ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ГРУЗЧИКА ПЕКАРНИ
УТВЕРЖДАЮ:
_____________________
«____»___________ 2005 г.
- ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность грузчика.
- Грузчик назначается на должность и освобождается от нее директором производства.
- Грузчик подчиняется непосредственно освобожденному бригадиру цеха, бригадиру, заведующему производством, технологу, директору производства и заместителю директора производства.
- На должность грузчика может быть назначен сотрудник со средним образованием по итогам собеседования.
- Грузчик должен знать:
- правила складирования сырья и пищевых продуктов в производственных помещениях, камере суточного запаса сырья;
- правила складирования сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в охлаждаемых и морозильных камерах производственных помещений;
- правила и способы растаривания сырья;
- ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.
Грузчик производства обязан:
- Соблюдать санитарные правила и нормы личной гигиены
- Соблюдать правила производственной трудовой дисциплины и правила внутреннего трудового распорядка
- В течение рабочего дня
- постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения заведующей пекарней;
- разгружать поступаемое на производственное подразделение сырье, полуфабрикаты и другие пищевые продукты;
- складировать сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию в производственные помещения цеха, охлаждаемые и морозильные камеры;
- выносить пищевые отходы и другой мусор производственных цехов;
- соблюдать порядок и чистоту своего производственного подразделения, технологического оборудования;
- соблюдать правила техники безопасности и инструкции по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.
- Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия.
- Грузчик, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения руководства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий.
- ПРАВА.
Грузчик имеет право:
- Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в кондитерском цехе в течение рабочей смены.
- Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам.
- Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда.
- Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
- Принимать решения в пределах своей компетенции.
- ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
- Грузчик несет ответственность за:
- своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией;
- недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей;
- сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности;
- правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;
- причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;
- невыполнение приказов, распоряжений руководства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий;
- нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм.
- РЕЖИМ РАБОТЫ.
5.1. Режим работы грузчика определяется в соответствии с условиями трудового договора и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
Елена | Июн 8, 2016 | Алена Дайер, Блог, Блог Recommended, Подбор персонала | 0 Comments
На волне «сумасшествия» очередного единого гос. экзамена, жалоб работодателей на низкий уровень образованности нынешних выпускников вузов, нехватки квалифицированных по профилю специалистов, на низкую производительность труда, текучку кадров и необоснованно...
Елена | Апр 19, 2016 | Алена Дайер, Блог, Подбор персонала | 0 Comments
Каждый рекрутер в своей профессиональной карьере «имеет удовольствие» читать и слышать эти слова тысячи раз на дню. Ниболее заезженные словечки являются индикатором для рекрутеров, что кандидат такой же как и все остальные, и ничем особо не отличается. Рекрутеры в...
HR практик | Янв 18, 2016 | Подбор персонала, Полезные материалы | 0 Comments
Практические кейсы для подбора персонала Содержание статьи: Подбор персонала — Кейс для интервью “Тренинг” Подбор персонала — Кейс для интервью “Корпоративная система обучения” Подбор персонала — Кейс для интервью “Положение HR-менеджера в...