УТВЕРЖДАЮ _____________________ «____»___________ 2005 г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кухонного рабочего. 1.2. Кухонный рабочий назначается на должность и освобождается от нее директором производства. 1.3. Кухонный рабочий подчиняется непосредственно освобожденному бригадиру цеха, бригадиру, заведующему производством, технологу, директору производства и заместителю директора производства. 1.4. На должность кухонного рабочего может быть назначен сотрудник со средним образованием по итогам собеседования 1.6 Кухонный рабочий должен знать: — правила сбора и хранения отходов; — назначения технологического оборудования, посуды, приборов, кухонного и столового инвентаря, способы и правила его мойки, сушки; — правила обслуживания и эксплуатации технологического оборудования; — моющие средства и правила составления растворов из них; 2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. Кухонный рабочий производства обязан: 2.1. Соблюдать санитарные правила и нормы личной гигиены. 2.2. Соблюдать правила производственной трудовой дисциплины и правила внутреннего трудового распорядка. 2.3. В течение рабочего дня — мыть вручную и на машине столовые приборы, столовую и кухонную посуду, лотки, пекарские листы и другой инвентарь с применением моющих и дезинфицирующих средств; — составлять растворы специальных моющих средств; — обтирать и сушить приборы и посуду; — собирать пищевые отходы; — мыть полы и производственное оборудование; — постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения заведующей кондитерским и кремовым производством; — бережно относится к технологическому оборудованию и кухонному, кондитерскому инвентарю, не допускать их порчи и повреждения; — немедленно сообщать о неисправностях технологического оборудования заведующей кондитерским и кремовым производством или технологу кондитерским и кремовым производством; — соблюдать порядок и чистоту своего производственного подразделения, технологического оборудования; — соблюдать правила техники безопасности и инструкции по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации. 2.4. Освобожденный бригадир кондитерского и кремового производства обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей. 2.5. Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия. 2.6. Кухонный рабочий, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения руководства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий. 3. ПРАВА. Кухонный рабочий имеет право: 3.1. Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в кондитерском цехе в течение рабочей смены. 3.2. Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам. 3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда. 3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей. 3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. 4.1. Кухонный рабочий несет ответственность за: — своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией; — недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей; — сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности; — правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством; — причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством; — невыполнение приказов, распоряжений руководства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий; — нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм. 5. РЕЖИМ РАБОТЫ. 5.1. Режим работы кухонного работника производства определяется в соответствии с условиями трудового договора и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КУХОННОГО РАБОЧЕГО
кухонного рабочего пекарни
![Бывшие стажеры Google и Apple говорят, что одно это слово может всерьез повредить вашей убедительности](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/05/5554c09decad04507b2ae7be-960-7201.jpg)
Бывшие стажеры Google и Apple говорят, что одно это слово может всерьез повредить вашей убедительности
Бывшая сотрудница Apple и Google, предприниматель, онлайн-авторитет Эллен Линс воспользовалась своим 35-летним опытом для работы в качестве технического стратега и советника. Она выступает и пишет об инновациях и разнообразии в технике, этике и осознанности. Несколько...![«Всё, увольняйся»: руководители назвали три причины для увольнения сотрудников](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/03/untitled-1.png)
«Всё, увольняйся»: руководители назвали три причины для увольнения сотрудников
Увольнение может быть неожиданным и беспричинным. Но всё-таки многие руководители стараются не расставаться с сотрудником без видимых причин. Хотя бы потому, что на поиск нового уйдет больше времени и сил, чем на конструктивный разговор с нынешним. Зарплата.ру...![Основатель Superjob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/03/5262_e4368151406ac6c6518f9cba2e42fb21.jpg)
Основатель Superjob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу
Активная информатизация и роботизация серьезно перевернут рынок труда уже через 10—15 лет. Очевидные перемены станут реальностью через пять лет, а к кому-то безработица постучится уже завтра. Скоро в вузах начнется очередная волна поступления, и миллионы вчерашних...![10 профессий, которые не существовали 10 лет назад](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/03/d680Ym_EQB0011-BlogPhoto_0225_Original-1024x547-min.jpg)
10 профессий, которые не существовали 10 лет назад
В далёком 2006 году Фейсбук был на стадии зародыша, и айфонов ни у кого не было. Десять лет спустя мир преобразился, как преобразилась рабочая среда и рабочее пространство. Сейчас появляются профессии, о которых мы 10 лет назад не могли услышать. Одно исследование...![Тайны найма](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/03/79e33a9062ee74648674cd748c437b08_cropped_824x494.jpg)
Тайны найма
Пэтти Маккорд ПЭТТИ МАККОРД (PATTY MCCORD) была директором по персоналу Netflix в 1998—2012 годах; сейчас консультирует стартапы и предпринимателей. Терпеть не могу выражение «лучший кандидат». Можно подумать, существует рейтинг, позволяющий определить, кто идеально...![Опросник Шмишека в помощь рекрутеру: отсеиваем неадекватных кандидатов](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/02/b8194708dbf852209dacd6ddfe6d37cefc.jpg)
Опросник Шмишека в помощь рекрутеру: отсеиваем неадекватных кандидатов
Подбор персонала для любого HR-специалиста является нетривиальной задачей. Мало выявить профессионалов на собеседовании, важно еще отсеять среди них людей, особенности характера которых не способствуют плодотворной работе в коллективе. Опросник Шмишека – личностный...![Метод три плюса и три минуса при собеседовании](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/02/proandcon_v3-1024x576-min.jpg)
Метод три плюса и три минуса при собеседовании
Иногда бывает так, что по результатам структурированного интервью у вас все же остались какие-то сомнения в отношении кандидата. В этом случае иногда полезно применить метод “Три плюса и три минуса”. Например, вы хотите выяснить как кандидат относится к тому или иному...![10 мотивационных вопросов лидерам на интервью](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/02/collage-poster-jug-pitcher-water-jug-alcohol-beverage-drink-jar-asphal-min.jpg)
10 мотивационных вопросов лидерам на интервью
Сегодня многие кандидаты научились создавать красивое резюме и грамотно презентовать себя на собеседование. Но зачастую то, что соискатель презентовал в своей анкете, и то, что он в реальности умеет делать, кардинально отличается. Особенно часто такая дилемма...![Современные критерии и методы отбора персонала](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/01/AAEAAQAAAAAAAAxOAAAAJDk0YjY0MGRlLWQ4ZGMtNGMzNi1iYTFjLTk4MWUyMjdkMDc0Nw-min.jpg)
Современные критерии и методы отбора персонала
Отбор персонала является второй стадией процедуры набора сотрудников, после того как процесс привлечения кандидатов завершен. Сам процесс представляет собой отсеивание худших (long-listing) и выбор лучшего или лучших из оставшихся претендентов (short-listing). Для...![Какие ошибки соискателей запоминаются рекрутерам](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/01/10130118-min.jpg)