Оператор цехов по приготовлению кормов ———————————— (наименование организации) УТВЕРЖДАЮ ИНСТРУКЦИЯ ——————————— (животновод) 00.00.0000 N 000 ———- ——————— (подпись) (инициалы, фамилия) Оператора цехов по приготовлению 00.00.0000 кормов 1.1. Оператор цехов по приготовлению кормов является рабочим и подчиняется непосредственно животноводу. (наименование должности руководителя) 1.2. Оператор цехов по приготовлению кормов должен знать: — состав и питательность кормов, кормовые рационы; — потребность животных и птицы в питательных веществах; — устройство применяемых машин и механизмов; — технику и технологию удаления инородных тел из пищевых отходов; — способы устранения неполадок в работе оборудования; — способы повышения продуктивности животных и улучшения качества продукции; — устройство и правила эксплуатации средств механизации, применяемых на фермах и комплексах; — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда на рабочем месте; — порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы; — правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании; — Правила внутреннего трудового распорядка; — правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности; — ____________________________________________________________________. (виды, наименования и реквизиты других актов и документов) 1.3. Оператор цехов по приготовлению кормов должен знать: — документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции; — анатомию пищеварительного тракта и физиологию пищеварения у животных, зверей и птицы, переваримость кормов; — потребность в корме и нормы кормления, общую питательность рационов, количество белка, минеральных веществ и витаминов для животных; — способы и технологию приготовления кормов по специальным рецептам; — ____________________________________________________________________. (виды, наименования и реквизиты других актов и документов) 1.4. Оператор цехов по приготовлению кормов должен знать: — документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 и 1.3 настоящей инструкции; — устройство и правила эксплуатации кормоприготовительных машин, агрегатов, дозирующих установок и других средств механизации производственных процессов по приготовлению кормов; — правила технического обслуживания и регулировки оборудования; — способы устранения неисправностей; — технологический процесс приготовления кормосмесей, комбикормов, заменителей цельного молока, премиксов и правила их скармливания; — основные заболевания сельскохозяйственных животных, зверей, связанные с нарушением кормления; — основы ведения животноводства на промышленной основе; — ____________________________________________________________________. (виды, наименования и реквизиты других актов и документов) 1.5. Оператор цехов по приготовлению кормов должен знать: — документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 — 1.4 настоящей инструкции; — устройство и правила эксплуатации пультов управления кормовых линий, кормоприготовительных машин, агрегатов, дозирующих установок и других средств механизации производственных процессов по приготовлению и раздаче кормов; — правила технического обслуживания и регулировки оборудования; — способы устранения основных неисправностей; — ____________________________________________________________________. (виды, наименования и реквизиты других актов и документов) 1.6. Оператор цехов по приготовлению кормов более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить операторами цехов по приготовлению кормов более низкого разряда. 1.7. ___________________________________________________________________. 2.1. Перед началом рабочего дня (смены) оператор цехов по приготовлению кормов: 1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр; 2) получает производственное задание; 3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда; 4) принимает смену; 5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты; 6) ___________________________________________________________________. (иные обязанности) 2.2. В процессе работы оператор цехов по приготовлению кормов: 1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе; 2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты; 3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы; 4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ; 5) выявляет заболевших животных и оказывает им первую помощь; 6) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы; 7) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии; 8) ___________________________________________________________________. (иные обязанности) 2.3. В течение рабочего дня (смены) оператор цехов по приготовлению кормов: 1) приготавливает корма по кормовым рецептам с помощью аппаратов, механизмов для животных, зверей и птицы; 2) осуществляет подачу воды, барды и других жидкостей по трубопроводу; 3) выполняет обслуживание механизмов и приспособлений для удаления инородных тел из пищевых отходов; 4) выявляет и устраняет неисправности в работе оборудования; 5) проводит технический уход; 6) производит регулировку оборудования; — ____________________________________________________________________. (иные обязанности) 1) приготавливает корма по рационам и спецрецептам, а также корма, сбалансированные по белку и другим компонентам; 2) производит термическую обработку, перемешивание кормовой массы в котлах сжатым воздухом; 3) ведет наблюдение за давлением пара по манометру; 4) осуществляет подачу с помощью сжатого воздуха готовых кормов в бункер-накопитель; 5) проводит проверку качества и контроль за подготовкой кормов; 6) подготавливает комбикорм, заменитель цельного молока, премиксы к скармливанию; 7) производит дозирование и механизированную раздачу концентрированных кормов на доильных установках в государственных комплексах; 8) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации; — ____________________________________________________________________. (иные обязанности) 1) выполняет механизированное приготовление и раздачу концентрированных, грубых и сочных кормов, фарша из субпродуктов и рыбы, пищевых отходов и других видов кормов; 2) управляет средствами механизации и автоматизации с использованием контрольно-измерительной аппаратуры; 3) производит технический уход и регулировку кормоприготовительных машин и дозирующих установок; 4) выявляет неисправности машин и агрегатов; 5) производит регулировку автоматических устройств согласно заданной программе раздачи кормов; 6) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации; — ____________________________________________________________________. (иные обязанности) 1) производит раздачу с помощью пульта управления грубых и сочных кормов; 2) осуществляет обход и проверку механизмов кормовых линий; 3) удаляет с кормовых линий остатки кормов; 4) заполняет дозаторы кормами; 5) осуществляет подачу и распределение кормов по секциям согласно рациону; 6) производит смазку дозаторов; 7) устраняет неисправности в работе механизмов совместно со слесарями-ремонтниками; 8) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации; — ____________________________________________________________________. (иные обязанности) 2.4. В конце рабочего дня (смены) оператор цехов по приготовлению кормов: 1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение; 2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение; 3) сдает установленную отчетность; 4) производит осмотр (самоосмотр); 5) сдает смену; 6) ___________________________________________________________________. (иные обязанности) 3. Права При выполнении своих обязанностей оператор цехов по приготовлению кормов обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства. 4.1. Оператор цехов по приготовлению кормов привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции. 4.2. Оператор цехов по приготовлению кормов несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей. 4.3. Оператор цехов по приготовлению кормов за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством. 4.4. ___________________________________________________________________.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ОПЕРАТОР ЦЕХА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОРМОВ
2. Обязанности Оператора цехов по приготовлению кормов
4. Должностная ответственность Оператора цехов по приготовлению кормов
![Бывшие стажеры Google и Apple говорят, что одно это слово может всерьез повредить вашей убедительности](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/05/5554c09decad04507b2ae7be-960-7201.jpg)
Бывшие стажеры Google и Apple говорят, что одно это слово может всерьез повредить вашей убедительности
Бывшая сотрудница Apple и Google, предприниматель, онлайн-авторитет Эллен Линс воспользовалась своим 35-летним опытом для работы в качестве технического стратега и советника. Она выступает и пишет об инновациях и разнообразии в технике, этике и осознанности. Несколько...![«Всё, увольняйся»: руководители назвали три причины для увольнения сотрудников](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/03/untitled-1.png)
«Всё, увольняйся»: руководители назвали три причины для увольнения сотрудников
Увольнение может быть неожиданным и беспричинным. Но всё-таки многие руководители стараются не расставаться с сотрудником без видимых причин. Хотя бы потому, что на поиск нового уйдет больше времени и сил, чем на конструктивный разговор с нынешним. Зарплата.ру...![Основатель Superjob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/03/5262_e4368151406ac6c6518f9cba2e42fb21.jpg)
Основатель Superjob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу
Активная информатизация и роботизация серьезно перевернут рынок труда уже через 10—15 лет. Очевидные перемены станут реальностью через пять лет, а к кому-то безработица постучится уже завтра. Скоро в вузах начнется очередная волна поступления, и миллионы вчерашних...![10 профессий, которые не существовали 10 лет назад](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/03/d680Ym_EQB0011-BlogPhoto_0225_Original-1024x547-min.jpg)
10 профессий, которые не существовали 10 лет назад
В далёком 2006 году Фейсбук был на стадии зародыша, и айфонов ни у кого не было. Десять лет спустя мир преобразился, как преобразилась рабочая среда и рабочее пространство. Сейчас появляются профессии, о которых мы 10 лет назад не могли услышать. Одно исследование...![Тайны найма](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/03/79e33a9062ee74648674cd748c437b08_cropped_824x494.jpg)
Тайны найма
Пэтти Маккорд ПЭТТИ МАККОРД (PATTY MCCORD) была директором по персоналу Netflix в 1998—2012 годах; сейчас консультирует стартапы и предпринимателей. Терпеть не могу выражение «лучший кандидат». Можно подумать, существует рейтинг, позволяющий определить, кто идеально...![Опросник Шмишека в помощь рекрутеру: отсеиваем неадекватных кандидатов](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/02/b8194708dbf852209dacd6ddfe6d37cefc.jpg)
Опросник Шмишека в помощь рекрутеру: отсеиваем неадекватных кандидатов
Подбор персонала для любого HR-специалиста является нетривиальной задачей. Мало выявить профессионалов на собеседовании, важно еще отсеять среди них людей, особенности характера которых не способствуют плодотворной работе в коллективе. Опросник Шмишека – личностный...![Метод три плюса и три минуса при собеседовании](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/02/proandcon_v3-1024x576-min.jpg)
Метод три плюса и три минуса при собеседовании
Иногда бывает так, что по результатам структурированного интервью у вас все же остались какие-то сомнения в отношении кандидата. В этом случае иногда полезно применить метод “Три плюса и три минуса”. Например, вы хотите выяснить как кандидат относится к тому или иному...![10 мотивационных вопросов лидерам на интервью](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/02/collage-poster-jug-pitcher-water-jug-alcohol-beverage-drink-jar-asphal-min.jpg)
10 мотивационных вопросов лидерам на интервью
Сегодня многие кандидаты научились создавать красивое резюме и грамотно презентовать себя на собеседование. Но зачастую то, что соискатель презентовал в своей анкете, и то, что он в реальности умеет делать, кардинально отличается. Особенно часто такая дилемма...![Современные критерии и методы отбора персонала](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/01/AAEAAQAAAAAAAAxOAAAAJDk0YjY0MGRlLWQ4ZGMtNGMzNi1iYTFjLTk4MWUyMjdkMDc0Nw-min.jpg)
Современные критерии и методы отбора персонала
Отбор персонала является второй стадией процедуры набора сотрудников, после того как процесс привлечения кандидатов завершен. Сам процесс представляет собой отсеивание худших (long-listing) и выбор лучшего или лучших из оставшихся претендентов (short-listing). Для...![Какие ошибки соискателей запоминаются рекрутерам](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/01/10130118-min.jpg)