ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ АППАРАТЧИКА ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МЯСОПРОДУКТОВ
Подразделение: _________________________
1. Общие положения:
Подчиненность:
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 6-го разряда непосредственно подчиняется ……………………
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 6-го разряда выполняет указания …………………………………………….
(указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).
Замещение:
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 6-го разряда замещает………………………………………………………………………
- Аппаратчика термической обработки мясопродуктов 6-го разряда замещает …………………………………………………………………….
Прием и освобождение от должности:
Аппаратчик термической обработки мясопродуктов назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
- Требования к квалификации:
Должен знать:
- конструкцию обслуживаемого оборудования и правила его наладки
- устройство и принцип действия применяемых контрольно-измерительных приборов, способы выявления и устранения неполадок в работе отдельных узлов
- схемы и правила обслуживания паровых, воздушных и водяных коммуникаций
- рецептуру колбасных изделий высшего сорта
- физико-химические свойства используемого сырья
- параметры технологических процессов
- нормы выхода и сортности мясопродуктов.
- Должностные обязанности:
- Ведение технологического процесса термической обработки колбасных изделий высшего сорта в термокамерах и термоагрегатах.
- Обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов выполнения технологических режимов по заданной программе, контроль и поддержание температурно-влажностных режимов в соответствии с программой.
- Обеспечение бесперебойной работы оборудования, предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима.
- Контроль показателей качества колбасных изделий, ее соответствия нормативно-технической документации.
- Обслуживание контрольно-измерительных приборов, дымогенераторов, периодическая их чистка.
- Соблюдение санитарно-гигиенического режима в термокамерах и термоагрегатах.
стр. 1 Должностная инструкция Аппаратчик термической обработки мясопродуктов
стр. 2 Должностная инструкция Аппаратчик термической обработки мясопродуктов
4. Права
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
- Ответственность
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией- в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Аппаратчик термической обработки мясопродуктов ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность,а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным,уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах,определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка,правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного
подразделения:
_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Начальник отдела кадров:
_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Елена | Май 29, 2017 | HR Статьи, Подбор персонала | 0 Comments
Тема у нас интересная и касается абсолютно всех HR. Я расскажу о тех инструментах собеседования, которые применяю на своей практике. Уважаемые читатели! Я сама – практик, и закидывать Вас теорией в данной статье не стану. Формат – max живых примеров! Тема у нас...
Елена | Май 28, 2017 | HR Статьи, Подбор персонала | 0 Comments
Пользователи сервиса вопросов и ответов Quora задались вопросом, на что первым делом при прочтении резюме соискателей обращают внимание рекрутеры. Свой способ работы описала руководитель по найму социальной сети Facebook Амбра Бенджамин. По словам Бенджамин, способы...
Елена | Май 23, 2017 | HR Статьи, Подбор персонала | 0 Comments
Мы прекрасно понимаем, что HR-технологии созданы для бизнеса и компаний. Компаний, которые сознательно вступают в борьбу за таланты, в которой почти все средства хороши. И мы уже обсуждали, как же влияют технологии на работу рекрутеров, HR’ов, но вы когда-нибудь...
HR практик | Май 15, 2017 | Видео, Подбор персонала | 0 Comments
Елена | Апр 25, 2017 | HR Статьи, Подбор персонала | 0 Comments
Привычные сайты с вакансиями и резюме могут исчезнуть вовсе — настолько важна информация о соискателях в их «профилях». 17 февраля Facebook запустил сервис, который позволит компаниям публиковать вакансии в специальном разделе своей страницы...
Елена | Апр 23, 2017 | HR Статьи, Подбор персонала, Руководство | 0 Comments
Первым существенным отличием рынка HR-технологий в мире и в России является масштаб. Нужно очень трезво оценивать возможности появления каких-то принципиально новых технологий там, где есть разнообразие и где его нет. Просто посмотрите на две эко-системы (тут не все...
Елена | Апр 21, 2017 | HR Статьи, Подбор персонала | 0 Comments
Обычно в структуру EVP (Employee Value Proposition) включают шесть блоков: компания, люди, работа, вознаграждение, условия труда, возможности. Четко сформулированное ценностное предложение помогает привлечь кандидатов и повышает вовлеченность сотрудников, снижает...
Елена | Апр 18, 2017 | HR Статьи, Подбор персонала | 0 Comments
Брюс Тулган От редакции. Почему представители поколения Y так не похожи на других? Почему ими так непросто руководить, почему они с трудом вписываются в традиционную иерархию организаций, сразу предъявляют завышенные требования и доводят до изнеможения своих...
HR практик | Апр 11, 2017 | Подбор персонала, Полезные материалы | 0 Comments
Приводи пример структуры интервью с использованием метода STAR: ВОПРОС: Задайте любой поведенческий вопрос кандидату, например: «Опишите самое главное достижение ?” или «Приведите пример проекта, над которым вы работаете, который может оказать заметное...
Елена | Апр 10, 2017 | HR Статьи, Подбор персонала | 0 Comments
Как вы оцениваете эффективность своих сотрудников? Раз в год говорите им: «Молодец!» — и вручаете премию? Сегодня, когда в компаниях большинство работников составляют миллениалы, этот подход безнадежно устарел. И вот почему. По словам Криса Ратигана из компании...