а) специальные (профессиональные) знания: — устройство обслуживаемого оборудования; — основы технологии производства сгущенного молока и других молочных консервов; — правила ведения процесса кристаллизации лактозы при охлаждении; — требования, предъявляемые государственными стандартами и технологической инструкцией к процессу охлаждения сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком и их консистенции; — назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию. — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — __________________________________________________. Трудовыми обязанностями аппаратчика охлаждения молочных продуктов 4-го разряда являются: а) Специальные (профессиональные) обязанности: — Ведение процесса охлаждения сгущенного молока с сахаром, кофе (какао) со сгущенным молоком и кристаллизации молочного сахара. — Проверка рабочего состояния вакуум-кристаллизаторов или ванн-охладителей. — Регулирование подачи холодной воды. — Создание разрежения и поддержание необходимого вакуума в вакуум-охладительных установках. — Контроль и регулирование процесса охлаждения молока. — Определение момента внесения затравки и других добавок (сорбиновой и аскорбиновой кислот и солей-стабилизаторов), внесение их в продукт. — Наблюдение за перемешиванием сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком в процессе кристаллизации. — Определение готовности продукта по данным лабораторного анализа. — Проведение стандартизации готового продукта. — Направление охлажденного продукта на расфасовку. б) Общие трудовые обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. — Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции. — Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; — Ведение установленной технической документации Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-го разряда имеет право: — по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями; — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-го разряда несет ответственность в следующих случаях:
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ АППАРАТЧИКА ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Скачать
Скачано: 209