ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ АППАРАТЧИКА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАЙОНЕЗА
Подразделение: _________________________
1. Общие положения:
Подчиненность:
- Аппаратчик по приготовлению майонеза 4-го разряда непосредственно подчиняется ……………………
- Аппаратчик по приготовлению майонеза 4-го разряда выполняет указания …………………………………………….
(указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).
Замещение:
- Аппаратчик по приготовлению майонеза 4-го разряда замещает………………………………………………………………………
- Аппаратчика по приготовлению майонеза 4-го разряда замещает …………………………………………………………………….
Прием и освобождение от должности:
Аппаратчик по приготовлению майонеза назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
- Требования к квалификации:
Должен знать:
- технологию приготовления майонеза
- нормы расхода применяемого сырья
- устройство обслуживаемых аппаратов, оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов.
- Должностные обязанности:
- Ведение процесса приготовления майонеза.
- Подача по заданной рецептуре и в установленной последовательности из бачков и дозаторов в смеситель насосами и эмульсатором по трубопроводам майонезной пасты, рафинированного и дезодорированного растительного масла, растворов и специй.
- Регулирование скорости подачи компонентов и перемешивания их в смесителе.
- Наблюдение за температурным режимом, давлением и процессом образования эмульсии.
- Контроль качества сырья и полуфабрикатов органолептическим методом.
- Контроль качества приготовления растворов и майонезной пасты.
- Подача грубой эмульсии майонеза на гомогенизацию.
- Регулирование давления гомогенизатора, обеспечивающего получение майонеза требуемой консистенции.
- Слив майонеза из гомогенизатора по трубопроводам в емкости для готовой продукции.
- Ведение технической документации.
стр. 1 Должностная инструкция Аппаратчик по приготовлению майонеза
стр. 2 Должностная инструкция Аппаратчик по приготовлению майонеза
4. Права
- Аппаратчик по приготовлению майонеза имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
- Ответственность
- Аппаратчик по приготовлению майонеза несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией- в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Аппаратчик по приготовлению майонеза ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность,а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным,уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах,определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка,правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного
подразделения:
_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Начальник отдела кадров:
_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Елена | Июн 8, 2016 | Алена Дайер, Блог, Блог Recommended, Подбор персонала | 0 Comments
На волне «сумасшествия» очередного единого гос. экзамена, жалоб работодателей на низкий уровень образованности нынешних выпускников вузов, нехватки квалифицированных по профилю специалистов, на низкую производительность труда, текучку кадров и необоснованно...
Елена | Апр 19, 2016 | Алена Дайер, Блог, Подбор персонала | 0 Comments
Каждый рекрутер в своей профессиональной карьере «имеет удовольствие» читать и слышать эти слова тысячи раз на дню. Ниболее заезженные словечки являются индикатором для рекрутеров, что кандидат такой же как и все остальные, и ничем особо не отличается. Рекрутеры в...
HR практик | Янв 18, 2016 | Подбор персонала, Полезные материалы | 0 Comments
Практические кейсы для подбора персонала Содержание статьи: Подбор персонала — Кейс для интервью “Тренинг” Подбор персонала — Кейс для интервью “Корпоративная система обучения” Подбор персонала — Кейс для интервью “Положение HR-менеджера в...