ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕЙ СЕКЦИЕЙ ПРОИЗВОДСТВА

Скачать Скачано: 173

 

УТВЕРЖДАЮ:

_______________
«____»___________ 2005 г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Заведующей секцией производства

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заведующей секцией производства.
1.2. Заведующая секцией производства назначается на должность и освобождается от нее директором производства.
1.3. Заведующая секцией производства подчиняется непосредственно заведующему горячим и мясным цехами.
1.4. Заведующая секцией производства относится к категории руководителей среднего звена.
1.5. На должность заведующей секцией производства может быть назначен сотрудник со средним образованием и опытом работы продавцом производства в компании не менее 1,5 лет с присвоенной 1 категорией после собеседования.
1.6. В задачи заведующей секцией производства входит:
— контроль наличия ассортимента продукции производства во всех отделах производства;
— контроль санитарно-гигиенического состояния отделов производства, особенно контроль чистоты стеклянных витрин;
— контроль соответствия выкладки продукции производства на прилавки и охлаждаемые витрины во всех отделах производства правилам оформления витрин и выкладки продовольственных товаров ;
— контроль выполнения заявок продавцов производства в производственные цеха и поступления выполненных заявок на витрины производства;
— контроль наличия и соответствия ценников выложенной продукции;
— контроль подачи и выполнения заявок на печать новых ценников в замен испорченных и грязных;
— контроль соответствия продукции производства товарному виду.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

Заведующая секцией производства обязана:
2.1. В начале работы проверить чистоту отделов производства, торговых витрин, особенно стекол.
2.2. Информировать технологов производственных подразделений, освобожденных бригадиров или заведующих производственными цехами обо всех, без исключения, фактах несоответствия качества продукции производства установленным требованиям качества.
2.3. В течение рабочего дня
— контролировать наличие ассортимента продукции производства во всех отделах производства;
— контролировать санитарно-гигиеническое состояние отделов производства, особенно контроль чистоты стеклянных витрин;
— контролировать соответствие выкладки продукции производства на прилавки и охлаждаемые витрины во всех отделах производства правилам оформления витрин и выкладки продовольственных товаров;
— контролировать выполнение заявок продавцов производства в производственные цеха и поступления выполненных заявок на витрины производства;
— контролировать наличие и соответствие ценников выложенной продукции;
— контролировать подачу и выполнение заявок на печать новых ценников в замен испорченных и грязных;
— знать сроки реализации продукции производственных цехов и постоянно следить за их соответствием;
— контролировать соответствие продукции производства товарному виду, в случае не соответствия готовой продукции товарному виду немедленно снять ее с реализации, убрать соответствующий ценник и сделать на данное наименование заявку в производственное подразделение;
— постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения директора производства или его заместителя, в случае их отсутствия – дежурного по производству;
— перед уходом из отдела в течение рабочей смены заведующая секцией производства обязана проверить наличие продукции на витринах, их выкладку, наличие и соответствие ценников, чистоту витрин, особенно стекол;
— бережно относится к весовому и упаковочному оборудованию, не допускать их порчи и повреждения;
— немедленно сообщать о неисправностях весового и упаковочного оборудования заведующим производственными подразделениями, или технологам производственных подразделений, или в случае их отсутствия – дежурному по производству;
— поддерживать порядок и чистоту рабочего места, весового и упаковочного оборудования, витрины торгового зала.
2.4. Соблюдать правила техники безопасности и инструкции по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.
2.5. Уборку витрин производства начать не ранее 2345;
2.6. После окончания смены заведующая секцией производства проконтролировать подготовку витрин производства для следующей смены:
— чистоту стекол витрины отделов производства;
— уборку скоропортящейся продукции в холодильные камеры.
2.7. Заведующая секцией производства обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей.
2.8. Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия.
2.9. Заведующая секцией производства, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения директора производств, заместителя директора производства, освобожденных бригадиров производственных цехов, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий.
3. ПРАВА.

Заведующая секцией производства имеет право:
3.1. Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в течение рабочей смены.
3.2. Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам.
3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда.
3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

4.1. Заведующая секцией производства несет ответственность за:
— своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией;
— недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей;
— сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности;
— правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;
— причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;
— невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, в случае их отсутствия – дежурного по производству, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий;
— невыполнение указаний заведующих производственными цехами и освобожденных бригадиров производственных цехов, технологов производственных подразделений, заместителя директора производства, директора производства;
— нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм.

5. РЕЖИМ РАБОТЫ.

5.1. Режим работы заведующей секцией производства определяется в соответствии с условиями трудового договора и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
5.2. В связи с производственной необходимостью заведующая секцией производства может привлекаться к работе за пределами нормативной продолжительности рабочего дня.

 

 

 

 

 

 

 

 

Корпоративные ценности — душа и сердце компании

Корпоративные ценности — душа и сердце компании

Часто посещая форумы и разговаривая в кулуарах за чашкой чая, слышу от руководителей разного уровня такие фразы и вопросы: — «Да, в нашей компании есть ценности, толку только от них мало. Написано одно, по факту — другое…» — «Чего? Ценности? Западная мода, не более...
Заработать на воображении. Главный навык лидера будущего

Заработать на воображении. Главный навык лидера будущего

Аналитические навыки, умение вести проекты и управлять людьми — качества лидера, которые так высоко ценились раньше, сегодня не смогут помочь бизнесу стремительно развиваться. Какой навык нужно развивать сейчас, чтобы не остаться не у дел в будущем? Бизнес переживает...
Лояльные убийцы бизнеса. Killers Business

Лояльные убийцы бизнеса. Killers Business

В этой статье мы хотим рассказать о той разновидности сотрудников, которые являются полной противоположностью легионеров. Этих людей мы называем «Killers business». Каждому владельцу и руководителю хотелось бы иметь единомышленников, сотрудников разделяющих их взгляды...
Сенсорный ответ: как ведут себя мужчины и женщины на рабочем месте

Сенсорный ответ: как ведут себя мужчины и женщины на рабочем месте

Стивен Турбан, Лора Фримен, Бен Уэбер Равенство полов по-прежнему иллюзорно. Женщин мало среди топ-менеджеров, они получают более низкую зарплату и их реже, чем мужчин, повышают до руководящих должностей. Существуют разные предположения о причинах такого положения...
Главный по кадрам: женская профессия и предел карьеры?

Главный по кадрам: женская профессия и предел карьеры?

Юлия Забазарных, партнер хедхантинговой компании «Контакт» (InterSearch Russia), о том, как в России устроена карьера HR-директоров и часто ли они поднимаются еще выше по карьерной лестнице По данным Grant Thornton, в 2017 году 23% позиций HR-директоров в мире...
Как должно выглядеть идеальное общение: письмо Илона Маска работникам Tesla

Как должно выглядеть идеальное общение: письмо Илона Маска работникам Tesla

Долгие годы предприниматель-миллиардер Илон Маск демонстрирует отточенное мастерство общения. Следующий текст является отличным примером: это копия ранее неопубликованного письма, которое Маск разослал работникам Tesla несколько лет назад. Письмо, отправленное с темой...
«Золотой век» внутренних коммуникаций

«Золотой век» внутренних коммуникаций

За последнее время значительно усилилось восприятие внутренних коммуникаций как стратегической функции в компании и повысилась значимость для руководства. Значит ли это, что вскоре наступит «золотой век» внутренних коммуникаций? Постоянные изменения и...
Перестаньте всего бояться. У вас все равно нет выбора. Десять советов Ирины Хакамады

Перестаньте всего бояться. У вас все равно нет выбора. Десять советов Ирины Хакамады

Лидер — это не начальник, это лучший среди равных, человек, который добровольно принят всеми остальными, такими же талантливыми. Лидер не травит подчиненных в страхе, что появится кто‑то умнее и составит ему конкуренцию. Наоборот, он тянет команду за собой. Чтобы...
Сплошная ложь: почему корпоративные ценности часто оказываются профанацией

Сплошная ложь: почему корпоративные ценности часто оказываются профанацией

Григорий Финкельштейн Рано или поздно каждый руководитель приходит к необходимости четко описать, какими должны быть сотрудники компании, какие ценности принимать, к чему стремиться, как себя вести. Одни берут свои конспекты с курсов MBA и переписывают их. Другие...
Корпоративный кодекс Starbucks. «Книга зеленого передника»

Корпоративный кодекс Starbucks. «Книга зеленого передника»

В Starbucks есть зеленый буклетик — «Книга зеленого передника», где перечислены руководящие принципы, общие для всех работников компании. Прочтите их и тогда вы поймете причину ошеломительного успеха и долголетия компании! 1. Самоосознание: всегда носить одну и ту же...
0.5