______________________________ УТВЕРЖДАЮ (инициалы, фамилия) » » _____________ 20__г. м.п. Должностная инструкция » » ____________ 20__г. N__________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на 1. Общие положения 1.1. Контрольный мастер относится к категории руководителей. 2. Должностные обязанности Контрольный мастер: 3. Права Контрольный мастер имеет право: 4. Ответственность Контрольный мастер участка несет ответственность: Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________ Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия) » » _____________ 20__г. СОГЛАСОВАНО: (инициалы, фамилия) » » ________________ 20__г. С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия) » » _____________ 20__г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КОНТРОЛЬНОГО МАСТЕРА УЧАСТКА
(наименование организации,
предприятия и т.п., его (Фамилия, инициалы)
организационно-правовая форма) _________________________
(директор или иное
должностное лицо,
уполномоченное утверждать
должностную инструкцию)
_________________________
(подпись)
контрольного мастера (участка, цеха)
______________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1.2. На должность контрольного мастера назначается лицо, имеющее
высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на
производстве не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое)
образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет.
1.3. Контрольный мастер назначается и освобождается от должности
руководителем предприятия и непосредственно подчиняется
________________________________________________________________________.
1.4. Контрольный мастер должен знать:
— законодательные и нормативные правовые акты, методические и другие
материалы по управлению качеством продукции;
— технологические процессы и режимы производства;
— основные технологические и конструктивные данные выпускаемой
продукции;
— технические и экономические требования к сырью, материалам,
полуфабрикатам, комплектующим изделиям и готовой продукции;
— действующие в отрасли и на предприятии стандарты, технические
условия, нормативы качественных показателей, технологические инструкции;
— системы, средства и методы технического контроля производства;
— правила приемки и хранения готовой продукции, сырья, материалов,
полуфабрикатов, комплектующих изделий, методы отбора проб, порядок
маркировки и упаковки продукции;
— положение о товарных знаках и кодах;
— порядок аттестации качества промышленной продукции; виды
производственного брака, методы его предупреждения и устранения;
— правила проведения испытаний и приемки продукции;
— порядок оформления технической документации, удостоверяющей
качество продукции (работ, услуг);
— основы экономики, организации производства, труда и управления;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— основы трудового законодательства;
— правила и нормы охраны труда;
— _________________________________________________________________.
1.5. Во время отсутствия контрольного мастера (командировка, отпуск,
болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в
установленном порядке.
1.6. ______________________________________________________________.
2.1. Организует на закрепленном участке работу по контролю и
повышению качества продукции и услуг, комплектности выпускаемых изделий и
учету брака.
2.2. Контролирует правильность установления сортности продукции
(изделий, полуфабрикатов), ее соответствие утвержденным образцам
(эталонам), стандартам, техническим условиям и другой
нормативно-технической документации, соблюдение технологических режимов
на всех стадиях производственного процесса, инструкций и методик по
техническому контролю на рабочих местах, качество тары и упаковки,
техническое состояние оборудования и средств транспорта, хранение сырья,
материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции.
2.3. Руководит работой по оформлению технической документации,
удостоверяющей качество и комплектность выпускаемых или поставляемых
изделий (паспортов, сертификатов), аттестации продукции по категориям
качества.
2.4. Следит за соблюдением графиков проверки на точность
производственного оборудования и оснастки, состоянием
контрольно-измерительных средств, их наличием на рабочих местах,
своевременным представлением для государственной поверки.
2.5. Принимает меры по предотвращению производства продукции, не
соответствующей установленным требованиям, выявлению причин и виновников
брака, поступления рекламаций на готовую продукцию, а также разработке и
внедрению мероприятий, направленных на повышение качества и
конкурентоспособности продукции и услуг.
2.6. Участвует в разработке и внедрении наиболее совершенных систем
управления качеством продукции, методов контроля (включая входной
контроль поступающих комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов),
новых и пересмотренных действующих стандартов, технических условий и
прочих нормативов и инструкций.
2.7. Осуществляет контроль за соблюдением подчиненными правил охраны
труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины,
правил внутреннего трудового распорядка.
2.8. Принимает участие в сдаче готовой продукции, выполненных работ
(услуг) заказчикам.
2.9. Вносит предложения о поощрении работников или применении мер
материального воздействия, а также привлечении к дисциплинарной
ответственности нарушителей трудовой и производственной дисциплины.
2.10. Содействует повышению квалификации и профессионального
мастерства рабочих, их обучению и присвоению разрядов, внедрению
передового опыта, проводит воспитательную работу в коллективе.
2.11. _____________________________________________________________.
3.1. Представлять на рассмотрение руководства предложения по
улучшению деятельности предприятия.
3.2. Подписывать и визировать документы в пределах своей
компетенции.
3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в
исполнении своих должностных обязанностей.
3.4. Получать от руководителей и специалистов структурных
подразделений предприятия информацию, связанную с вопросами своей
деятельности.
3.5. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия,
касающимися его деятельности.
3.6. ______________________________________________________________.
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных
действующим законодательством Российской Федерации.
(наименование,
_____________________________.
номер и дата документа)
_________________________
(подпись)
_____________________________
(подпись)
_________________________
(подпись)
Скачать
Скачано: 156