ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТЕХНОЛОГА КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Скачать Скачано: 1582

              УТВЕРЖДАЮ:

                                                                                        _____________________

                                                                                        «____»___________ 2005 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1.     Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность  технолога кондитерского  и кремового производства.

1.2.     Технолог кондитерского и кремового производства  назначается на должность и освобождается от нее директором производства.

1.3.     Технолог кондитерского и кремового производства подчиняется непосредственно директору производства и заместителю директора производства.

1.4.     Технолог кондитерского и кремового производства  относится к категории руководителей.

1.5.     На должность технолога кондитерского и кремового производства  может быть назначен сотрудник  по итогам собеседования:

·            со средним специальным или высшим образованием в области кондитерского производства,

·            стажем работы в должности заведующего кондитерским или кремовым производством или технологом кондитерского или кремового производства не менее 5 лет,

·             имеющий опыт  работы  в качестве кондитера от 1,5 — 3 лет.

1.6 Технолог кондитерского и кремового производства должен знать:

     ·    постановления, распоряжения, нормативные документы, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания и кондитерского производства,

     ·    организацию и технологию кондитерского производства

ассортимент и требования к качеству кондитерских и кремовых изделий,

     ·    организацию труда кондитера,

     ·      правила учета и нормы выдачи продуктов,

     ·    нормы расхода сырья и полуфабрикатов,

     ·    калькуляцию кондитерских изделий и цены на них,

     ·    правила и сроки хранения сырья и полуфабрикатов,

·            технологические процессы приготовления кондитерских, булочных и кремовых изделий, кондитерских и кремовых полуфабрикатов,

·            правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

·             виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации,

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

Технолог кондитерского  и кремового производства обязан:

2.1.  Разрабатывает новые виды кондитерских и кремовых изделий, совершенствует существующие технологии и рецептуры кондитерских и кремовых изделий.

2.2.  Контролирует технологические процессы при производстве кондитерских и кремовых изделий, а так же качество готовой продукции.

2.3.  Контролировать количество списаний в кондитерском и кремовом цехах по наименованиям и в целом в количественном и   суммовом выражении.

2.4.  Контролировать объем уцененной продукции кондитерского и кремового цехов в количественном и   суммовом выражении по наименованиям и в целом.

2.5.  Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием, составленным на основании покупательского спроса.

2.6.  Контролирует своевременность производства изделий продукции кондитерского цеха  и вынос ее в зал.

2.7.  Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.

2.8.  Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента кондитерских и кремовых изделий.

2.9.  Проводить работу по увеличению объемов и прибыли производства.

2.10. Осуществляет постоянный контроль за соблюдением санитарных правил и норм личной гигиены.

2.11. Контролирует соблюдение производственной трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

2.12. При приемке сырья органолептически оценивать качество сырья и полуфабрикатов.

2.13. В течение рабочего дня

—    контролировать технологию производства кондитерских изделий и нормы закладки сырья,

—    строго следовать рецептуре и нормам закладки сырья,

—    постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения директора производства,

—    бережно относится к технологическому оборудованию и кухонному, кондитерскому  инвентарю, не допускать их порчи и повреждения,

—    немедленно сообщать о неисправностях технологического оборудования заведующему кондитерским цехом, директору производства и главному инженеру,

—    контролировать порядок и чистоту своего производственного подразделения,  технологического оборудования,

—    контролировать соблюдение правил техники безопасности  и инструкций по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.

2.14. Соблюдать правила техники безопасности  и инструкции по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.

2.15. Технолог кондитерского и кремового производства обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей.

2.16. Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия.

2.17. Технолог кондитерского и кремового производства, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения директора производств, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий.

3. ПРАВА.

Технолог кондитерского и кремового производства  имеет право :

3.1.    Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в кондитерском цехе в течение рабочей смены.

3.2.    Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам.

3.3.    Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда.

3.4.    Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.

3.5.    Принимать решения  в пределах своей компетенции.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

4.1.    Технолог кондитерского  и кремового производства несет ответственность за:

—       своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией;

—       недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей;

—       сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности;

—       правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;

—       причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;

—       невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий .

—       нарушение Правил внутреннего трудового  распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм.

5. РЕЖИМ РАБОТЫ.

5.1. Режим работы  технолога кондитерского и кремового производства  определяется в соответствии с условиями трудового договора  и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

5.2.    В  связи с производственной необходимостью технолог кондитерского и кремового цехов  может привлекаться к работе за пределами нормативной продолжительности рабочего дня.

Руководитель структурного 
подразделения:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Начальник отдела кадров:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Стильное резюме: как создать дизайнерское резюме самостоятельно

Стильное резюме: как создать дизайнерское резюме самостоятельно

Оформление своего резюме — задача, с которой рано или поздно приходится сталкиваться практически всем соискателям, независимо от сферы деятельности. Многие обходятся простым перечислением навыков и описанием карьерного пути в текстовом документе. Но создание стильного...
Ему не рожать. Почему работодатели напрасно предпочитают мужчин

Ему не рожать. Почему работодатели напрасно предпочитают мужчин

Галина Спасенова Мужчины на собеседованиях говорят о «росте дохода» и «амбициозных задачах», в то время как женщины, поднимая вопрос мотивации, чаще употребляют слова «самореализация» и «стабильность». Первым гораздо проще расстаться со своей компанией, нежели вторым...
Письма счастья или как правильно написать отказ соискателю

Письма счастья или как правильно написать отказ соискателю

Ни одному соискателю не хочется слышать, что ему отказали после того, как он потратил массу времени на подачу резюме и участие в собеседованиях — так же, как и ни одному консультанту по подбору персонала не приятно писать отказ соискателю. В конце концов,...
Какие вопросы должен задавать соискатель работодателю на собеседовании

Какие вопросы должен задавать соискатель работодателю на собеседовании

В конце почти каждого собеседования вы слышите вопрос от потенциального работодателя, которого вы, вероятно, ждете: «У Вас есть ко мне ещё какие-то вопросы?» Неопровержимая истина. В то же время, сколько раз вы обнаруживали, что все, что вы хотели узнать, вы уже...
Директор Британки Анастасия Бутрым: «Рекрутинг уйдет из нашей жизни так же, как ушли турагентства»

Директор Британки Анастасия Бутрым: «Рекрутинг уйдет из нашей жизни так же, как ушли турагентства»

Мария Ганиянц Когда исчезнут рекрутеры? На какое профобразование лучше сделать ставку в 35+? Как создание унифицированного «языка компетенций» изменит рынок труда? На эти вопросы отвечает директор Британской высшей школы дизайна (БВШД) Анастасия Бутрым. Британка...
Мнения работодателей: от каких сотрудников нужно избавляться в первую очередь

Мнения работодателей: от каких сотрудников нужно избавляться в первую очередь

Анна Артамонова вице-президент Mail.Ru Group В первую очередь нужно избавляться от токсичных сотрудников. Потому что такие люди влияют не только на результаты своего труда, но и отравляют атмосферу в коллективе. Токсичные — пессимисты, которые не верят в успех проекта...
Люди Z

Люди Z

Дэвид Стиллман От редакции. Как изменят рынок труда представители поколения Z? Почему они совершенно не похожи на «миллениалов»? Как понять и мотивировать этих вчерашних детей, которые уже начали работать в компаниях по всему миру? Как управлять этой новой рабочей...
Как составить резюме. Образцы необычных резюме

Как составить резюме. Образцы необычных резюме

Итак, вы — молодой, талантливый и амбициозный человек в поиске работы. Но у вас одна проблема — нет опыта работы. Как же Вам составить резюме, так чтобы Вас взяли на работу? Раз вы молодой — значит опыта у Вас не много, и писать в CV особо нечего....
Россия — победитель EuroSkills-2018

Россия — победитель EuroSkills-2018

Юлия Красильникова Сборная России на первенстве рабочих профессий EuroSkills впервые заняла первое место в медальном зачете, а также стала лидером по количеству баллов, обойдя Австрию и Венгрию. В WorldSkills Russia говорят, что победа создает условия для жесткой...
0.5