ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕЙ СЕКЦИЕЙ ПРОИЗВОДСТВА

Скачать Скачано: 173

 

УТВЕРЖДАЮ:

_______________
«____»___________ 2005 г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Заведующей секцией производства

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заведующей секцией производства.
1.2. Заведующая секцией производства назначается на должность и освобождается от нее директором производства.
1.3. Заведующая секцией производства подчиняется непосредственно заведующему горячим и мясным цехами.
1.4. Заведующая секцией производства относится к категории руководителей среднего звена.
1.5. На должность заведующей секцией производства может быть назначен сотрудник со средним образованием и опытом работы продавцом производства в компании не менее 1,5 лет с присвоенной 1 категорией после собеседования.
1.6. В задачи заведующей секцией производства входит:
— контроль наличия ассортимента продукции производства во всех отделах производства;
— контроль санитарно-гигиенического состояния отделов производства, особенно контроль чистоты стеклянных витрин;
— контроль соответствия выкладки продукции производства на прилавки и охлаждаемые витрины во всех отделах производства правилам оформления витрин и выкладки продовольственных товаров ;
— контроль выполнения заявок продавцов производства в производственные цеха и поступления выполненных заявок на витрины производства;
— контроль наличия и соответствия ценников выложенной продукции;
— контроль подачи и выполнения заявок на печать новых ценников в замен испорченных и грязных;
— контроль соответствия продукции производства товарному виду.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

Заведующая секцией производства обязана:
2.1. В начале работы проверить чистоту отделов производства, торговых витрин, особенно стекол.
2.2. Информировать технологов производственных подразделений, освобожденных бригадиров или заведующих производственными цехами обо всех, без исключения, фактах несоответствия качества продукции производства установленным требованиям качества.
2.3. В течение рабочего дня
— контролировать наличие ассортимента продукции производства во всех отделах производства;
— контролировать санитарно-гигиеническое состояние отделов производства, особенно контроль чистоты стеклянных витрин;
— контролировать соответствие выкладки продукции производства на прилавки и охлаждаемые витрины во всех отделах производства правилам оформления витрин и выкладки продовольственных товаров;
— контролировать выполнение заявок продавцов производства в производственные цеха и поступления выполненных заявок на витрины производства;
— контролировать наличие и соответствие ценников выложенной продукции;
— контролировать подачу и выполнение заявок на печать новых ценников в замен испорченных и грязных;
— знать сроки реализации продукции производственных цехов и постоянно следить за их соответствием;
— контролировать соответствие продукции производства товарному виду, в случае не соответствия готовой продукции товарному виду немедленно снять ее с реализации, убрать соответствующий ценник и сделать на данное наименование заявку в производственное подразделение;
— постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения директора производства или его заместителя, в случае их отсутствия – дежурного по производству;
— перед уходом из отдела в течение рабочей смены заведующая секцией производства обязана проверить наличие продукции на витринах, их выкладку, наличие и соответствие ценников, чистоту витрин, особенно стекол;
— бережно относится к весовому и упаковочному оборудованию, не допускать их порчи и повреждения;
— немедленно сообщать о неисправностях весового и упаковочного оборудования заведующим производственными подразделениями, или технологам производственных подразделений, или в случае их отсутствия – дежурному по производству;
— поддерживать порядок и чистоту рабочего места, весового и упаковочного оборудования, витрины торгового зала.
2.4. Соблюдать правила техники безопасности и инструкции по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.
2.5. Уборку витрин производства начать не ранее 2345;
2.6. После окончания смены заведующая секцией производства проконтролировать подготовку витрин производства для следующей смены:
— чистоту стекол витрины отделов производства;
— уборку скоропортящейся продукции в холодильные камеры.
2.7. Заведующая секцией производства обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей.
2.8. Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия.
2.9. Заведующая секцией производства, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения директора производств, заместителя директора производства, освобожденных бригадиров производственных цехов, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий.
3. ПРАВА.

Заведующая секцией производства имеет право:
3.1. Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в течение рабочей смены.
3.2. Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам.
3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда.
3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

4.1. Заведующая секцией производства несет ответственность за:
— своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией;
— недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей;
— сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности;
— правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;
— причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;
— невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, в случае их отсутствия – дежурного по производству, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий;
— невыполнение указаний заведующих производственными цехами и освобожденных бригадиров производственных цехов, технологов производственных подразделений, заместителя директора производства, директора производства;
— нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм.

5. РЕЖИМ РАБОТЫ.

5.1. Режим работы заведующей секцией производства определяется в соответствии с условиями трудового договора и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
5.2. В связи с производственной необходимостью заведующая секцией производства может привлекаться к работе за пределами нормативной продолжительности рабочего дня.

 

 

 

 

 

 

 

 

Виды и типы корпоративной культуры организации

Виды и типы корпоративной культуры организации

Корпоративная культура компании — новая область знаний, где определение и следование выбранному типу определяет будущее всей организации. Легко повысить заинтересованность сотрудников в достижении высоких результатов, если понятны основы создания позитивного имиджа...
Функции лидерства

Функции лидерства

Многие исследовательские работы на тему функций лидерства содержат обширные перечни конкретных обязанностей, выполняемых лидерами. Наиболее объективной моделью считается вариант, когда функции лидера рассматриваются с различных точек зрения: психологической, активной,...
Три правила жизни с талантливыми людьми

Три правила жизни с талантливыми людьми

Роджер Мартин В деловом мире принято считать, что высококлассных специалистов очень заботит и мотивирует высокая оплата труда, а главный ключ к управлению такими специалистами – большое вознаграждение. В этом утверждении есть зерно истины, но не более того. За свою...
Как принцип «Поплачь, и все пройдет» работает в офисе

Как принцип «Поплачь, и все пройдет» работает в офисе

 7 правил карьеры от директора по «Видео» «Одноклассников» Марина Краснова Троллинг, закрытие проектов и другие особенности профессионального роста в IT-отрасли. Директор по продуктам «Видео», «Лента» и OK Live социальной сети «Одноклассники» Марина Краснова про...
Четыре «способа» демотивировать персонал, или Как из желающих работать сотрудников сделать нежелающих?

Четыре «способа» демотивировать персонал, или Как из желающих работать сотрудников сделать нежелающих?

Большинство владельцев бизнеса озадачены тем, как повысить желание персонала действовать, производить, продавать и т. п., предпринимая определенные действия в этом направлении. Однако существует ряд скрытых способов демотивации персонала — то, что делает сам...
Тяжелые люди: как руководить самовлюбленными сотрудниками

Тяжелые люди: как руководить самовлюбленными сотрудниками

Манфред Ф. Р. Кетс де Врис Как-то Джорджу, топ-менеджеру крупной компании интернет-провайдера, довелось стать участником одной из моих программ подготовки руководителей. Он был очень талантливым, но никто в группе не хотел общаться с ним. О чем бы ни заходила речь, он...
Условия найма на работу. Памятка работнику с юмором

Условия найма на работу. Памятка работнику с юмором

Трудовые отношения между сотрудником и компании на бумаге по договору и в реальной жизни могут сильно отличаться.  Вот как выглядят условия найма персонала, если к  ним подойти с юмором, но честно. Новый трудовой кодекс для сотрудника Памятка работнику: ОДЕЖДА Мы...
5 типов ленивых работников: как с ними справляться

5 типов ленивых работников: как с ними справляться

Если вы – руководитель бизнеса, то вам рано или поздно придётся нанимать работников. В идеале эти люди снимут с вас часть нагрузки, что позволит сосредоточиться на развитии компании. К сожалению, все не всегда работает так, как хочется. Самый многообещающий кандидат,...
Король говорит: какие ошибки не стоит допускать, выступая публично

Король говорит: какие ошибки не стоит допускать, выступая публично

Галина Панина Десять советов, которые помогут увлечь аудиторию и удержать внимание слушателей На одной из недавних конференций я слушала выступление директора крупного предприятия. Харизматичный мужчина, с интересными мыслями и опытом, но как же плохо он говорил и как...
0.5