ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРОДАВЦА-КАССИРА

Скачать Скачано: 1493
УТВЕРЖДАЮ:
____________
«___»____________ 200 г.

 

Должностная инструкция
Продавца-кассира

1. Общие положения
1.1. Кассир назначается и освобождается от занимаемой должности директором предприятия по представлению старшего кассира.
1.2.Подчиняется непосредственно старшему кассиру.
1.3.Дополнительные распоряжения может получить от управляющего торговым залом, зам. Управляющего торговым залом.
1.4. В случае отсутствия одного из кассиров его функции выполняются другим кассиром на основании его должностной инструкции.
1.6.Работа на данной должности требует от работника следующей квалификации и соблюдения следующих условий:
1.7.Образование: не ниже среднего полного.
1.8.Стаж работы по специальности не менее 0,5 года.
1.9.Продавец-кассир должен знать:
 типы контрольно-кассовых машин, их устройство и требования к их эксплуатации;
 ассортимент и классификацию товаров гипермаркета;
 правила и методы организации обслуживания покупателей;
 правила эксплуатации электронно-вычислительной техники;
 признаки платежеспособности государственных денежных знаков, порядок получения, хранения и выдачи денежных средств и отличительные признаки платежных средств безналичного расчета (пластиковых карт и т.п.);
1.10. Продавцам –кассирам устанавливаются следующие категории:

Категория Описание Стаж в компании Результаты аттестации
Высшая категория Работник высшего профессионального уровня, участвующий в обучение персонала , проработавший в компании более 14 месяцев свыше 14 месяцев лучшие по группе
1 категория Работник, добросовестно выполняющий свои обязанности, не допускающий нарушение трудовой дисциплины и проработавший в компании как минимум 8 месяцев. от 8- 14 месяцев лучшие по группе
2 категория Сотрудник успешно прошедший испытательный срок и не допускающий в работе грубых нарушений от 3- до 8 месяцев положительные
3 категория Вновь пришедший сотрудник, стажер на период испытательного срока. до 3 месяцев положительные
1.11. Повышение категории сотрудника происходит с учетом стажа в компании и результатов периодической аттестации.

2. Должностные обязанности
Продавец-кассир обязан:
2.1. Прибывать на рабочее место в соответствии с графиком работы.
2.2. Подготовить рабочее место к открытию гипермаркета (проверить наличие чековой ленты и готовность кассового аппарата к работе).
2.3. Навести порядок на своем рабочем месте (убрать мусор, вымыть кассовый стол, протереть кассовый аппарат). По распоряжению старшего кассира выложить товар в прикассовой зоне, (в том числе проверить срок годности товара).
2.4. Получить разменную монету и купюры в количестве, необходимом для расчетов с покупателями.
2.5. Перед началом работы на ККМ выполнить следующие действия:
 проверить исправность блокирующих устройств, установить кассовую ленту;
 фискальную память приложить в конце дня к кассовому отчету;
 перед работой на контрольно-кассовой машине проверить внешним осмотром: устойчивость машины на столе, отсутствие внешних повреждений и посторонних предметов вблизи кассовой машины; исправность кабеля (шнура) электропитания, вилки, розетки; наличие и надежность заземляющих соединений (отсутствие обрывов, прочность контакта между корпусом машины и заземляющим проводом).
 до включения контрольно-кассовой машины в электрическую сеть проверить исправность блокирующих устройств.
 обо всех обнаруженных неисправностях контрольно-кассовой машины, электропроводки и других неполадках сообщить старшему кассиру и приступить к работе только после их устранения.
2.6. Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие необходимой маркировки и правильность цен на товары, и оказываемые услуги.
2.7. Сканировать товар по штрих-коду, находящемуся на упаковке товара:
 если штрих-код не распознается сканером, кассир вводит его вручную в кассовую машину по цифровой маркировке, содержащейся на шрих-коде.
 после ввода штрих-кода проверить соответствие наименования товара на дисплее кассовой машины фактическому товару.
 товар сканируется поштучно. Если у покупателя большое количество одноименного товара, кассир может в присутствии старшего кассира просканировав одну единицу товара – количество ввести вручную.
2.8. Получить от покупателя деньги за товары в сумме согласно ценникам на товар в следующем порядке:
 для одного покупателя определить общую сумму покупки по показанию индикатора кассовой машины и назвать ее покупателю;
 получить от покупателя деньги за товары согласно сумме, называемой покупателем.
 четко назвать сумму полученных денег и положить эти деньги отдельно на виду у покупателя;
 распечатать чек;
 назвать сумму причитающейся сдачи, пересчитать деньги при покупателе и выдать их покупателю вместе с чеком (при этом бумажные купюры и разменную монету выдать одновременно).
 после окончательного расчета кладет полученные от покупателя деньги в кассовый ящик.
2.9. В случае возникновения ошибки продавца-кассира:
 при вводе суммы и невозможности погашения чека в течение смены неиспользованный чек актируется в конце смены;
 в выдаче сдачи покупателю при возникновении спора покупатель имеет право потребовать у старшего кассира снятия кассы;
 составить и оформить совместно с администратором акт о возврате денежных сумм покупателям по неиспользованным кассовым чекам;
 погасить их, наклеить на лист бумаги и вместе с актом сдать в бухгалтерию (где они хранятся при текстовых документах за данное число);
 продавец-кассир не имеет права: снимать кассу без разрешения старшего кассира;
 не выдавать кассовый чек покупателю.
 при пробитии большего количества позиций, чем есть в покупке, кассир рассчитывается с покупателем средствами из личных денег.
 при не совпадении данных ККМ с данными на штрих кодах и весовых лейблах необходимо предупредить покупателя.
2.10. При возникновении неисправностей продавец-кассир обязан:
 выключить кассовую машину в присутствии кассира-ревизора;
 вызвать старшего кассира;
 совместно со старшим кассиром определить характер неисправности;
 в случае невыхода чека из кассовой машины (отсутствие красящей ленты), кассир вставляет ленту и выводит покупателю копию чека;
 в случае невозможности дальнейшей работы из-за неисправностей кассовой машины кассир совместно со старшим кассиром оформляет окончание работы на данной кассовой машине также, как при окнчании смены.
2.11. По окончании смены:
 подготовить денежную выручку и другие платежные документы;
 составить кассовый отчет и сдать выручку вместе с кассовым отчетом по приходному ордеру в главную кассу гипермаркета.
2.12. Продавец-кассир должен выполнять следующие требования:
 быть терпеливым, внимательным, предупредительным при подсчете денег покупателями;
 вежливо и корректно относиться к покупателям;
 приветствовать покупателя и поблагодарить его за совершенные покупки;
 производить расчеты таким образом, чтобы покупатель мог видеть правильность этой операции.
2.13. Продавцу-кассиру запрещается:
 допускать посторонних лиц к кассовой машине, кроме старшего кассира, кассира-ревизора, администратора и с их разрешения технического специалиста или контролирующее лицо для проверки кассы;
 покидать кассовую кабину без уведомления старшего кассира и не выйдя из режима кассира на ККМ.
 самостоятельно вносить изменения в программу работы кассового терминала (для чего последний должен иметь защиту от несанкционированного доступа);
 не должен иметь в кассе личных денег, не учтенных через кассовую машину (кроме денег, выданных перед началом работы).
 иметь в кассе личные вещи, пакеты, сумки;
 приводить себя и форму в порядок (только в специально отведенном для этого месте);
 находиться на рабочем месте без формы и бэйджа;
 употреблять на рабочем месте в пищу продукты, даже оплаченные в кассе (жевать что-либо);
 вести на рабочем месте разговоры с родственниками и знакомыми;
 громко говорить, кричать.
2.14. Продавец-кассир помогает упаковать товар покупателю, если нет другого покупателя.
2.15. Продавец –кассир обязан строго придерживается следующей формы приветствия:
• При появлении покупателя – поприветствовать покупателя УЛЫБКОЙ и словами «Здравствуйте»
• Перед сообщением о сумме покупке поинтересоваться есть ли у покупателя Дисконтная карта.
• После оформление покупки — попрощаться с покупателем словами «Спасибо за покупку. Ждем Вас снова».

3.Права
Продавец-кассир имеет право:
3.1. вносить предложения руководству предприятия по улучшению работы, относящейся к функциональным обязанностям продавца-кассира и всего предприятия в целом;
3.2. сообщать сотрудникам ОПП о злоупотреблениях, хищениях товара, как со стороны покупателей, так и со стороны сотрудников магазина;
3.3. сообщать директору о бездействии кого-либо в отношении своих должностных обязанностей, нарушении правил торговли, трудовой дисциплины и правил внутреннего распорядка;
3.4. давать объяснения по существу и причинам возникших конфликтных ситуаций;
3.5. знакомиться с проектами решений руководства, касающихся деятельности продавца-кассира;
3.6. подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции;
3.7. требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4.Ответственность
Продавец-кассир несет ответственность за:
4.1. несвоевременное и некачественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией;
4.2. недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей;
4.3. не сохранение коммерческой тайны и разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности;
4.4. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;
4.5. причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;
4.6. невыполнение приказов, распоряжений директора по персоналу и директора профильного направления.
4.7. нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм.

5. Критерии эффективности.
Критериями эффективности деятельности кассира являются:
5.1. быстрое и качественное и вежливое обслуживание покупателей продавцами-кассирами. Отсутствие нареканий и жалоб со стороны покупателей;
5.2. наличие товарного ассортимента и правильность выкладки на предкассовой зоне;
5.3. чистый и опрятный внешний вид, соответствующий рабочей обстановке;
5.4. поддержание чистоты и порядка на рабочем месте.

6. Взаимоотношения. Связи по должности.
6.1. Получает информацию:
№ От кого Вид информации Форма Периодичность
1 Старший кассир Распоряжения, инструкция Устная, письменная Ежедневно
2 Кассир-ревизор Снятие кассы По мере необходимости
6.2.Передает информацию:
№ Кому Вид информации Форма Периодичность
1 Главной кассе Отчет на конец рабочего дня: Отчеты «Закрытие смены», «О сдаче денег», «Отчет по безналичным расчетам», справки: «Фискальной памяти», «О инкассациях, проведенных за весь рабочий день», Письменно Ежедневно
2 Старшему кассиру О изменении цен в торговом зале, если не найден штрих-код, товар не проходит по кассе. Устно По мере необходимости
3 Кассиру-ревизору О изменении цен в торговом зале, если не найден штрих-код, товар не проходит по кассе. Устно По мере необходимости

 

 

 

 

 

 

Общее дело. Почему в России и США разный уровень вовлеченности сотрудников

Общее дело. Почему в России и США разный уровень вовлеченности сотрудников

Олег Коновалов Повышение уровня вовлеченности сотрудников может обеспечить до 20% прироста к прибыли компании. Как заработать больше, мотивируя других? Двадцать лет назад экс-глава Campbell’s Soup Дуглас Конант сказал: «Для того чтобы выиграть рынок, вы должны...
Золотые правила внутреннего коммуникатора

Золотые правила внутреннего коммуникатора

Как известно, не существует универсального рецепта, который мог бы помочь выстроить идеальную корпоративную культуру внутри организации. Каждый специалист по внутренним коммуникациям вынужден искать свой путь, ведь каждая компания уникальна. Даже две похожие по...
«Здесь прекрасная культура, но я ухожу»

«Здесь прекрасная культура, но я ухожу»

Мелисса Даймлер «У нас прекрасная культура», — все мы это слышали. Все мы это говорили. Но что означают эти слова? Теннисные столы, бесплатное питание и пиво в конце дня? Нет. Йога, кроссфит и массажные кресла? Хорошо бы, но нет. Обещание, что вы будете частью крутой,...
Корпоративная культура ест стратегию на завтрак

Корпоративная культура ест стратегию на завтрак

«Культура ест стратегию на завтрак» — Питер Друкер. И не важно, какими потрясающими были ваши планы по выведению нового продукта на рынок, если, в конечном счете, культура искажает исполнение. Организационная культура – это по факту то, как принято делать работу...
Корпоративная культура Starbucks – Все дело в людях

Корпоративная культура Starbucks – Все дело в людях

«Наш бизнес — это люди, которым мы подаем кофе, а не кофе, который мы подаем людям». Говард Бехар Спешу поделиться впечатлением об удивительной книге, автор которой рассказывает о том, как можно построить компанию-гиганта мирового уровня, руководствуясь любовью и...
33 невероятных привилегии, которые Google, Netflix и другие топ-компании предлагают своим сотрудникам

33 невероятных привилегии, которые Google, Netflix и другие топ-компании предлагают своим сотрудникам

Facebook, Google, Netflix и другие большие соревнуются за лучших сотрудников. Чтобы не отставать в конкурентной борьбе, они предлагают лучшие льготы и привилегии. В этой статье вы узнаете, как компании поднимают свои стандарты, предлагая сотрудникам бесплатную пищу,...
Кейс про отзывы или как работать с отзывами работников

Кейс про отзывы или как работать с отзывами работников

Кейс про негативные отзывы работников Руководитель компании, для которой мы подбирали персонал, пожаловался на то, что соискатели во время интервью часто задают вопросы, почему в сети много негативных отзывов от бывших работников. Оказалось, что 1-ю позицию поисковой...
Россияне дали описание идеального руководителя

Россияне дали описание идеального руководителя

Лучший босс для большинства россиян — спокойный мужчина зрелого возраста, не чуждый нововведениям, выяснили социологи ВЦИОМа   Если бы россияне сами могли выбирать себе начальника, они бы предпочли видеть в этом качестве спокойного и строгого мужчину зрелого...
Корпоративные ценности — душа и сердце компании

Корпоративные ценности — душа и сердце компании

Часто посещая форумы и разговаривая в кулуарах за чашкой чая, слышу от руководителей разного уровня такие фразы и вопросы: — «Да, в нашей компании есть ценности, толку только от них мало. Написано одно, по факту — другое…» — «Чего? Ценности? Западная мода, не более...
Зачем нужен HR-бренд: современный подход к адаптации сотрудников и рабочим отношениям

Зачем нужен HR-бренд: современный подход к адаптации сотрудников и рабочим отношениям

Алексей Комиссаров, директор по развитию DVIGA, рассказывает о том, что такое HR-бренд, как поставить адаптацию новых сотрудников на поток и поддерживать лояльность «старых». Всё на своём примере. Любая, даже самая совершенная, система живёт благодаря людям. И в...
0.5