ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТЕХНИКА-ЛАБОРАНТА

Скачать Скачано: 181

                 

Должностная  инструкция

Позиция Техник – лаборант ( физико-механические испытания) Дата
Функция Управление качеством Дивизион
Подразделение Оптимизация Бизнес-Единица
Центр затрат Hay Grade
Цели и задачи
Проводить физико-механические испытания сырья, материалов, готовой продукции, анализировать результаты и предоставлять отчетность в соответствии со стандартами качества своевременно и безопасно
Организационное подчинение
Прямое подчинение: Инженер по управлению качеством
Функциональное подчинение: Инженер по управлению качеством
Подчиненные позиции  Рабочий по отбору проб

 

Ключевая ответственность и задачи
ЗДОРОВЬЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ и ЭКОЛОГИЯ

  • Самому следовать правилам местного законодательства и правилам Компании, выполнять правила безопасного выполнения работ.
  • Открыто сообщать об опасных ситуациях, принимать меры для предотвращения, высказывать идеи улучшений. Способствовать/требовать от коллег соблюдения правил безопасности
  • Поддерживать опрятный внешний вид, чистоту и порядок в рабочей зоне в течение смены; Не допускать загромождённости и захламленности рабочих мест, проходов, подъездных путей и территории
  • Проходить обучение и аттестацию по охране труда, сменные инструктажи в соответствии с нормативными требованиями
  • Быть готовым в аварийной ситуации выполнить необходимые действия по обеспечению безопасности и оказать первую доврачебную помощь
  • Участвовать в реализации программ по Здоровью и Безопасности

ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ

  • Составлять партии отгружаемой продукции
  • Выполнять анализ партий цемента и клинкера по печам на:

—  сроки схватывания

—  нормальную густоту

—  равномерность изменения объема

—  ложное схватывание

—  удельную поверхность

—  тонину помола

—  расплыв конуса

  • Изготавливать образцы – балочки  для пропарки и испытаний по срокам
  • Проводить испытание образцов-балочек на прочность после соответствующего срока хранения
  • Оформлять  документы на отгружаемую продукцию, оформлять журнал—-
  • Вести количественный учет отгружаемой продукции
  • Производить дробление и помол клинкеров на лабораторном оборудовании
  • Производить помол и последующее изготовление образцов-балочек из экспериментальных материалов
  • Выполнять накопление, сушку и дробление добавок (шлак, трепел)
  • Промывать и выполнять новое заполнение ванн для водного хранения образцов-балочек
  • Обрабатывать и обобщать результаты проведенных испытаний
  • Выполнять расчеты по определению показателей качества материалов, сырья, готовой продукции.
  • Определять соответствия испытуемых образцов установленным стандартам и техническим условиям
  • Следить за правильной эксплуатацией оборудования
  • Соблюдать качественные показатели выполняемых анализов.
  • Обеспечивать своевременность и достоверность результатов анализов.
  • Интерпретировать результаты и уведомлять, если продукция не соответствует  нормативам, инициировать коррективы
  • Своевременно вести лабораторные записи  в соответствии с требованиями
  • Своевременно вносить данные в аналитическую базу данных  Информационной Системы Управления Качеством (QIMS)
  • Осуществлять мониторинг контрольной выборки  черед применением эталонных методов, проверять функционирование лабораторного оборудования
  • Бережно  относится к лабораторному оборудованию и измерительным приборам, своевременно сообщать о неполадках
  • Участвовать в региональных и дивизиональных программах по совершенствования качества работы лабораторий (Round Robin Test)
  • Проводить предложенные исследования
  • Принять и придерживаться стандартов, норм и передового опыта Компании
  • Поддерживать  благоприятный климат в коллективе, взаимодействовать с коллегами в духе взаимопомощи и сотрудничества;
Ключевые показатели эффективности
  • Качество проведенных тестов
  • Качество документации
  • Сохранность оборудования
  • Трудовая дисциплина
  • Взаимодействие с коллегами
Взаимодействия 
  • Качество проведенных тестов
  • Качество документации
  • Сохранность оборудования
  • Трудовая дисциплина
  • Взаимодействие с коллегами
Утверждено Подпись ФИО Дата
Руководитель подразделения
Директор по персоналу
С инструкцией ознакомлен:________________________/______________________   «____»___________ ________ г.   (подпись сотрудника)                                       (ФИО)

Я подтверждаю, что, занимая данную позицию, я   отвечаю за несоблюдение или некачественное выполнение обязанностей, за неиспользование предоставленных мне прав в соответствии с существующим законодательством, трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка и данной должностной инструкцией.

Лаборант / Laboratory Assistant

Цели:

Осуществлять контроль выпускаемой продукции в процессе

ее производства.

Key Objectives:

To provide quality control of production.

Основные обязанности:

• Осуществляет простые операции по проверке качества

выпускаемой продукции, используя специальные

методы и тесты.

• Осуществляет простые операции по выявлению причин

брака и составляет предложения по его исправлению.

Составляет предложения по улучшению

технологического процесса с целью уменьшения риска

выпуска брака.

ТЕХНИК ЛАБОРАНТ  —  ПРОФИЛЬ КАНДИДАТА  УРОВЕНЬ : 0- не требуется; 1 – базовый;  2- средний; 3-  целевой; 4 – продвинутый  Подбор После обучения
Образование и опыт работы Техник-химик, 5 лет работы лаборантом в цементной промышленности. Понимание и навыки использования различных методик измерений  на цементном заводе/ высшее химическое образование
Профессиональные  знания, умения и навыки Личные убеждения, соответствие политике безопасности компании, знание правил ОТ и ПБ.  Требования по охране окружающей среды
Знания о компании, цели приоритеты компании и сферы ее деятельности
Знания технологического процесса производства цемента, технологическое оборудование. Причинно-следственные связи
Расположение основных  производственных объектов, мест выполнения операций, организационная структура завода
Координация действий при несчастных случаях и оказание первой помощи
Основные правила безопасности при проведении технического обслуживания и ремонтных работ
Анализ корневых причин, анализ рисков
Основные показатели работы своего подразделенияПоложения и процедуры компании, касающиеся работы своего подразделения и своей работы
Технологическая схема обслуживаемого участка, технологического процесса на участке
Основы общей химии
Физико-химические характеристики продукции, параметров и стандартов, применяемых при производстве цемента
Оборудование лаборатории Методы контроля качества и используемых инструментов. Инструменты и аппараты для проведения контроля (логика работы, методы регулировки и системы регулировки). правила наладки лабораторного оборудования
Действующие законы и особые экологические стандарты,  применяемые для работы
Методы проведения расчетов по их результатамГОСТы на анализируемые вещества
Основы общей химии
Процедура приема и сдачи смены. Заполнение и использования журналов пересменки, оформления допусков, др. Правила коммуникации о статусе работы, опасных ситуациях, рисках, и т.д.
Качественный результат: Желание качественно выполнять свою работу, ответственность. Желание работать по стандартам и правилам. Щепетильность, стремление к чистоте Организованность и внутренняя дисциплина. Внимательность к деталям; наблюдательность, аккуратность и точность аккуратность, педантичность
Приспособляемость, гибкость, эмоциональная устойчивость: умение работать в напряженном режиме; спокойствие, самообладание, командность, избегать конфликтов, общаться с разными группами
Коммуникация: умение четко сообщать о результатах, статусе работы устно и письменно, умение слушать
Физическая сила и выносливость. Хорошо развитые сенсорные навыки (на ощупь, глазомер, на запах, на слух, ощущения).  Хорошее зрение, пространственное восприятие. Тонкое цветоразличение,обонятельная и осязательная чувствительность,точная зрительно-моторная координация на уровне движений кистей рук,хорошая зрительная память.
Работа не рекомендуется людям с заболеваниями: органов дыхания (хронический бронхит, хроническая пневмония и др.); сердечно-сосудистой системы (гипертония, сердечная недостаточность и др.); органов пищеварения (хронические заболевания печени, хронический гастрит и др.); почек и мочевых путей (нефрит, почечно-каменная болезнь и др.); нервной системы (менингит, миастения и др.); кожи с локализацией на кистях рук (дермиты, экзема и др.).

 

 

Маркер и доска — ключ к успеху на интервью в LinkedIn

Маркер и доска — ключ к успеху на интервью в LinkedIn

Директор по подбору персонала LinkedIn Брендан Брaун очень необычно проводит интервью: для начала он вручает кандидату маркер, а затем подводит его к доске. В чем секрет? Когда Брендан Брaун — Директор по Подбору Персонала LinkedIn – интервьюирует кандидатов, первым...
Как цифровой след изменит работу по поиску персонала?

Как цифровой след изменит работу по поиску персонала?

Арик Ахвердян «Большие данные» о вероятных кандидатах из интернета помогут HR-отрасли серьезно увеличить точность подбора. Представьте себе, что вы получаете входящее сообщение в мессенджере с предложением о работе без предварительного телефонного звонка и приглашения...
Подбор персонала. Почему я был фиговым хедхантером

Подбор персонала. Почему я был фиговым хедхантером

Вот очень интересные размышления западного хедхантера о его опыте подбора персонала в России. записки из блога Я был, я действительно был очень хреновым хедхантером, но с чего же начать? Для начала я должен сказать, что я весьма образованный человек. Конечно не...
«Я узнаю тебя из тысячи…» или как подобрать активного продавца за пять минут

«Я узнаю тебя из тысячи…» или как подобрать активного продавца за пять минут

Светлана Самсонова «Жили-были в одной сказочной стране добрые люди. Они пахали землю, выращивали хлеб, любили и женились. Но однажды поселился неподалеку Дракон. Дракон по-хамски вытаптывал посевы, нагло чавкал садовыми яблоками и плевался застрявшими в зубах кошками....
Linkedin — ваши контакты, ваше богатство

Linkedin — ваши контакты, ваше богатство

В Linkedin существует различные способы, как можно расширить свои контакты. А в наше время связи, как в прочем и в любые времена, решают если не все, то многое. Итак, как найти нужных вам людей в Linkedin : СТРОКА «ПОИСК». Для поиска конкретных людей можно...
15 резюме, после которых понимаешь, как на самом деле надо искать работу

15 резюме, после которых понимаешь, как на самом деле надо искать работу

Вот, попалась на глаза такая интересная подборка — спешу поделиться:) Можно потратить уйму времени на то, чтобы произвести крутое впечатление на потенциального работодателя, но так и не попасть на собеседование. И дело не в отсутствии опыта или образования —...
Соцсети залог успешного найма персонала компании Zappos

Соцсети залог успешного найма персонала компании Zappos

“Подбор персонала — залог успеха твоего бизнеса”- верит Тони Хсье, основатель компании Zappos. Когда Тони приступил к работе в компании Zappos в 1999 он быстро сообразил, что нужно сделать что-то, что выделит его компанию из числа остальных. Что необычного в...
Необычные методы подбора персонала

Необычные методы подбора персонала

Искусство подбора персонала – вещь не такая уж и простая, какой может показаться на первый взгляд. Очень часто начальники крупных и не очень компаний сталкиваются с ситуацией, когда требуется подобрать компетентного работника на ту или иную вакансию. Только вот есть...
HeadHunter отправил в общий доступ систему мониторинга рынка труда

HeadHunter отправил в общий доступ систему мониторинга рынка труда

HeadHunter запустил общедоступную систему мониторинга рынка труда – «Индекс HeadHunter». На данном этапе система позволяет отслеживать 3 ключевых параметра рынка труда России: динамику вакансий, динамику резюме и их соотношение. Последний показатель говорит о...
Организационная эффективность. Повышение градуса креатива

Организационная эффективность. Повышение градуса креатива

Мы начинаем серию постов в формате “коротко и по существу” под названием  “Задачник для HR”, в которых наши консультанты поделятся практическим опытом решения некоторых HR задача, с которыми им пришлось столкнуться в их обширной профессиональной деятельности. Как...
0.5