УТВЕРЖДАЮ: _____________________ «____»___________ 2005 г. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность технолога кондитерского и кремового производства. 1.2. Технолог кондитерского и кремового производства назначается на должность и освобождается от нее директором производства. 1.3. Технолог кондитерского и кремового производства подчиняется непосредственно директору производства и заместителю директора производства. 1.4. Технолог кондитерского и кремового производства относится к категории руководителей. 1.5. На должность технолога кондитерского и кремового производства может быть назначен сотрудник по итогам собеседования: · со средним специальным или высшим образованием в области кондитерского производства, · стажем работы в должности заведующего кондитерским или кремовым производством или технологом кондитерского или кремового производства не менее 5 лет, · имеющий опыт работы в качестве кондитера от 1,5 — 3 лет. 1.6 Технолог кондитерского и кремового производства должен знать: · постановления, распоряжения, нормативные документы, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания и кондитерского производства, · организацию и технологию кондитерского производства ассортимент и требования к качеству кондитерских и кремовых изделий, · организацию труда кондитера, · правила учета и нормы выдачи продуктов, · нормы расхода сырья и полуфабрикатов, · калькуляцию кондитерских изделий и цены на них, · правила и сроки хранения сырья и полуфабрикатов, · технологические процессы приготовления кондитерских, булочных и кремовых изделий, кондитерских и кремовых полуфабрикатов, · правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, · виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации, 2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. Технолог кондитерского и кремового производства обязан: 2.1. Разрабатывает новые виды кондитерских и кремовых изделий, совершенствует существующие технологии и рецептуры кондитерских и кремовых изделий. 2.2. Контролирует технологические процессы при производстве кондитерских и кремовых изделий, а так же качество готовой продукции. 2.3. Контролировать количество списаний в кондитерском и кремовом цехах по наименованиям и в целом в количественном и суммовом выражении. 2.4. Контролировать объем уцененной продукции кондитерского и кремового цехов в количественном и суммовом выражении по наименованиям и в целом. 2.5. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием, составленным на основании покупательского спроса. 2.6. Контролирует своевременность производства изделий продукции кондитерского цеха и вынос ее в зал. 2.7. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. 2.8. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента кондитерских и кремовых изделий. 2.9. Проводить работу по увеличению объемов и прибыли производства. 2.10. Осуществляет постоянный контроль за соблюдением санитарных правил и норм личной гигиены. 2.11. Контролирует соблюдение производственной трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 2.12. При приемке сырья органолептически оценивать качество сырья и полуфабрикатов. 2.13. В течение рабочего дня — контролировать технологию производства кондитерских изделий и нормы закладки сырья, — строго следовать рецептуре и нормам закладки сырья, — постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения директора производства, — бережно относится к технологическому оборудованию и кухонному, кондитерскому инвентарю, не допускать их порчи и повреждения, — немедленно сообщать о неисправностях технологического оборудования заведующему кондитерским цехом, директору производства и главному инженеру, — контролировать порядок и чистоту своего производственного подразделения, технологического оборудования, — контролировать соблюдение правил техники безопасности и инструкций по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации. 2.14. Соблюдать правила техники безопасности и инструкции по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации. 2.15. Технолог кондитерского и кремового производства обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей. 2.16. Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия. 2.17. Технолог кондитерского и кремового производства, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения директора производств, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий. 3. ПРАВА. Технолог кондитерского и кремового производства имеет право : 3.1. Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в кондитерском цехе в течение рабочей смены. 3.2. Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам. 3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда. 3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей. 3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. 4.1. Технолог кондитерского и кремового производства несет ответственность за: — своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией; — недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей; — сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности; — правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством; — причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством; — невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий . — нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм. 5. РЕЖИМ РАБОТЫ. 5.1. Режим работы технолога кондитерского и кремового производства определяется в соответствии с условиями трудового договора и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии. 5.2. В связи с производственной необходимостью технолог кондитерского и кремового цехов может привлекаться к работе за пределами нормативной продолжительности рабочего дня.
Руководитель структурного _______________ ________________________00.00.00г. СОГЛАСОВАНО: Начальник юридического отдела: _______________ ________________________00.00.00г. _______________ ________________________00.00.00г. С инструкцией ознакомлен: _______________ ________________________00.00.00г.ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТЕХНОЛОГА КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
подразделения:
(подпись) фамилия, инициалы
(подпись) фамилия, инициалы
(подпись) фамилия, инициалы
(подпись) фамилия, инициалы
![Маркер и доска — ключ к успеху на интервью в LinkedIn](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/04/8.jpg)
Маркер и доска — ключ к успеху на интервью в LinkedIn
Директор по подбору персонала LinkedIn Брендан Брaун очень необычно проводит интервью: для начала он вручает кандидату маркер, а затем подводит его к доске. В чем секрет? Когда Брендан Брaун — Директор по Подбору Персонала LinkedIn – интервьюирует кандидатов, первым...![Как цифровой след изменит работу по поиску персонала?](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/03/tsifrovoi-sled-2.png)
Как цифровой след изменит работу по поиску персонала?
Арик Ахвердян «Большие данные» о вероятных кандидатах из интернета помогут HR-отрасли серьезно увеличить точность подбора. Представьте себе, что вы получаете входящее сообщение в мессенджере с предложением о работе без предварительного телефонного звонка и приглашения...![Подбор персонала. Почему я был фиговым хедхантером](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/01/recruitment.jpg)
Подбор персонала. Почему я был фиговым хедхантером
Вот очень интересные размышления западного хедхантера о его опыте подбора персонала в России. записки из блога Я был, я действительно был очень хреновым хедхантером, но с чего же начать? Для начала я должен сказать, что я весьма образованный человек. Конечно не...![«Я узнаю тебя из тысячи…» или как подобрать активного продавца за пять минут](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/01/Many-people-e1484343746418.jpg)
«Я узнаю тебя из тысячи…» или как подобрать активного продавца за пять минут
Светлана Самсонова «Жили-были в одной сказочной стране добрые люди. Они пахали землю, выращивали хлеб, любили и женились. Но однажды поселился неподалеку Дракон. Дракон по-хамски вытаптывал посевы, нагло чавкал садовыми яблоками и плевался застрявшими в зубах кошками....![Linkedin — ваши контакты, ваше богатство](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2016/12/linkedin-network-1940x1122.jpg)
Linkedin — ваши контакты, ваше богатство
В Linkedin существует различные способы, как можно расширить свои контакты. А в наше время связи, как в прочем и в любые времена, решают если не все, то многое. Итак, как найти нужных вам людей в Linkedin : СТРОКА «ПОИСК». Для поиска конкретных людей можно...![15 резюме, после которых понимаешь, как на самом деле надо искать работу](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2016/11/bsscr1-1080x675.jpg)
15 резюме, после которых понимаешь, как на самом деле надо искать работу
Вот, попалась на глаза такая интересная подборка — спешу поделиться:) Можно потратить уйму времени на то, чтобы произвести крутое впечатление на потенциального работодателя, но так и не попасть на собеседование. И дело не в отсутствии опыта или образования —...![Соцсети залог успешного найма персонала компании Zappos](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2016/10/social-network-weber-1080x410.jpg)
Соцсети залог успешного найма персонала компании Zappos
“Подбор персонала — залог успеха твоего бизнеса”- верит Тони Хсье, основатель компании Zappos. Когда Тони приступил к работе в компании Zappos в 1999 он быстро сообразил, что нужно сделать что-то, что выделит его компанию из числа остальных. Что необычного в...![Необычные методы подбора персонала](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2016/10/31f049a.png)
Необычные методы подбора персонала
Искусство подбора персонала – вещь не такая уж и простая, какой может показаться на первый взгляд. Очень часто начальники крупных и не очень компаний сталкиваются с ситуацией, когда требуется подобрать компетентного работника на ту или иную вакансию. Только вот есть...![HeadHunter отправил в общий доступ систему мониторинга рынка труда](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2016/06/escolhido.jpg)
HeadHunter отправил в общий доступ систему мониторинга рынка труда
HeadHunter запустил общедоступную систему мониторинга рынка труда – «Индекс HeadHunter». На данном этапе система позволяет отслеживать 3 ключевых параметра рынка труда России: динамику вакансий, динамику резюме и их соотношение. Последний показатель говорит о...![Организационная эффективность. Повышение градуса креатива](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2016/06/maths-ftr-1080x664.jpg)