ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ  ПЕКАРЯ

Скачать Скачано: 1590

    УТВЕРЖДАЮ

___________________________________                   (инициалы, фамилия)

(наименование организации, пред-                 ________________________

приятия и т.п., его организационно-              (директор или иное долж-

правовая форма)                                   ностное лицо, уполномо-

                                                  ченное утверждать долж-

                                                  ностную инструкцию)

                                                 »  » ____________ 20__г.

                                                 м.п.

Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий

             ______________________________________________

             (наименование организации, предприятия и т.п.)

                 »  » ______________ 20__г.  N_________

     Настоящая должностная  инструкция  разработана   и   утверждена   на

основании трудового договора с __________________________________________

                               (наименование должности лица, на которого

______________________________________________________ и в соответствии с

    составлена настоящая должностная инструкция)

положениями Трудового  кодекса  Российской  Федерации  и иных нормативных

актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

  1. Общие положения

     1.1. Пекарь   хлебобулочных   изделий    относится    к    категории

специалистов.

     1.2. На должность пекаря  хлебобулочных  изделий  назначается  лицо,

имеющее среднее    профессиональное   образование   или   среднее   общее

образование и специальную подготовку по установленной программе.

     1.3. Назначение   на   должность   пекаря  хлебобулочных  изделий  и

освобождение от  нее  производится  приказом   руководителя   (владельца)

предприятия.

     1.4. В своей практической деятельности пекарь хлебобулочных  изделий

руководствуется настоящей    должностной    инструкцией,   распоряжениями

руководителя (владельца)  предприятия   и   непосредственно   подчиняется

________________________________________________________________________.

     1.5. Пекарь хлебобулочных изделий должен знать:

     — назначение   оборудования   и   приспособлений,   используемых   в

практической работе, и порядок их содержания;

     — нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий;

     — технологию производства хлебобулочных изделий;

     — правила санитарии и личной гигиены;

     — правила внутреннего трудового распорядка;

     — правила и нормы охраны труда противопожарной защиты;

     — _________________________________________________________________;

     — _________________________________________________________________;

     — _________________________________________________________________.

     1.6. Во  время  отсутствия  пекаря  хлебобулочных  изделий  (отпуск,

болезнь  и  пр.)  его   обязанности   исполняет   лицо,   назначенное   в

установленном порядке.

     1.7. ______________________________________________________________.

  1. Должностные обязанности

     Пекарь хлебобулочных изделий выполняет следующие обязанности:

     2.1. Составляет рецептуру хлебобулочных изделий.

     2.2. Осуществляет подбор исходных материалов хлебобулочных изделий.

     2.3. Осуществляет формовку хлебобулочных изделий.

     2.4. Осуществляет выпечку хлебобулочных изделий.

     2.5. ______________________________________________________________.

          (другие работы,   определяемые    руководителем    (технологом)

          предприятия)

     2.6. ______________________________________________________________.

     2.7. Строго   соблюдает   правила  санитарии  и  личной  гигиены;  в

установленные сроки проходит медицинское освидетельствование  на  предмет

своевременного выявления   заболеваний,   несовместимых   с   выполнением

обязанностей пекаря хлебобулочных изделий.

  1. Права

     Пекарь хлебобулочных изделий вправе:

     3.1. Знакомиться  с  проектами  решений  руководителя (собственника)

предприятия, касающимися его деятельности.

     3.2. Вносить  предложения  по  улучшению  деятельности предприятия и

улучшению качества выпускаемой продукции.

     3.3. Требовать  от  руководителя (собственника) предприятия оказания

содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

     3.4. ______________________________________________________________.

  1. Ответственность

     Пекарь хлебобулочных изделий несет ответственность:

     4.1. За ненадлежащее  исполнение или неисполнение  своих должностных

обязанностей, предусмотренных  настоящей   должностной   инструкцией, — в

пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

     4.2. За  правонарушения,  совершенные в процессе осуществления своей

деятельности, — в пределах,  определенных  административным,  уголовным  и

гражданским законодательством Российской Федерации.

     4.3. За причинение материального ущерба — в  пределах,  определенных

действующим законодательством Российской Федерации.

     Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________

                                                          (наименование,

_____________________________.

   номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения               (инициалы, фамилия)

                                                _________________________

                                                          (подпись)

                                                »  » _____________ 20__г.

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела

          (инициалы, фамилия)

_____________________________

       (подпись)

»  » ________________ 20__г.

С инструкцией ознакомлен:                             (инициалы, фамилия)

                                                _________________________

                                                        (подпись)

Как инструменты собеседования помогают достоверно устанавливать соответствия кандидата целям и требованиям заказчика, а также его потенциал в коллективе и в компании заказчика

Как инструменты собеседования помогают достоверно устанавливать соответствия кандидата целям и требованиям заказчика, а также его потенциал в коллективе и в компании заказчика

  Тема у нас интересная и касается абсолютно всех HR. Я расскажу о тех инструментах собеседования, которые применяю на своей практике. Уважаемые читатели! Я сама – практик, и закидывать Вас теорией в данной статье не стану. Формат – max живых примеров! Тема у нас...
Что рекрутер замечает в резюме за первые 20 секунд его изучения — рассказ руководителя по найму Facebook

Что рекрутер замечает в резюме за первые 20 секунд его изучения — рассказ руководителя по найму Facebook

Пользователи сервиса вопросов и ответов Quora задались вопросом, на что первым делом при прочтении резюме соискателей обращают внимание рекрутеры. Свой способ работы описала руководитель по найму социальной сети Facebook Амбра Бенджамин. По словам Бенджамин, способы...
Обратная сторона рекрутмента: что HR-технологии изменили для кандидатов

Обратная сторона рекрутмента: что HR-технологии изменили для кандидатов

Мы прекрасно понимаем, что HR-технологии созданы для бизнеса и компаний. Компаний, которые сознательно вступают в борьбу за таланты, в которой почти все средства хороши. И мы уже обсуждали, как же влияют технологии на работу рекрутеров, HR’ов, но вы когда-нибудь...
За работой в соцсеть: зачем Facebook выходит на рынок интернет-рекрутмента?

За работой в соцсеть: зачем Facebook выходит на рынок интернет-рекрутмента?

Привычные сайты с вакансиями и резюме могут исчезнуть вовсе — настолько важна информация о соискателях в их «профилях». 17 февраля Facebook запустил сервис, который позволит компаниям публиковать вакансии в специальном разделе своей страницы...
HR-технологии в России: ожидание и реальность

HR-технологии в России: ожидание и реальность

Первым существенным отличием рынка HR-технологий в мире и в России является масштаб. Нужно очень трезво оценивать возможности появления каких-то принципиально новых технологий там, где есть разнообразие и где его нет. Просто посмотрите на две эко-системы (тут не все...
Коротко: что такое ценностное предложение работодателя

Коротко: что такое ценностное предложение работодателя

Обычно в структуру EVP (Employee Value Proposition) включают шесть блоков: компания, люди, работа, вознаграждение, условия труда, возможности. Четко сформулированное ценностное предложение помогает привлечь кандидатов и повышает вовлеченность сотрудников, снижает...
Люди на букву Y: вся правда о самом необычном поколении в истории человечества

Люди на букву Y: вся правда о самом необычном поколении в истории человечества

Брюс Тулган От редакции. Почему представители поколения Y так не похожи на других? Почему ими так непросто руководить, почему они с трудом вписываются в традиционную иерархию организаций, сразу предъявляют завышенные требования и доводят до изнеможения своих...
СТРУКТУРИРОВАННОЕ ИНТЕРВЬЮ — МЕТОД STAR

СТРУКТУРИРОВАННОЕ ИНТЕРВЬЮ — МЕТОД STAR

Приводи пример структуры интервью с использованием метода STAR: ВОПРОС: Задайте любой поведенческий вопрос кандидату, например: «Опишите самое главное достижение ?” или «Приведите пример проекта, над которым вы работаете, который может оказать заметное...
Почему миллениалов недостаточно просто похвалить: Новые правила управления эффективностью сотрудников

Почему миллениалов недостаточно просто похвалить: Новые правила управления эффективностью сотрудников

Как вы оцениваете эффективность своих сотрудников? Раз в год говорите им: «Молодец!» — и вручаете премию? Сегодня, когда в компаниях большинство работников составляют миллениалы, этот подход безнадежно устарел. И вот почему. По словам Криса Ратигана из компании...
0.5