ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПЕКАРЯ НА ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
УТВЕРЖДАЮ:
_______________
«____»___________ 2005 г.
- ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность пекаря.
- Пекарь назначается на должность и освобождается от нее директором производства.
- Пекарь подчиняется непосредственно заведующему кондитерского цеха.
- На должность пекаря может быть назначен сотрудник по итогам собеседования:
- со средним специальным образованием в области хлебопекарного производства;
- со знанием организации труда пекаря, технологических процессов при расстойке и выпечке хлебобулочных изделий из зерновых смесей, муки высшего сорта и ржаной муки;
- со знанием охраны труда и эксплуатации технологического оборудования;
- имеющий опыт работы в качестве пекаря от 1,5- 3 лет;
- хорошими навыками практической работы.
1.6 В задачи пекаря входит выпуск качественной продукции в требуемом количестве, на основании покупательского спроса.
- ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.
Пекарь обязан:
- Перед началом работы проверить готовность рабочего места к работе – исправность и чистоту оборудования, кухонного инвентаря, чистоту рабочего места, наличие сырья и полуфабрикатов в достаточном количестве требуемого качества.
- Перед началом расстойки органолептически оценить качество сырья и полуфабрикатов.
- В течение рабочего дня:
- следовать указаниям бригадира смены, освобожденного бригадира, заведующей пекарней;
- соблюдать технологию расстойки и выпечки хлебобулочных изделий из зерновых смесей, муки высшего сорта и ржаной муки;
- следить за наличием сырья и материалов и своевременно сообщать об их отсутствии бригадиру смены, освобожденному бригадиру, заведующей пекарней;
- постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения бригадира смены, освобожденного бригадира, заведующей пекарней;
- бережно относится к технологическому оборудованию и кухонному инвентарю, не допускать их порчи и повреждения;
- немедленно сообщать о неисправностях технологического оборудования и поломках кухонного инвентаря бригадиру смены, освобожденному бригадиру, заведующей пекарней;
- поддерживать порядок и чистоту рабочего места, технологического оборудования, кухонного инвентаря, производственного помещения цеха.
- Соблюдать правила техники безопасности и инструкции по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.
- После окончания смены пекарь обязан произвести подготовку рабочего места для следующей смены.
- Пекарь обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей.
- Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия.
- Пекарь, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения директора производств, заместителя директора производства, освобожденного бригадира кондитерского цеха, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий.
- ПРАВА.
Пекарь имеет право:
- Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в пекарне в течение рабочей смены.
- Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам.
- Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда.
- Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
- Принимать решения в пределах своей компетенции.
- ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
- Пекарь несет ответственность за:
- своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией;
- недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей;
- сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности;
- правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;
- причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;
- невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий;
- невыполнение указаний заведующего пекарней и освобожденного бригадира пекарни;
- нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм.
- РЕЖИМ РАБОТЫ.
5.1. Режим работы пекаря определяется в соответствии с условиями трудового договора и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
Руководитель структурного
подразделения:
_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Начальник отдела кадров:
_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Елена | Апр 3, 2017 | Алена Дайер, Блог, Блог Recommended, Подбор персонала | 0 Comments
Директор по подбору персонала LinkedIn Брендан Брaун очень необычно проводит интервью: для начала он вручает кандидату маркер, а затем подводит его к доске. В чем секрет? Когда Брендан Брaун — Директор по Подбору Персонала LinkedIn – интервьюирует кандидатов, первым...
Елена | Мар 31, 2017 | HR Статьи, Подбор персонала | 0 Comments
Арик Ахвердян «Большие данные» о вероятных кандидатах из интернета помогут HR-отрасли серьезно увеличить точность подбора. Представьте себе, что вы получаете входящее сообщение в мессенджере с предложением о работе без предварительного телефонного звонка и приглашения...
HR практик | Янв 23, 2017 | HR практик, Блог, Блог Recommended, Подбор персонала | 0 Comments
Вот очень интересные размышления западного хедхантера о его опыте подбора персонала в России. записки из блога Я был, я действительно был очень хреновым хедхантером, но с чего же начать? Для начала я должен сказать, что я весьма образованный человек. Конечно не...
Елена | Янв 16, 2017 | HR Статьи, Подбор персонала | 0 Comments
Светлана Самсонова «Жили-были в одной сказочной стране добрые люди. Они пахали землю, выращивали хлеб, любили и женились. Но однажды поселился неподалеку Дракон. Дракон по-хамски вытаптывал посевы, нагло чавкал садовыми яблоками и плевался застрявшими в зубах кошками....
HR практик | Дек 29, 2016 | Подбор персонала, Полезные материалы | 0 Comments
В Linkedin существует различные способы, как можно расширить свои контакты. А в наше время связи, как в прочем и в любые времена, решают если не все, то многое. Итак, как найти нужных вам людей в Linkedin : СТРОКА «ПОИСК». Для поиска конкретных людей можно...
Елена | Ноя 21, 2016 | Алена Дайер, Блог, Подбор персонала | 0 Comments
Вот, попалась на глаза такая интересная подборка — спешу поделиться:) Можно потратить уйму времени на то, чтобы произвести крутое впечатление на потенциального работодателя, но так и не попасть на собеседование. И дело не в отсутствии опыта или образования —...
HR практик | Окт 24, 2016 | HR практик, Блог, Блог Recommended, Подбор персонала | 0 Comments
“Подбор персонала — залог успеха твоего бизнеса”- верит Тони Хсье, основатель компании Zappos. Когда Тони приступил к работе в компании Zappos в 1999 он быстро сообразил, что нужно сделать что-то, что выделит его компанию из числа остальных. Что необычного в...
HR практик | Окт 21, 2016 | HR практик, Блог, Блог Recommended, Подбор персонала | 0 Comments
Искусство подбора персонала – вещь не такая уж и простая, какой может показаться на первый взгляд. Очень часто начальники крупных и не очень компаний сталкиваются с ситуацией, когда требуется подобрать компетентного работника на ту или иную вакансию. Только вот есть...
Елена | Июн 29, 2016 | Алена Дайер, Блог, Подбор персонала | 0 Comments
HeadHunter запустил общедоступную систему мониторинга рынка труда – «Индекс HeadHunter». На данном этапе система позволяет отслеживать 3 ключевых параметра рынка труда России: динамику вакансий, динамику резюме и их соотношение. Последний показатель говорит о...
HR практик | Июн 20, 2016 | HR практик, Блог, Блог Recommended, Подбор персонала | 0 Comments
Мы начинаем серию постов в формате “коротко и по существу” под названием “Задачник для HR”, в которых наши консультанты поделятся практическим опытом решения некоторых HR задача, с которыми им пришлось столкнуться в их обширной профессиональной деятельности. Как...