Общие положения аппаратчика производства сухих молочных продуктов а) специальные (профессиональные) знания: — устройство и правила обслуживания вальцовой сушилки и мельницы для размола сухого молока; — основы технологии производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов; — требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке; — нормы расхода используемого сырья; — назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов; — технологическую схему обслуживаемого участка; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию. — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — __________________________________________________. Трудовыми обязанностями аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда являются: а) Специальные (профессиональные) обязанности: — Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов на вальцовой сушилке производительностью до 250 кг испаренной влаги в час. — Проверка качества молока, молочных продуктов и подготовка их к сгущению. — Подготовка оборудования к работе. — Сгущение молока, молочных продуктов и перекачивание их в ванну или танк. — Введение компонентов требуемой дозировки, смешивание. — Подача подсгущенного молока, молочных продуктов (смеси) в питательный резервуар вальцовой сушилки. — Регулирование образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов по контрольно-измерительным приборам. — Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта и подачей ее на размол. — Регулирование размола сухого молочного продукта и подготовка тары для его упаковки, сдача сухого молочного продукта в камеру хранения и участие в отгрузке его на базу или потребителям. — Очистка вальцов от подгоревших остатков сгущенного молока. — Разбора и сборка оборудования. б) Общие трудовые обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. — Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции. — Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; — Ведение установленной технической документации Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда имеет право: — по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями; — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда несет ответственность в следующих случаях:
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ АППАРАТЧИКА ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Скачать
Скачано: 161