ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ  ПЕКАРЯ

Скачать Скачано: 1590

    УТВЕРЖДАЮ

___________________________________                   (инициалы, фамилия)

(наименование организации, пред-                 ________________________

приятия и т.п., его организационно-              (директор или иное долж-

правовая форма)                                   ностное лицо, уполномо-

                                                  ченное утверждать долж-

                                                  ностную инструкцию)

                                                 »  » ____________ 20__г.

                                                 м.п.

Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий

             ______________________________________________

             (наименование организации, предприятия и т.п.)

                 »  » ______________ 20__г.  N_________

     Настоящая должностная  инструкция  разработана   и   утверждена   на

основании трудового договора с __________________________________________

                               (наименование должности лица, на которого

______________________________________________________ и в соответствии с

    составлена настоящая должностная инструкция)

положениями Трудового  кодекса  Российской  Федерации  и иных нормативных

актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

  1. Общие положения

     1.1. Пекарь   хлебобулочных   изделий    относится    к    категории

специалистов.

     1.2. На должность пекаря  хлебобулочных  изделий  назначается  лицо,

имеющее среднее    профессиональное   образование   или   среднее   общее

образование и специальную подготовку по установленной программе.

     1.3. Назначение   на   должность   пекаря  хлебобулочных  изделий  и

освобождение от  нее  производится  приказом   руководителя   (владельца)

предприятия.

     1.4. В своей практической деятельности пекарь хлебобулочных  изделий

руководствуется настоящей    должностной    инструкцией,   распоряжениями

руководителя (владельца)  предприятия   и   непосредственно   подчиняется

________________________________________________________________________.

     1.5. Пекарь хлебобулочных изделий должен знать:

     — назначение   оборудования   и   приспособлений,   используемых   в

практической работе, и порядок их содержания;

     — нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий;

     — технологию производства хлебобулочных изделий;

     — правила санитарии и личной гигиены;

     — правила внутреннего трудового распорядка;

     — правила и нормы охраны труда противопожарной защиты;

     — _________________________________________________________________;

     — _________________________________________________________________;

     — _________________________________________________________________.

     1.6. Во  время  отсутствия  пекаря  хлебобулочных  изделий  (отпуск,

болезнь  и  пр.)  его   обязанности   исполняет   лицо,   назначенное   в

установленном порядке.

     1.7. ______________________________________________________________.

  1. Должностные обязанности

     Пекарь хлебобулочных изделий выполняет следующие обязанности:

     2.1. Составляет рецептуру хлебобулочных изделий.

     2.2. Осуществляет подбор исходных материалов хлебобулочных изделий.

     2.3. Осуществляет формовку хлебобулочных изделий.

     2.4. Осуществляет выпечку хлебобулочных изделий.

     2.5. ______________________________________________________________.

          (другие работы,   определяемые    руководителем    (технологом)

          предприятия)

     2.6. ______________________________________________________________.

     2.7. Строго   соблюдает   правила  санитарии  и  личной  гигиены;  в

установленные сроки проходит медицинское освидетельствование  на  предмет

своевременного выявления   заболеваний,   несовместимых   с   выполнением

обязанностей пекаря хлебобулочных изделий.

  1. Права

     Пекарь хлебобулочных изделий вправе:

     3.1. Знакомиться  с  проектами  решений  руководителя (собственника)

предприятия, касающимися его деятельности.

     3.2. Вносить  предложения  по  улучшению  деятельности предприятия и

улучшению качества выпускаемой продукции.

     3.3. Требовать  от  руководителя (собственника) предприятия оказания

содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

     3.4. ______________________________________________________________.

  1. Ответственность

     Пекарь хлебобулочных изделий несет ответственность:

     4.1. За ненадлежащее  исполнение или неисполнение  своих должностных

обязанностей, предусмотренных  настоящей   должностной   инструкцией, — в

пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

     4.2. За  правонарушения,  совершенные в процессе осуществления своей

деятельности, — в пределах,  определенных  административным,  уголовным  и

гражданским законодательством Российской Федерации.

     4.3. За причинение материального ущерба — в  пределах,  определенных

действующим законодательством Российской Федерации.

     Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________

                                                          (наименование,

_____________________________.

   номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения               (инициалы, фамилия)

                                                _________________________

                                                          (подпись)

                                                »  » _____________ 20__г.

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела

          (инициалы, фамилия)

_____________________________

       (подпись)

»  » ________________ 20__г.

С инструкцией ознакомлен:                             (инициалы, фамилия)

                                                _________________________

                                                        (подпись)

Маркер и доска — ключ к успеху на интервью в LinkedIn

Маркер и доска — ключ к успеху на интервью в LinkedIn

Директор по подбору персонала LinkedIn Брендан Брaун очень необычно проводит интервью: для начала он вручает кандидату маркер, а затем подводит его к доске. В чем секрет? Когда Брендан Брaун — Директор по Подбору Персонала LinkedIn – интервьюирует кандидатов, первым...
Как цифровой след изменит работу по поиску персонала?

Как цифровой след изменит работу по поиску персонала?

Арик Ахвердян «Большие данные» о вероятных кандидатах из интернета помогут HR-отрасли серьезно увеличить точность подбора. Представьте себе, что вы получаете входящее сообщение в мессенджере с предложением о работе без предварительного телефонного звонка и приглашения...
Подбор персонала. Почему я был фиговым хедхантером

Подбор персонала. Почему я был фиговым хедхантером

Вот очень интересные размышления западного хедхантера о его опыте подбора персонала в России. записки из блога Я был, я действительно был очень хреновым хедхантером, но с чего же начать? Для начала я должен сказать, что я весьма образованный человек. Конечно не...
«Я узнаю тебя из тысячи…» или как подобрать активного продавца за пять минут

«Я узнаю тебя из тысячи…» или как подобрать активного продавца за пять минут

Светлана Самсонова «Жили-были в одной сказочной стране добрые люди. Они пахали землю, выращивали хлеб, любили и женились. Но однажды поселился неподалеку Дракон. Дракон по-хамски вытаптывал посевы, нагло чавкал садовыми яблоками и плевался застрявшими в зубах кошками....
Linkedin — ваши контакты, ваше богатство

Linkedin — ваши контакты, ваше богатство

В Linkedin существует различные способы, как можно расширить свои контакты. А в наше время связи, как в прочем и в любые времена, решают если не все, то многое. Итак, как найти нужных вам людей в Linkedin : СТРОКА «ПОИСК». Для поиска конкретных людей можно...
15 резюме, после которых понимаешь, как на самом деле надо искать работу

15 резюме, после которых понимаешь, как на самом деле надо искать работу

Вот, попалась на глаза такая интересная подборка — спешу поделиться:) Можно потратить уйму времени на то, чтобы произвести крутое впечатление на потенциального работодателя, но так и не попасть на собеседование. И дело не в отсутствии опыта или образования —...
Соцсети залог успешного найма персонала компании Zappos

Соцсети залог успешного найма персонала компании Zappos

“Подбор персонала — залог успеха твоего бизнеса”- верит Тони Хсье, основатель компании Zappos. Когда Тони приступил к работе в компании Zappos в 1999 он быстро сообразил, что нужно сделать что-то, что выделит его компанию из числа остальных. Что необычного в...
Необычные методы подбора персонала

Необычные методы подбора персонала

Искусство подбора персонала – вещь не такая уж и простая, какой может показаться на первый взгляд. Очень часто начальники крупных и не очень компаний сталкиваются с ситуацией, когда требуется подобрать компетентного работника на ту или иную вакансию. Только вот есть...
HeadHunter отправил в общий доступ систему мониторинга рынка труда

HeadHunter отправил в общий доступ систему мониторинга рынка труда

HeadHunter запустил общедоступную систему мониторинга рынка труда – «Индекс HeadHunter». На данном этапе система позволяет отслеживать 3 ключевых параметра рынка труда России: динамику вакансий, динамику резюме и их соотношение. Последний показатель говорит о...
Организационная эффективность. Повышение градуса креатива

Организационная эффективность. Повышение градуса креатива

Мы начинаем серию постов в формате “коротко и по существу” под названием  “Задачник для HR”, в которых наши консультанты поделятся практическим опытом решения некоторых HR задача, с которыми им пришлось столкнуться в их обширной профессиональной деятельности. Как...
0.5