ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БРИГАДИРА ПЕКАРНИ
УТВЕРЖДАЮ:
_____________________
«____»___________ 2005 г.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
- Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность освобожденного бригадира пекарни.
- Освобожденный бригадир пекарни назначается на должность и освобождается от нее директором производства.
- Освобожденный бригадир пекарни подчиняется непосредственно заведующему пекарней, технологу кондитерского и кремового производства, директору производства и заместителю директора производства.
- Освобожденный бригадир пекарни относится к категории руководителей среднего звена.
- На должность освобожденного бригадира пекарни может быть назначен сотрудник по итогам собеседования:
- со средним специальным или высшим образованием в области кондитерского производства,
- стажем работы в должности кондитера 1 категории не менее 6 месяцев .
1.6 Освобожденный бригадир пекарни должен знать:
- организацию и технологию хлебопекарного производства;
ассортимент и требования к качеству хлебобулочных изделий;
- организацию труда тестомеса, формовщика, пекаря;
- правила учета и нормы выдачи продуктов;
- нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
- калькуляцию хлебобулочных изделий и цены на них;
- правила и сроки хранения сырья и полуфабрикатов;
- технологические процессы приготовления хлебобулочных изделий,
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
- виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации.
- ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.
Освобожденный бригадир пекарни обязан:
- Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием, составленным на основании покупательского спроса.
- Контролирует своевременность производства изделий пекарни и вынос в зал качественной продукции.
- Осуществляет постоянный контроль за соблюдением санитарных правил и норм личной гигиены.
- Контролирует соблюдение производственной трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
- При приемке сырья органолептически оценивать качество сырья и полуфабрикатов.
- В течение рабочего дня:
- контролировать технологию производства хлебобулочных изделий и нормы закладки сырья;
- строго следовать рецептуре и нормам закладки сырья;
- контролировать наличие сырья и материалов и своевременно информировать о нехватке сырья и материалов заведующую пекарней;
- постоянно находиться на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения заведующей пекарней;
- бережно относится к технологическому оборудованию и кухонному инвентарю, не допускать их порчи и повреждения;
- немедленно сообщать о неисправностях технологического оборудования заведующей пекарней или технологу кондитерским и кремовым производством;
- контролировать порядок и чистоту своего производственного подразделения, технологического оборудования, витрин торгового зала;
- контролировать соблюдение правил техники безопасности и инструкций по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.
- Освобожденный бригадир пекарни обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей.
- Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия.
- Освобожденный бригадир пекарни, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения директора производств, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий.
- ПРАВА.
Освобожденный бригадир пекарни имеет право :
- Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в пекарне в течение рабочей смены.
- Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам.
- Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда.
- Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
- Принимать решения в пределах своей компетенции.
- ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
- Освобожденный бригадир пекарни несет ответственность за:
- своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией;
- недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей;
- сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности;
- правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;
- причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;
- невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий;
- нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм.
- РЕЖИМ РАБОТЫ.
5.1. Режим работы освобожденного бригадира пекарни определяется в соответствии с условиями трудового договора и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- В связи с производственной необходимостью освобожденный бригадир пекарни может привлекаться к работе за пределами нормативной продолжительности рабочего дня.
Руководитель структурного
подразделения:
_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Начальник отдела кадров:
_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Елена | Июн 8, 2016 | Алена Дайер, Блог, Блог Recommended, Подбор персонала | 0 Comments
На волне «сумасшествия» очередного единого гос. экзамена, жалоб работодателей на низкий уровень образованности нынешних выпускников вузов, нехватки квалифицированных по профилю специалистов, на низкую производительность труда, текучку кадров и необоснованно...
Елена | Апр 19, 2016 | Алена Дайер, Блог, Подбор персонала | 0 Comments
Каждый рекрутер в своей профессиональной карьере «имеет удовольствие» читать и слышать эти слова тысячи раз на дню. Ниболее заезженные словечки являются индикатором для рекрутеров, что кандидат такой же как и все остальные, и ничем особо не отличается. Рекрутеры в...
HR практик | Янв 18, 2016 | Подбор персонала, Полезные материалы | 0 Comments
Практические кейсы для подбора персонала Содержание статьи: Подбор персонала — Кейс для интервью “Тренинг” Подбор персонала — Кейс для интервью “Корпоративная система обучения” Подбор персонала — Кейс для интервью “Положение HR-менеджера в...