УТВЕРЖДАЮ: _____________________ «____»___________ 2005 г. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность технолога кондитерского и кремового производства. 1.2. Технолог кондитерского и кремового производства назначается на должность и освобождается от нее директором производства. 1.3. Технолог кондитерского и кремового производства подчиняется непосредственно директору производства и заместителю директора производства. 1.4. Технолог кондитерского и кремового производства относится к категории руководителей. 1.5. На должность технолога кондитерского и кремового производства может быть назначен сотрудник по итогам собеседования: · со средним специальным или высшим образованием в области кондитерского производства, · стажем работы в должности заведующего кондитерским или кремовым производством или технологом кондитерского или кремового производства не менее 5 лет, · имеющий опыт работы в качестве кондитера от 1,5 — 3 лет. 1.6 Технолог кондитерского и кремового производства должен знать: · постановления, распоряжения, нормативные документы, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания и кондитерского производства, · организацию и технологию кондитерского производства ассортимент и требования к качеству кондитерских и кремовых изделий, · организацию труда кондитера, · правила учета и нормы выдачи продуктов, · нормы расхода сырья и полуфабрикатов, · калькуляцию кондитерских изделий и цены на них, · правила и сроки хранения сырья и полуфабрикатов, · технологические процессы приготовления кондитерских, булочных и кремовых изделий, кондитерских и кремовых полуфабрикатов, · правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, · виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации, 2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. Технолог кондитерского и кремового производства обязан: 2.1. Разрабатывает новые виды кондитерских и кремовых изделий, совершенствует существующие технологии и рецептуры кондитерских и кремовых изделий. 2.2. Контролирует технологические процессы при производстве кондитерских и кремовых изделий, а так же качество готовой продукции. 2.3. Контролировать количество списаний в кондитерском и кремовом цехах по наименованиям и в целом в количественном и суммовом выражении. 2.4. Контролировать объем уцененной продукции кондитерского и кремового цехов в количественном и суммовом выражении по наименованиям и в целом. 2.5. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием, составленным на основании покупательского спроса. 2.6. Контролирует своевременность производства изделий продукции кондитерского цеха и вынос ее в зал. 2.7. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. 2.8. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента кондитерских и кремовых изделий. 2.9. Проводить работу по увеличению объемов и прибыли производства. 2.10. Осуществляет постоянный контроль за соблюдением санитарных правил и норм личной гигиены. 2.11. Контролирует соблюдение производственной трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 2.12. При приемке сырья органолептически оценивать качество сырья и полуфабрикатов. 2.13. В течение рабочего дня — контролировать технологию производства кондитерских изделий и нормы закладки сырья, — строго следовать рецептуре и нормам закладки сырья, — постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения директора производства, — бережно относится к технологическому оборудованию и кухонному, кондитерскому инвентарю, не допускать их порчи и повреждения, — немедленно сообщать о неисправностях технологического оборудования заведующему кондитерским цехом, директору производства и главному инженеру, — контролировать порядок и чистоту своего производственного подразделения, технологического оборудования, — контролировать соблюдение правил техники безопасности и инструкций по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации. 2.14. Соблюдать правила техники безопасности и инструкции по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации. 2.15. Технолог кондитерского и кремового производства обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей. 2.16. Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия. 2.17. Технолог кондитерского и кремового производства, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения директора производств, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий. 3. ПРАВА. Технолог кондитерского и кремового производства имеет право : 3.1. Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в кондитерском цехе в течение рабочей смены. 3.2. Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам. 3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда. 3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей. 3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. 4.1. Технолог кондитерского и кремового производства несет ответственность за: — своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией; — недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей; — сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности; — правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством; — причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством; — невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий . — нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм. 5. РЕЖИМ РАБОТЫ. 5.1. Режим работы технолога кондитерского и кремового производства определяется в соответствии с условиями трудового договора и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии. 5.2. В связи с производственной необходимостью технолог кондитерского и кремового цехов может привлекаться к работе за пределами нормативной продолжительности рабочего дня.
Руководитель структурного _______________ ________________________00.00.00г. СОГЛАСОВАНО: Начальник юридического отдела: _______________ ________________________00.00.00г. _______________ ________________________00.00.00г. С инструкцией ознакомлен: _______________ ________________________00.00.00г.ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТЕХНОЛОГА КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
подразделения:
(подпись) фамилия, инициалы
(подпись) фамилия, инициалы
(подпись) фамилия, инициалы
(подпись) фамилия, инициалы
![Как инструменты собеседования помогают достоверно устанавливать соответствия кандидата целям и требованиям заказчика, а также его потенциал в коллективе и в компании заказчика](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/05/D7D75ElFFk-1080x675.jpg)
Как инструменты собеседования помогают достоверно устанавливать соответствия кандидата целям и требованиям заказчика, а также его потенциал в коллективе и в компании заказчика
Тема у нас интересная и касается абсолютно всех HR. Я расскажу о тех инструментах собеседования, которые применяю на своей практике. Уважаемые читатели! Я сама – практик, и закидывать Вас теорией в данной статье не стану. Формат – max живых примеров! Тема у нас...![Что рекрутер замечает в резюме за первые 20 секунд его изучения — рассказ руководителя по найму Facebook](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/05/c60a5f795e8ce3-1080x675.jpg)
Что рекрутер замечает в резюме за первые 20 секунд его изучения — рассказ руководителя по найму Facebook
Пользователи сервиса вопросов и ответов Quora задались вопросом, на что первым делом при прочтении резюме соискателей обращают внимание рекрутеры. Свой способ работы описала руководитель по найму социальной сети Facebook Амбра Бенджамин. По словам Бенджамин, способы...![Обратная сторона рекрутмента: что HR-технологии изменили для кандидатов](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/05/oboi-na-stol.com-83338-stil-svet-prizma-raduga-cveta.jpg)
Обратная сторона рекрутмента: что HR-технологии изменили для кандидатов
Мы прекрасно понимаем, что HR-технологии созданы для бизнеса и компаний. Компаний, которые сознательно вступают в борьбу за таланты, в которой почти все средства хороши. И мы уже обсуждали, как же влияют технологии на работу рекрутеров, HR’ов, но вы когда-нибудь...![Подбор персонала. Зачем платить хедхантерам?](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/05/Corporate-headhunter-interview-CareerPro-1024x640.jpg)
Подбор персонала. Зачем платить хедхантерам?
![За работой в соцсеть: зачем Facebook выходит на рынок интернет-рекрутмента?](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/04/2-rtswfum.jpg)
За работой в соцсеть: зачем Facebook выходит на рынок интернет-рекрутмента?
Привычные сайты с вакансиями и резюме могут исчезнуть вовсе — настолько важна информация о соискателях в их «профилях». 17 февраля Facebook запустил сервис, который позволит компаниям публиковать вакансии в специальном разделе своей страницы...![HR-технологии в России: ожидание и реальность](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/04/hr-tech-trends.jpg)
HR-технологии в России: ожидание и реальность
Первым существенным отличием рынка HR-технологий в мире и в России является масштаб. Нужно очень трезво оценивать возможности появления каких-то принципиально новых технологий там, где есть разнообразие и где его нет. Просто посмотрите на две эко-системы (тут не все...![Коротко: что такое ценностное предложение работодателя](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/04/10074974.png)
Коротко: что такое ценностное предложение работодателя
Обычно в структуру EVP (Employee Value Proposition) включают шесть блоков: компания, люди, работа, вознаграждение, условия труда, возможности. Четко сформулированное ценностное предложение помогает привлечь кандидатов и повышает вовлеченность сотрудников, снижает...![Люди на букву Y: вся правда о самом необычном поколении в истории человечества](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/04/37262a936cade35ea9393e5fb30e0518_fitted_824x494.jpg)
Люди на букву Y: вся правда о самом необычном поколении в истории человечества
Брюс Тулган От редакции. Почему представители поколения Y так не похожи на других? Почему ими так непросто руководить, почему они с трудом вписываются в традиционную иерархию организаций, сразу предъявляют завышенные требования и доводят до изнеможения своих...![СТРУКТУРИРОВАННОЕ ИНТЕРВЬЮ — МЕТОД STAR](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/04/maxresdefault.jpg)
СТРУКТУРИРОВАННОЕ ИНТЕРВЬЮ — МЕТОД STAR
Приводи пример структуры интервью с использованием метода STAR: ВОПРОС: Задайте любой поведенческий вопрос кандидату, например: «Опишите самое главное достижение ?” или «Приведите пример проекта, над которым вы работаете, который может оказать заметное...![Почему миллениалов недостаточно просто похвалить: Новые правила управления эффективностью сотрудников](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/04/7b05da58c3ebe180faff046b77364236.jpg)