ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ   ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА

Скачать Скачано: 980

 

Утверждаю
_____________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, ее ________________________________
организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное
утверждать должностную инструкцию)
00.00.201_г.
м.п.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА
——————————————————————-
(наименование учреждения)
00.00.201_г. №00
1. Общие положения
1.1.Настоящаядолжностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность директора ресторана _____________________ (далее – «предприятие»).
Название учреждения
1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
1.3. На должность директора ресторана принимается лицо с высшим профессиональным образованием и стажем работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или средним профессиональным образованием и стажем работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
1.4.Директор ресторана принимается на должность и освобождается отнее по приказу учредителя предприятия (владельца).
1.5. Директор ресторана обязан знать:
-распоряжения, постановления, приказы, прочие нормативные и руководящие документы местных и вышестоящих органов управления, которые касаются предприятия общественного питания;
-правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
-организацию производства и управления рестораном;
-задачи и функции подразделений ресторана;
-передовой зарубежный и отечественный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
-экономику общественного питания;
-порядок ценообразования;
-организацию оплаты и стимулирования труда;
-трудовое законодательство и законы об охране труда РФ;
-правила внутреннего трудового распорядка;
-нормы и правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии;
-правила противопожарной защиты и личной гигиены.
1.5. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, и должностной инструкцией и находится в подчинении у учредителя (владельца) предприятия.
1.6. В период отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, командировка и пр.) его обязанности возлагаются на его заместителя, а при отсутствии такового — на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности
Директор ресторана обязан:
2.1. Обеспечивать наличие на каждую партию продовольственныхтоваров и сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения о качестве продукта и изготовителе (сертификата соответствия, гигиенического заключения и пр.).
2.2. Осуществлять организацию, планирование и координациюдеятельности ресторана.
2.3. Оформлять документы, необходимые для осуществления деятельностипо оказанию услуг общественного питания.
2.4. Обеспечивать предоставление клиентам необходимой и достовернойинформации об оказываемых услугах.
2.5. Обеспечивать высокий уровень эффективности производства,внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
2.6. Контролировать рациональное использованиематериальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
2.7. Осуществлять организацию учета производимых работ и услуг,представления отчетности о производственной деятельности, в том числе. владельцу ресторана.
2.8. Представлять интересы ресторана и действует от его имени.
2.9. Предоставлять сведения, связанные с оказанием услугобщественного питания, контролирующим органам.
2.10. Изучать спрос потребителей на продукцию ресторана.
2.11. Вести переговоры и заключать договоры поставкипродовольственных товаров, сырья и полуфабрикатов, обеспечивать их своевременное получение, контролировать сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.
2.12. Устанавливать для подчиненных ему работников служебныеобязанности и принимает меры по обеспечению их выполнения.
2.13. Применять меры поощренияотличившихся работников, налагать взыскания на нарушителей трудовой и производственной дисциплины.
2.14. Контролировать соблюдение работниками норм и правил охраны трудаи техники безопасности, правил личной гигиены, санитарных требований, производственной и трудовой дисциплины, а также правил внутреннего трудового распорядка.
2.15. Обеспечивать прохождение работниками ресторана, связанными спроизводством, реализацией и хранением продуктов питания, медицинского обследования в определенные сроки, устанавливаемые органом сан. надзора.
2.16. Руководить работниками ресторана.
2.17. Принимать решения о назначении, освобождении отзанимаемых должностей и перемещении работников ресторана.
3. Права
Директор ресторана вправе:
3.1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия(владельца), которые касаются деятельности ресторана.
3.2.Принимать участие в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых имдолжностных обязанностей.
3.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца)свои предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.
3.4. Подписывать и визировать документы только в пределах своейкомпетенции.
3.5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) помощи в вы полнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.
4. Ответственность
Директор ресторана ответственен:
4.1. За правовые нарушения, совершенные в процессе своей деятельности в пределах, установленных действующим административным, гражданским и уголовным законодательством РФ рамках.
4.2. За причинение материального вреда организации в установленных действующим трудовым законодательством РФ рамках.
4.3. За недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в установленных действующим трудовым законодательством РФ рамках.
Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.201_г.
С инструкцией ознакомлен,
один экземпляр получил: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ   ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА

Скачать Скачано: 535

 

 

Утверждаю
_____________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, ее ________________________________
организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное
утверждать должностную инструкцию)
00.00.201_г.
м.п.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА
——————————————————————-
(наименование учреждения)
00.00.201_г. №00
1. Общие положения
1.1.Настоящаядолжностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность директора ресторана _____________________ (далее – «предприятие»).
Название учреждения
1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
1.3. На должность директора ресторана принимается лицо с высшим профессиональным образованием и стажем работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или средним профессиональным образованием и стажем работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
1.4.Директор ресторана принимается на должность и освобождается отнее по приказу учредителя предприятия (владельца).
1.5. Директор ресторана обязан знать:
-распоряжения, постановления, приказы, прочие нормативные и руководящие документы местных и вышестоящих органов управления, которые касаются предприятия общественного питания;
-правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
-организацию производства и управления рестораном;
-задачи и функции подразделений ресторана;
-передовой зарубежный и отечественный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
-экономику общественного питания;
-порядок ценообразования;
-организацию оплаты и стимулирования труда;
-трудовое законодательство и законы об охране труда РФ;
-правила внутреннего трудового распорядка;
-нормы и правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии;
-правила противопожарной защиты и личной гигиены.
1.5. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, и должностной инструкцией и находится в подчинении у учредителя (владельца) предприятия.
1.6. В период отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, командировка и пр.) его обязанности возлагаются на его заместителя, а при отсутствии такового — на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности
Директор ресторана обязан:
2.1. Обеспечивать наличие на каждую партию продовольственныхтоваров и сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения о качестве продукта и изготовителе (сертификата соответствия, гигиенического заключения и пр.).
2.2. Осуществлять организацию, планирование и координациюдеятельности ресторана.
2.3. Оформлять документы, необходимые для осуществления деятельностипо оказанию услуг общественного питания.
2.4. Обеспечивать предоставление клиентам необходимой и достовернойинформации об оказываемых услугах.
2.5. Обеспечивать высокий уровень эффективности производства,внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
2.6. Контролировать рациональное использованиематериальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
2.7. Осуществлять организацию учета производимых работ и услуг,представления отчетности о производственной деятельности, в том числе. владельцу ресторана.
2.8. Представлять интересы ресторана и действует от его имени.
2.9. Предоставлять сведения, связанные с оказанием услугобщественного питания, контролирующим органам.
2.10. Изучать спрос потребителей на продукцию ресторана.
2.11. Вести переговоры и заключать договоры поставкипродовольственных товаров, сырья и полуфабрикатов, обеспечивать их своевременное получение, контролировать сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.
2.12. Устанавливать для подчиненных ему работников служебныеобязанности и принимает меры по обеспечению их выполнения.
2.13. Применять меры поощренияотличившихся работников, налагать взыскания на нарушителей трудовой и производственной дисциплины.
2.14. Контролировать соблюдение работниками норм и правил охраны трудаи техники безопасности, правил личной гигиены, санитарных требований, производственной и трудовой дисциплины, а также правил внутреннего трудового распорядка.
2.15. Обеспечивать прохождение работниками ресторана, связанными спроизводством, реализацией и хранением продуктов питания, медицинского обследования в определенные сроки, устанавливаемые органом сан. надзора.
2.16. Руководить работниками ресторана.
2.17. Принимать решения о назначении, освобождении отзанимаемых должностей и перемещении работников ресторана.
3. Права
Директор ресторана вправе:
3.1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия(владельца), которые касаются деятельности ресторана.
3.2.Принимать участие в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых имдолжностных обязанностей.
3.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца)свои предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.
3.4. Подписывать и визировать документы только в пределах своейкомпетенции.
3.5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) помощи в вы полнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.
4. Ответственность
Директор ресторана ответственен:
4.1. За правовые нарушения, совершенные в процессе своей деятельности в пределах, установленных действующим административным, гражданским и уголовным законодательством РФ рамках.
4.2. За причинение материального вреда организации в установленных действующим трудовым законодательством РФ рамках.
4.3. За недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в установленных действующим трудовым законодательством РФ рамках.
Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.201_г.
С инструкцией ознакомлен,
один экземпляр получил: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.20__г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ  ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА

 

Скачать Скачано: 308

 

 

Утверждаю
_____________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, ее ________________________________
организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное
утверждать должностную инструкцию)
00.00.201_г.
м.п.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА
——————————————————————-
(наименование учреждения)
00.00.201_г. №00
1. Общие положения
1.1.Настоящаядолжностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность директора ресторана _____________________ (далее – «предприятие»).
Название учреждения
1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
1.3. На должность директора ресторана принимается лицо с высшим профессиональным образованием и стажем работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или средним профессиональным образованием и стажем работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
1.4.Директор ресторана назначается на должность и освобождается от нее по приказу учредителя предприятия (владельца).
1.5. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, и должностной инструкцией и находится в подчинении у учредителя (владельца) предприятия.
1.6. В период отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, командировка и пр.) его обязанности возлагаются на его заместителя, а при отсутствии такового — на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.
1.7. Директор ресторана обязан знать:
-распоряжения, постановления, приказы, прочие нормативные и руководящие документы местных и вышестоящих органов управления, которые касаются предприятия общественного питания;
-правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
-организацию производства и управления рестораном;
-задачи и функции подразделений ресторана;
-передовой зарубежный и отечественный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
-экономику общественного питания;
-порядок ценообразования;
-организацию оплаты и стимулирования труда;
-трудовое законодательство и законы об охране труда РФ;
-правила внутреннего трудового распорядка;
-нормы и правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии;
-правила противопожарной защиты и личной гигиены.
2. Должностные обязанности
Директор ресторана обязан:
2.1.Обеспечивать предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах.
2.2.Оформлять документы, которые необходимы для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
2.3.Обеспечивать наличие на каждую партию продовольственных товаров, в том числе сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документов, содержащих сведения об изготовителе и качестве продукта (гигиенического заключения, сертификата соответствия, пр.).
2.4.Изучать спрос потребителей на продукцию ресторана.
2.5.Вести переговоры и заключать договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивать их своевременное получение.
2.6.Осуществлять организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, том числе владельцу ресторана.
2.7.Осуществлять планирование, организацию и координацию деятельности ресторана.
2.8. Обеспечивать высокий уровень эффективности производства, внедрение прогрессивных форм обслуживания и организации труда, а также новой техники и технологии.
2.9.Контролировать рациональное использование финансовых, материальных и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
2.10.Представлять интересы ресторана и действует от его имени.
2.11.Предоставлять сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.
2.12.Контролировать соблюдение работниками норм и правил охраны труда и техники безопасности, правил личной гигиены, санитарных требований, трудовой и производственной дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
2.13.Обеспечивать прохождение работниками ресторана, которые связаны с производством, реализацией и хранением продуктов питания, медицинского обследования в определенные сроки, установленные гос. органами надзора.
2.14.Руководить работниками ресторана.
2.15.Устанавливать для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их выполнения.
2.16.Принимать решения о назначении, освобождении от занимаемых должностей и перемещении работников ресторана.
2.17.Применять меры поощрения отличившихся работников, налагать взыскания на нарушителей трудовой и производственной дисциплины.
2.18.Контролировать сроки, количество, ассортимент и качество поступления и реализации продуктов.
3. Права
Директор ресторана вправе:
3.1.Принимать участие в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
3.2. Требовать от учредителя предприятия (владельца) помощи в выполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.
3.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) свои предложения, направленные на улучшение деятельности ресторана и повышение качества оказываемых услуг.
3.4. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), которые касаются деятельности ресторана.
3.5. Подписывать и визировать документы только в рамках своей компетенции.
4. Ответственность
Директор ресторана ответственен:
4.1. За правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных административным, гражданским и уголовным законодательством Российской Федерации рамках.
4.2. За причинение материального ущерба в определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации рамках.
4.3. За недолжное выполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных трудовым законодательством Российской Федерации рамках.
Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.201_г.
С инструкцией ознакомлен,
один экземпляр получил: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.20__г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ  ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА

Скачать Скачано: 229

 

Директор ресторана

Типовой образец

УТВЕРЖДАЮ

___________________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, пред- ________________________
приятия и т.п., его организационно- (директор или иное долж-
правовая форма) ностное лицо, уполномо-
ченное утверждать долж-
ностную инструкцию)

» » ____________ 20__г.

м.п.

Должностная инструкция
директора ресторана
______________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)

» » ____________ 20__г. N__________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения
1.1. Директор ресторана относится к категории руководителей.
1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
1.3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее
высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в
системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное
образование и стаж работы по специальности в системе общественного
питания не менее 5 лет.
1.4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от
нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).
1.5. Директор ресторана должен знать:
— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и
нормативные документы вышестоящих и местных органов управления,
касающиеся предприятия общественного питания;
— правила производства и реализации продукции (услуг) общественного
питания;
— организацию производства и управления рестораном, задачи и функции
его подразделений;
— передовой отечественный и зарубежный опыт организации
общественного питания и обслуживания посетителей;
— экономику общественного питания;
— порядок ценообразования;
— организацию оплаты и стимулирования труда;
— законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности,
производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;
— _________________________________________________________________.
1.6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом
предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется
непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.
1.7. На время отсутствия директора ресторана (болезнь, отпуск,
командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии
такового — лицо, назначенное в установленном порядке), который
приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее
исполнение возложенных на него обязанностей.
1.8. ______________________________________________________________.
2. Должностные обязанности
Директор ресторана:
2.1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности
по оказанию услуг общественного питания.
2.2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной
информации об оказываемых услугах.
2.3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных
товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции
общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и
качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения,
пр.).
2.4. Осуществляет организацию, планирование и координацию
деятельности ресторана.
2.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства,
внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и
организации труда.
2.6. Осуществляет контроль за рациональным использованием
материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов
производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
2.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
2.8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки
продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их
своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и
качество поступления и реализации продуктов.
2.9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг,
представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч.
владельцу ресторана.
2.10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
2.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг
общественного питания, контролирующим органам.
2.12. Устанавливает для подчиненных ему работников служебные
обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.
2.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от
занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения
отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей
производственной и трудовой дисциплины.
2.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда
и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены,
производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового
распорядка.
2.15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с
производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского
обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
2.16. Руководит работниками ресторана.
2.17. _____________________________________________________________.
3. Права
Директор ресторана вправе:
3.1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия
(владельца), касающимися деятельности ресторана.
3.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им
должностных обязанностей.
3.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца)
предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества
оказываемых услуг.
3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей
компетенции.
3.5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания
содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
3.6. ______________________________________________________________.
4. Ответственность
Директор ресторана несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.4. ______________________________________________________________.

Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
(наименование,
_____________________________.
номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)

» » _____________ 20__г.

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела

(инициалы, фамилия)
_____________________________
(подпись)

» » ________________ 20__г.
С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)

» » _____________ 20__г.

Виды и типы корпоративной культуры организации

Виды и типы корпоративной культуры организации

Корпоративная культура компании — новая область знаний, где определение и следование выбранному типу определяет будущее всей организации. Легко повысить заинтересованность сотрудников в достижении высоких результатов, если понятны основы создания позитивного имиджа...
Функции лидерства

Функции лидерства

Многие исследовательские работы на тему функций лидерства содержат обширные перечни конкретных обязанностей, выполняемых лидерами. Наиболее объективной моделью считается вариант, когда функции лидера рассматриваются с различных точек зрения: психологической, активной,...
Три правила жизни с талантливыми людьми

Три правила жизни с талантливыми людьми

Роджер Мартин В деловом мире принято считать, что высококлассных специалистов очень заботит и мотивирует высокая оплата труда, а главный ключ к управлению такими специалистами – большое вознаграждение. В этом утверждении есть зерно истины, но не более того. За свою...
Как принцип «Поплачь, и все пройдет» работает в офисе

Как принцип «Поплачь, и все пройдет» работает в офисе

 7 правил карьеры от директора по «Видео» «Одноклассников» Марина Краснова Троллинг, закрытие проектов и другие особенности профессионального роста в IT-отрасли. Директор по продуктам «Видео», «Лента» и OK Live социальной сети «Одноклассники» Марина Краснова про...
Четыре «способа» демотивировать персонал, или Как из желающих работать сотрудников сделать нежелающих?

Четыре «способа» демотивировать персонал, или Как из желающих работать сотрудников сделать нежелающих?

Большинство владельцев бизнеса озадачены тем, как повысить желание персонала действовать, производить, продавать и т. п., предпринимая определенные действия в этом направлении. Однако существует ряд скрытых способов демотивации персонала — то, что делает сам...
Тяжелые люди: как руководить самовлюбленными сотрудниками

Тяжелые люди: как руководить самовлюбленными сотрудниками

Манфред Ф. Р. Кетс де Врис Как-то Джорджу, топ-менеджеру крупной компании интернет-провайдера, довелось стать участником одной из моих программ подготовки руководителей. Он был очень талантливым, но никто в группе не хотел общаться с ним. О чем бы ни заходила речь, он...
Условия найма на работу. Памятка работнику с юмором

Условия найма на работу. Памятка работнику с юмором

Трудовые отношения между сотрудником и компании на бумаге по договору и в реальной жизни могут сильно отличаться.  Вот как выглядят условия найма персонала, если к  ним подойти с юмором, но честно. Новый трудовой кодекс для сотрудника Памятка работнику: ОДЕЖДА Мы...
5 типов ленивых работников: как с ними справляться

5 типов ленивых работников: как с ними справляться

Если вы – руководитель бизнеса, то вам рано или поздно придётся нанимать работников. В идеале эти люди снимут с вас часть нагрузки, что позволит сосредоточиться на развитии компании. К сожалению, все не всегда работает так, как хочется. Самый многообещающий кандидат,...
Король говорит: какие ошибки не стоит допускать, выступая публично

Король говорит: какие ошибки не стоит допускать, выступая публично

Галина Панина Десять советов, которые помогут увлечь аудиторию и удержать внимание слушателей На одной из недавних конференций я слушала выступление директора крупного предприятия. Харизматичный мужчина, с интересными мыслями и опытом, но как же плохо он говорил и как...
0.5