ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ РАБОЧЕГО СКЛАДА/ ГРУЗЧИКА
Позиция |
Рабочий склада/грузчик |
Дата |
|
|
Функция |
|
Дивизион |
|
|
Подразделение |
Производственное |
Бизнес-Единица |
|
|
Центр затрат |
|
Грейд |
|
|
Цели и задачи |
I – ПодгоКотовка завода к функционированию (Operation preparation)Участвовать в подготовке оборудования к запуску и функционированию, принимать участие в составлении/адаптации операционных процедур — в соответствии с правилами безопасности;
Подготовиться качественному и безопасному выполнению своих функций
Организовывать правильную эксплуатацию и нормальный режим работы оборудования котельной
II – Начиная с первого года работы завода
Выполняет задания по погрузо-разгрузочным работам, поддержании безопасности, чистоты и порядка на территории склада |
Организационное подчинение |
Прямое подчинение: |
Директор по закупкам |
Функциональное подчинение: |
|
Подчиненные позиции |
Кладовщики, рабочие склада |
Ключевая ответственность и задачи |
I – Подготовка завода к функционированию (Operation preparation)ü Освоить все необходимые операции и методы работы в соответствии с процедурами и политиками.ü Участвовать во внедрении системы безопасности в период строительства завода и тестирования оборудования;
ü Взаимодействовать с подрядчиками, проверять достоверность документации, соответствие оборудования техническим требованиям Ко;
ü Участвовать в запуске оборудования в соответствии с планами;
II – Начиная с первого года работы завода
ЗДОРОВЬЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ и ЭКОЛОГИЯ
ü Самому следовать правилам местного законодательства и правилам Лафарж, выполнять правила безопасного выполнения работ.
ü Открыто сообщать об опасных ситуациях, принимать меры для предотвращения, высказывать идеи улучшений. Способствовать/требовать от коллег соблюдения правил безопасности
ü Поддерживать опрятный внешний вид, чистоту и порядок в рабочей зоне в течение смены; Не допускать загромождённости и захламленности рабочих мест, проходов, подъездных путей и территории
ü Проходить обучение и аттестацию по охране труда, сменные инструктажи в соответствии с нормативными требованиями (статья 214 ТК РФ)
ü Быть готовым в аварийной ситуации выполнить необходимые действия по обеспечению безопасности и оказать первую доврачебную помощь пострадавшим
ü Участвовать во внедрении программ здоровья и безопасности компании
В начале смены /рабочего дня |
В конце смены/ рабочего дня |
Заблаговременно прибыть на рабочее место, проверить исправность, техническое состояние оборудования; |
Проверить целостность, сохранность и чистоту вверенного оборудования. Обеспечить уборку рабочей зоны. |
Пройти инструктаж, если необходимо, получить задание/инструкции от непосредственного руководителя; заполнить документацию |
Отчитаться о работе, заполнить сменную документацию |
В ТЕЧЕНИЕ СМЕНЫ/РАБОЧЕГО ДНЯ:
ü Перемещать, осуществлять погрузку, выгрузку товарно-материальных ценностей вручную и с применением погрузочно-разгрузочных приспособлений
ü Устанавливать подъемные блоки, лебедки и временные скаты для осуществления погрузочно-разгрузочных работ
ü Готовить груз к погрузке-выгрузке (дештабелирование, палетирование, упаковка и др.), проверяет его целостность и соответствие внутреннего содержания маркировке во время приема продукции, отгрузки продукции в подразделени и во время проведения инвентаризаций.
ü Размещать ТМЦ согласно планировке складских территорий и указаниям кладовщика
ü Поддерживать чистоту и порядок на складе, в т.ч. в бытовых помещениях, на прилегающей к складу территории, в т.ч железнодорожных путей, габаритов ж/д путей.
ü Выполнять все распоряжения кладовщика, начальника склада
ü Четко и понятно сообщать о статусе работы, опасных ситуациях, рисках, поломках, сбоях, нерешенных проблемах всем соответствующим исполнителям и заинтересованным сторонам, фиксировать в отчетной документации
ü Сообщать своему непосредственному руководителю правдивую информацию о своем самочувствии
ü Поддерживать чистоту и нормальное санитарное состояние рабочей зоны, минимизировать опасные ситуации;
ü Взаимодействовать с коллегами по смене/цеху и с другими подразделениями компании в духе взаимопомощи и сотрудничества;
ü Использовать/руководствоваться
— Приказы (распоряжения/указания) сменного мастера
— Рабочие инструкции, инструкции по безопасному проведению работ
— Настоящая должностная инструкция
— Правила трудового распорядка, трудовой договор;
— Нормативные акты Ко
— Законодательными актами РФ |
Ключевые показатели эффективности |
ü Качество, сроки выполнения заданийü сохранность ТМЦ во врем операцийü Чистота и порядок |
Взаимодействия |
Работает в тесном сотрудничестве с производственным отделом, службой безопасности, службой закупок, контролером завода |
Утверждено |
Подпись |
ФИО |
Дата |
Руководитель подразделения |
|
|
|
Директор по персоналу |
|
|
|
С инструкцией ознакомлен:
________________________/______________________ «____»___________ ________ г. (подпись сотрудника) (ФИО) |
|
|
|
|
|
|
|
- Я подтверждаю, что, занимая данную позицию, я отвечаю за несоблюдение или некачественное выполнение обязанностей, за неиспользование предоставленных мне прав* в соответствии с существующим законодательством, трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка и данной должностной инструкцией.
ГРУЗЧИК- ПРОФИЛЬ КАНДИДАТА |
УРОВЕНЬ: 0- не требуется; 1 – базовый; 2- средний; 3- целевой (хорошо); 4 – продвинутый ПодборПосле обучения Образование и опыт работы
Среднее образование
Минимум 2 года работы в производстве в аналогичной должности
Развитие Профессиональные знания, умения и навыкиЗнания о компании, цели приоритеты компании и сферы ее деятельности приоритеты компании на глобальном уровне. Ограничения и требования других отделов Личные убеждения — Политика безопасности компании, правила ОТ и ПБ. Требования по охране окружающей среды. Расположение основных производственных объектов, мест выполнения операций, организационная структура завода Координация действий при несчастных случаях и оказание первой помощи Основные правила безопасности при проведении технического обслуживания и ремонтных работ Анализ корневых причин, анализ рисков Знания технологического процесса производства цемента, технологическое оборудование. Основные показатели работы своего подразделения
Положения и процедуры компании, касающиеся работы своего подразделения и своей работы Организацию погрузочно-разгрузочных работ правила техники безопасности при их выполнении Расположение складов и мест погрузки и выгрузки грузов Порядок приема и сдачи грузов Правила погрузки и выгрузки Допустимые габариты при погрузке грузов на открытый железнодорожный подвижной состав и автомашины при загрузке грузов из железнодорожных вагонов и укладке их в штабель Применяемые погрузочно-разгрузочные приспособления Правила внутреннего трудового распорядка предприятия Нормы и требования по охране труда, противопожарной безопасности и производственной санитарии Правила ведения складского хозяйства, правила учета, хранения, движения материальных ценностей на складе, а также правила оформления сопроводительных документов на них Правила комплектования партии различных материальных ценностей по технологическим документам Способы проверки рабочего инструмента и приспособлений на пригодность их к работе. Правила коммуникации о статусе работы, опасных ситуациях, рисках, и т.д Технология производственных операций Эксплуатация оргтехники, средств связи. Причины возникновения неисправностей, меры по их минимизации Грамотное владение устным и письменным русским языком, четкая дикция
Хорошие манеры Устойчивое внимание; хорошая память; арифметические способности Умение работать с документами, внимательность Наблюдательность, осторожность; ответственность Честность, позитивность, открытость Качественный результат: Желание качественно выполнять свою работу, ответственность. Желание работать по стандартам и правилам. Щепетильность, стремление к чистоте Организованность и внутренняя дисциплина. Внимательность к деталям; наблюдательность, аккуратность и точность Приспособляемость, гибкость, эмоциональная устойчивость: умение работать в напряженном режиме; спокойствие, самообладание, командность, избегать конфликтов, общаться с разными группами Коммуникация: умение четко сообщать о результатах, статусе работы устно и письменно, умение слушать Физическая сила и выносливость. Хорошо развитые сенсорные навыки (на ощупь, глазомер, на запах, на слух, ощущения). Хорошее зрение, пространственное восприятие. Подвижность, координированность и точность движений кистей и пальцев рук. Способность работать в замкнутых пространствах и на высоте Профессия противопоказана лицам, страдающим болезнями опорно-двигательного аппарата, дыхательных органов (бронхиальная астма), сердечно-сосудистой системы, имеющим предрасположенность к аллергическим заболеваниям, выраженные дефекты зрения и психические недуги
Елена | Апр 3, 2017 | Алена Дайер, Блог, Блог Recommended, Подбор персонала | 0 Comments
Директор по подбору персонала LinkedIn Брендан Брaун очень необычно проводит интервью: для начала он вручает кандидату маркер, а затем подводит его к доске. В чем секрет? Когда Брендан Брaун — Директор по Подбору Персонала LinkedIn – интервьюирует кандидатов, первым...
Елена | Мар 31, 2017 | HR Статьи, Подбор персонала | 0 Comments
Арик Ахвердян «Большие данные» о вероятных кандидатах из интернета помогут HR-отрасли серьезно увеличить точность подбора. Представьте себе, что вы получаете входящее сообщение в мессенджере с предложением о работе без предварительного телефонного звонка и приглашения...
HR практик | Янв 23, 2017 | HR практик, Блог, Блог Recommended, Подбор персонала | 0 Comments
Вот очень интересные размышления западного хедхантера о его опыте подбора персонала в России. записки из блога Я был, я действительно был очень хреновым хедхантером, но с чего же начать? Для начала я должен сказать, что я весьма образованный человек. Конечно не...
Елена | Янв 16, 2017 | HR Статьи, Подбор персонала | 0 Comments
Светлана Самсонова «Жили-были в одной сказочной стране добрые люди. Они пахали землю, выращивали хлеб, любили и женились. Но однажды поселился неподалеку Дракон. Дракон по-хамски вытаптывал посевы, нагло чавкал садовыми яблоками и плевался застрявшими в зубах кошками....
HR практик | Дек 29, 2016 | Подбор персонала, Полезные материалы | 0 Comments
В Linkedin существует различные способы, как можно расширить свои контакты. А в наше время связи, как в прочем и в любые времена, решают если не все, то многое. Итак, как найти нужных вам людей в Linkedin : СТРОКА «ПОИСК». Для поиска конкретных людей можно...
Елена | Ноя 21, 2016 | Алена Дайер, Блог, Подбор персонала | 0 Comments
Вот, попалась на глаза такая интересная подборка — спешу поделиться:) Можно потратить уйму времени на то, чтобы произвести крутое впечатление на потенциального работодателя, но так и не попасть на собеседование. И дело не в отсутствии опыта или образования —...
HR практик | Окт 24, 2016 | HR практик, Блог, Блог Recommended, Подбор персонала | 0 Comments
“Подбор персонала — залог успеха твоего бизнеса”- верит Тони Хсье, основатель компании Zappos. Когда Тони приступил к работе в компании Zappos в 1999 он быстро сообразил, что нужно сделать что-то, что выделит его компанию из числа остальных. Что необычного в...
HR практик | Окт 21, 2016 | HR практик, Блог, Блог Recommended, Подбор персонала | 0 Comments
Искусство подбора персонала – вещь не такая уж и простая, какой может показаться на первый взгляд. Очень часто начальники крупных и не очень компаний сталкиваются с ситуацией, когда требуется подобрать компетентного работника на ту или иную вакансию. Только вот есть...
Елена | Июн 29, 2016 | Алена Дайер, Блог, Подбор персонала | 0 Comments
HeadHunter запустил общедоступную систему мониторинга рынка труда – «Индекс HeadHunter». На данном этапе система позволяет отслеживать 3 ключевых параметра рынка труда России: динамику вакансий, динамику резюме и их соотношение. Последний показатель говорит о...
HR практик | Июн 20, 2016 | HR практик, Блог, Блог Recommended, Подбор персонала | 0 Comments
Мы начинаем серию постов в формате “коротко и по существу” под названием “Задачник для HR”, в которых наши консультанты поделятся практическим опытом решения некоторых HR задача, с которыми им пришлось столкнуться в их обширной профессиональной деятельности. Как...