ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ  БАРМЕНА

Скачать Скачано: 1646

 

Должностная инструкция бармена
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
Фамилия И.О. ________________
«________»_____________ ____ г.
1. Общие положения
1.1. Бармен относится к категории специалистов.
1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению заведующего рестораном / руководителя структурного подразделения.
1.3. Бармен подчиняется непосредственно заведующему рестораном / руководителю структурного подразделения.
1.4. На должность бармена назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее полугода.
1.5. На время отсутствия бармена его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.6. Бармен должен знать:
— ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;
— ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;
— правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;
— технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;
— правила этикета и технику обслуживания посетителей;
— правила расчета с потребителями;
— принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;
— правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.
1.7. Бармен руководствуется в своей деятельности:
— законодательными актами РФ;
— Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
— приказами и распоряжениями руководства;
— настоящей должностной инструкцией.
2. Должностные обязанности бармена
Бармен выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Принимает заказы от посетителей.
2.2. Консультирует посетителей по вопросам заказа блюд и напитков.
2.3. Обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками и блюдами.
2.4. Готовит безалкогольные и алкогольные коктейли.
2.5. Производит денежные расчеты с посетителями.
2.6. Оформляет витрины и барную стойку, содержит их в порядке.
2.7. Эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру.
2.8. Составляет заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведет учет посуды.
2.9. Получает товары и продукты со склада или производства.
3. Права бармена
Бармен имеет право:
3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
4. Ответственность бармена
Бармен несет ответственность:
4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БАРМЕН

Скачать Скачано: 539

УТВЕРЖДАЮ

______________________________ (инициалы, фамилия)
(наименование организации, ______________________
предприятия и т.п., его (директор или иное
организационно-правовая форма) должностное лицо,
уполномоченное
утверждать должностную
инструкцию)

«___» ____________ 20__ г.
м.п.

Должностная инструкция
бармена 4-го разряда ___________________
(Ф.И.О.)

_________________________________________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)

«__» _____________ 20__ г. N ________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
составлена настоящая должностная инструкция)
и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и
иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской
Федерации.

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные
обязанности, права и ответственность бармена 4-го разряда.
1.2. Бармен 4-го разряда назначается на должность и освобождается от
должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом
Российской Федерации.
1.3. Бармен 4-го разряда подчиняется непосредственно
бар-менеджеру________________________________________________________________________.
(указать должность и Ф.И.О.)
1.4. На должность бармена 4-го разряда назначается лицо, имеющее
высшее или среднее специальное образование и стаж работы по данной
специальности не менее _____ лет.
1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его
обязанности выполняет___________________________________________________.
(Ф.И.О. и должность)

2. Функциональные обязанности

2.1. Бармен 4-го разряда выполняет следующие функции:
2.1.1. обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к
употреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками, как-то: пиво,
фруктовые и минеральные воды;
2.1.2. обслуживает посетителей за барной стойкой также кондитерскими
изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента алкогольных и
безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок с соблюдением
правил подачи;
2.1.3. оформляет витрины и барную стойку, содержит их в образцовом
состоянии;
2.1.4. эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру;
2.1.5. осуществляет контроль за соблюдением посетителями культуры
поведения;
2.1.6. ведет учет, составляет и сдает товарный отчет и осуществляет
сдачу наличных денежных средств и чеков.

3. Права и обязанности

3.1. Бармен 4-го разряда должен знать:
3.1.1. ассортимент, рецептуры и технологию приготовления
ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков,
холодных и горячих блюд и закусок;
3.1.2. ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению
напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;
3.1.3. правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной
стойке и витрине;
3.1.4. технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда
и закуски;
3.1.5. правила этикета и технику обслуживания посетителей в барах
второй и первой категорий;
3.1.6. правила расчета с потребителями;
3.1.7. принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах
оборудования и музыкальной аппаратуры;
3.1.8. Правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи
денег и чеков.
3.2. бармен 4-го разряда обязан добросовестно исполнять свои
трудовые обязанности:
3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей;
3.2.2. консультировать посетителей по вопросам заказа блюд, изделий
и напитков;
3.2.3. приносить готовые блюда посетителям;
3.2.4. убирать посуду и столовые приборы перед подачей следующего
блюда, а также после ухода посетителей;
3.2.5. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу;
3.2.6. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка
организации ____________________________________________________________;
(наименование организации)
3.2.7. соблюдать требования по охране труда и обеспечению
безопасности труда;
3.2.8. бережно относиться к имуществу Работодателя и других
работников;
3.2.9. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров,
касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения
Руководства организации ________________________________________________;
(наименование организации)
3.2.10. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну
организации ____________________________________________________________.
(наименование организации)
3.3. Работник имеет право:
3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации
_________________________________________________________________________
(наименование организации)
сроки получать установленную для бармена 4-го разряда заработную плату;
3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым
законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения
Работодателем.

4. Ответственность

4.1. Бармен 4-го разряда несет ответственность как за ненадлежащее
выполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений по
вопросам, входящим в его компетенцию в соответствии с настоящей
инструкцией.

Должностная инструкция разработана в соответствии с _____________________
(наименование, номер
и дата документа)

Руководитель структурного подразделения
_________________________
(подпись)
» » ____________ 20__ г.

Согласовано:

Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
» » ____________ 20__ г.

С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
» » ____________ 20__ г.

Система наставничества

Система наставничества

Основная идея наставничества – оказание помощи людям в ходе их профессионального роста. Взаимоотношения между наставником и наставляемым не стоят на месте, а в основном проходят через следующие стадии развития: Установление взаимопонимания Определение направления...
Перемена мест: что делать, если сотрудник достиг «потолка»

Перемена мест: что делать, если сотрудник достиг «потолка»

Наталия Даниленко Зачем сотрудникам меняться должностями и почему не стоит заставлять интроверта много общаться с коллегами? Существует два подхода к работе с проблемой «потолка». Можно сделать подборку необходимых компетенций и искать людей, максимально...
Анатомия обучения или как правильно запутать персонал

Анатомия обучения или как правильно запутать персонал

Бывает так, что сотрудники обучаются, обучаются, обучаются, но… ничего не происходит. Доход компании не растет, в то время как в ней работают исключительно компетентные сотрудники. Что же лежит в основе этой проблемы? На что стоит обратить внимание при обучении...
Свои люди: как привлечь нужных сотрудников

Свои люди: как привлечь нужных сотрудников

Что такое HR-бренд, и зачем он нужен компании В условиях современной экономики силу бренда трудно переоценить. Достаточно взглянуть на разницу между стоимостью реальных активов крупнейших корпораций и рыночной стоимостью самих компаний, чтобы убедиться, что бренд –...
Как инструменты собеседования помогают достоверно устанавливать соответствия кандидата целям и требованиям заказчика, а также его потенциал в коллективе и в компании заказчика

Как инструменты собеседования помогают достоверно устанавливать соответствия кандидата целям и требованиям заказчика, а также его потенциал в коллективе и в компании заказчика

  Тема у нас интересная и касается абсолютно всех HR. Я расскажу о тех инструментах собеседования, которые применяю на своей практике. Уважаемые читатели! Я сама – практик, и закидывать Вас теорией в данной статье не стану. Формат – max живых примеров! Тема у нас...
Что рекрутер замечает в резюме за первые 20 секунд его изучения — рассказ руководителя по найму Facebook

Что рекрутер замечает в резюме за первые 20 секунд его изучения — рассказ руководителя по найму Facebook

Пользователи сервиса вопросов и ответов Quora задались вопросом, на что первым делом при прочтении резюме соискателей обращают внимание рекрутеры. Свой способ работы описала руководитель по найму социальной сети Facebook Амбра Бенджамин. По словам Бенджамин, способы...
Обратная сторона рекрутмента: что HR-технологии изменили для кандидатов

Обратная сторона рекрутмента: что HR-технологии изменили для кандидатов

Мы прекрасно понимаем, что HR-технологии созданы для бизнеса и компаний. Компаний, которые сознательно вступают в борьбу за таланты, в которой почти все средства хороши. И мы уже обсуждали, как же влияют технологии на работу рекрутеров, HR’ов, но вы когда-нибудь...
Обзор методов развития кадрового потенциала и формирования команды

Обзор методов развития кадрового потенциала и формирования команды

Категории методов: Коучинг и индивидуальное развитие: Данные методы, как правило, используются для развития сотрудников с высоким потенциалом роста или относящихся к кадровому резервы. Иногда они используются в качестве инструмента для стимулирования индивидуального...
0.5