ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КОНТРОЛЬНОГО МАСТЕРА УЧАСТКА

Скачать Скачано: 156

______________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия и т.п., его (Фамилия, инициалы)
организационно-правовая форма) _________________________
(директор или иное
должностное лицо,
уполномоченное утверждать
должностную инструкцию)

(инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)

» » _____________ 20__г.

м.п.

Должностная инструкция
контрольного мастера (участка, цеха)
______________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)

» » ____________ 20__г. N__________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Контрольный мастер относится к категории руководителей.
1.2. На должность контрольного мастера назначается лицо, имеющее
высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на
производстве не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое)
образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет.
1.3. Контрольный мастер назначается и освобождается от должности
руководителем предприятия и непосредственно подчиняется
________________________________________________________________________.
1.4. Контрольный мастер должен знать:
— законодательные и нормативные правовые акты, методические и другие
материалы по управлению качеством продукции;
— технологические процессы и режимы производства;
— основные технологические и конструктивные данные выпускаемой
продукции;
— технические и экономические требования к сырью, материалам,
полуфабрикатам, комплектующим изделиям и готовой продукции;
— действующие в отрасли и на предприятии стандарты, технические
условия, нормативы качественных показателей, технологические инструкции;
— системы, средства и методы технического контроля производства;
— правила приемки и хранения готовой продукции, сырья, материалов,
полуфабрикатов, комплектующих изделий, методы отбора проб, порядок
маркировки и упаковки продукции;
— положение о товарных знаках и кодах;
— порядок аттестации качества промышленной продукции; виды
производственного брака, методы его предупреждения и устранения;
— правила проведения испытаний и приемки продукции;
— порядок оформления технической документации, удостоверяющей
качество продукции (работ, услуг);
— основы экономики, организации производства, труда и управления;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— основы трудового законодательства;
— правила и нормы охраны труда;
— _________________________________________________________________.
1.5. Во время отсутствия контрольного мастера (командировка, отпуск,
болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в
установленном порядке.
1.6. ______________________________________________________________.

2. Должностные обязанности

Контрольный мастер:
2.1. Организует на закрепленном участке работу по контролю и
повышению качества продукции и услуг, комплектности выпускаемых изделий и
учету брака.
2.2. Контролирует правильность установления сортности продукции
(изделий, полуфабрикатов), ее соответствие утвержденным образцам
(эталонам), стандартам, техническим условиям и другой
нормативно-технической документации, соблюдение технологических режимов
на всех стадиях производственного процесса, инструкций и методик по
техническому контролю на рабочих местах, качество тары и упаковки,
техническое состояние оборудования и средств транспорта, хранение сырья,
материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции.
2.3. Руководит работой по оформлению технической документации,
удостоверяющей качество и комплектность выпускаемых или поставляемых
изделий (паспортов, сертификатов), аттестации продукции по категориям
качества.
2.4. Следит за соблюдением графиков проверки на точность
производственного оборудования и оснастки, состоянием
контрольно-измерительных средств, их наличием на рабочих местах,
своевременным представлением для государственной поверки.
2.5. Принимает меры по предотвращению производства продукции, не
соответствующей установленным требованиям, выявлению причин и виновников
брака, поступления рекламаций на готовую продукцию, а также разработке и
внедрению мероприятий, направленных на повышение качества и
конкурентоспособности продукции и услуг.
2.6. Участвует в разработке и внедрении наиболее совершенных систем
управления качеством продукции, методов контроля (включая входной
контроль поступающих комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов),
новых и пересмотренных действующих стандартов, технических условий и
прочих нормативов и инструкций.
2.7. Осуществляет контроль за соблюдением подчиненными правил охраны
труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины,
правил внутреннего трудового распорядка.
2.8. Принимает участие в сдаче готовой продукции, выполненных работ
(услуг) заказчикам.
2.9. Вносит предложения о поощрении работников или применении мер
материального воздействия, а также привлечении к дисциплинарной
ответственности нарушителей трудовой и производственной дисциплины.
2.10. Содействует повышению квалификации и профессионального
мастерства рабочих, их обучению и присвоению разрядов, внедрению
передового опыта, проводит воспитательную работу в коллективе.
2.11. _____________________________________________________________.

3. Права

Контрольный мастер имеет право:
3.1. Представлять на рассмотрение руководства предложения по
улучшению деятельности предприятия.
3.2. Подписывать и визировать документы в пределах своей
компетенции.
3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в
исполнении своих должностных обязанностей.
3.4. Получать от руководителей и специалистов структурных
подразделений предприятия информацию, связанную с вопросами своей
деятельности.
3.5. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия,
касающимися его деятельности.
3.6. ______________________________________________________________.

4. Ответственность

Контрольный мастер участка несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных
действующим законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
(наименование,
_____________________________.
номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)

» » _____________ 20__г.

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела

(инициалы, фамилия)
_____________________________
(подпись)

» » ________________ 20__г.

С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)

» » _____________ 20__г.

Бывшие стажеры Google и Apple говорят, что одно это слово может всерьез повредить вашей убедительности

Бывшие стажеры Google и Apple говорят, что одно это слово может всерьез повредить вашей убедительности

Бывшая сотрудница Apple и Google, предприниматель, онлайн-авторитет Эллен Линс воспользовалась своим 35-летним опытом для работы в качестве технического стратега и советника. Она выступает и пишет об инновациях и разнообразии в технике, этике и осознанности. Несколько...
«Всё, увольняйся»: руководители назвали три причины для увольнения сотрудников

«Всё, увольняйся»: руководители назвали три причины для увольнения сотрудников

Увольнение может быть неожиданным и беспричинным. Но всё-таки многие руководители стараются не расставаться с сотрудником без видимых причин. Хотя бы потому, что на поиск нового уйдет больше времени и сил, чем на конструктивный разговор с нынешним. Зарплата.ру...
Основатель Superjob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу

Основатель Superjob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу

Активная информатизация и роботизация серьезно перевернут рынок труда уже через 10—15 лет. Очевидные перемены станут реальностью через пять лет, а к кому-то безработица постучится уже завтра. Скоро в вузах начнется очередная волна поступления, и миллионы вчерашних...
10 профессий, которые не существовали 10 лет назад

10 профессий, которые не существовали 10 лет назад

В далёком 2006 году Фейсбук был на стадии зародыша, и айфонов ни у кого не было. Десять лет спустя мир преобразился, как преобразилась рабочая среда и рабочее пространство. Сейчас появляются профессии, о которых мы 10 лет назад не могли услышать. Одно исследование...
Тайны найма

Тайны найма

Пэтти Маккорд ПЭТТИ МАККОРД (PATTY MCCORD) была директором по персоналу Netflix в 1998—2012 годах; сейчас консультирует стартапы и предпринимателей. Терпеть не могу выражение «лучший кандидат». Можно подумать, существует рейтинг, позволяющий определить, кто идеально...
Опросник Шмишека в помощь рекрутеру: отсеиваем неадекватных кандидатов

Опросник Шмишека в помощь рекрутеру: отсеиваем неадекватных кандидатов

Подбор персонала для любого HR-специалиста является нетривиальной задачей. Мало выявить профессионалов на собеседовании, важно еще отсеять среди них людей, особенности характера которых не способствуют плодотворной работе в коллективе. Опросник Шмишека – личностный...
Метод три плюса и три минуса при собеседовании

Метод три плюса и три минуса при собеседовании

Иногда бывает так, что по результатам структурированного интервью у вас все же остались какие-то сомнения в отношении кандидата. В этом случае иногда полезно применить метод “Три плюса и три минуса”. Например, вы хотите выяснить как кандидат относится к тому или иному...
10 мотивационных вопросов лидерам на интервью

10 мотивационных вопросов лидерам на интервью

Сегодня многие кандидаты научились создавать красивое резюме и грамотно презентовать себя на собеседование. Но зачастую то, что соискатель презентовал в своей анкете, и то, что он в реальности умеет делать, кардинально отличается. Особенно часто такая дилемма...
Современные критерии и методы отбора персонала

Современные критерии и методы отбора персонала

Отбор персонала является второй стадией процедуры набора сотрудников, после того как процесс привлечения кандидатов завершен. Сам процесс представляет собой отсеивание худших (long-listing) и выбор лучшего или лучших из оставшихся претендентов (short-listing). Для...
Какие ошибки соискателей запоминаются рекрутерам

Какие ошибки соискателей запоминаются рекрутерам

Много просят и не знают, чего хотят: какие ошибки соискателей запоминаются рекрутерам В конце 2017 года мы спросили рекрутеров, какие проблемы с поиском работы они отмечали у соискателей чаще всего. Своим мнением поделились представители 125 российских компаний....
0.5