ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ НАЧАЛЬНИКА ЦЕХА

Скачать Скачано: 301

     ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1.   Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и
ответственность начальника цеха предприятия.

1.2.   Начальник цеха назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора
предприятия.
1.3.   Начальник цеха подчиняется непосредственно заместителю генерального директора по производству.

1.4.   На должность начальника цеха назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 1 года.

1.5.   Начальник цеха должен знать:

  • законодательные и иные нормативные правовые акты, нормативные и методические
    материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности цеха;
  • технические характеристики и требования, предъявляемые к продукции, выпускаемой цехом, технологию ее производства;
  • оборудование цеха и правила его технической эксплуатации;
  • методы технико-экономического и производственного планирования;
  • формы и методы производственно-хозяйственной деятельности цеха;
  • трудовое законодательство и порядок тарификации работ и рабочих;
  • нормы и расценки на работы, порядок их пересмотра;
  • действующие положения об оплате труда и формах материального стимулирования;
  • передовой отечественный и зарубежный опыт по управлению производством; основы экономики, организации производства, труда и управления;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила и нормы охраны труда.

1.6.   В период временного отсутствия начальника цеха, его обязанности возлагаются на заместителя генерального директора по производству.

 

  1. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

Начальник цеха:

2.1.   Осуществляет в соответствии с действующими законодательными и нормативными
актами, регулирующими производственно-хозяйственную деятельность предприятия, руководство цехом.

2.2.   Организует выполнение цехом в установленные сроки производственных заданий
по объему производства продукции, качеству, заданной номенклатуре
(ассортименту), повышение производительности труда, снижение трудоемкости продукции на основе рациональной загрузки оборудования и использования его технических возможностей, повышение коэффициента сменности работы оборудования, экономное расходование сырья, материалов, топлива, энергии и снижение издержек.
2.3.   Организует подготовку производства, контроль соблюдения технологических процессов, выявление и устранение причин их нарушения.

2.4.   Организует разработку новых и совершенствование действующих технологических
процессов и режимов производства, а также производственных графиков.

2.5.   Организует контроль качества выпускаемой продукции или выполняемых работ, организует мероприятия по предупреждению брака и повышению качества продукции.

2.6.   Организует приемку законченных работ по реконструкции участка, ремонту
технологического оборудования, механизации и автоматизации производственных процессов и ручных работ.

2.7.   Осуществляет контроль над проведением инструктажей рабочих, мероприятий по выполнению правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии, технической эксплуатации оборудования и инструмента.

2.8.   Содействует внедрению прогрессивных форм организации труда,
принимает участие в тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим
цеха.

2.9.   Содействует распространению передового опыта, развитию инициативы, внедрению
рационализаторских предложений и изобретений.

2.10. Обеспечивает своевременный пересмотр в установленном порядке норм трудовых
затрат, внедрение технически обоснованных норм и нормированных заданий, правильное и
эффективное применение систем заработной платы и премирования.

2.11. Содействует в осуществлении работ по выявлению резервов производства по
количеству, качеству и ассортименту выпускаемой продукции, в разработке мероприятий по
созданию благоприятных условий труда, повышению организационно-технической культуры
производства, рациональному использованию рабочего времени и производственного
оборудования.
2.12. Контролирует соблюдение рабочими правил охраны труда и техники безопасности,
производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка,
способствует созданию в коллективе обстановки взаимной помощи и взыскательности, развитию у рабочих чувства ответственности и заинтересованности в своевременном и качественном выполнении производственных заданий.

2.13. Принимает решения о поощрении рабочих или применении мер материального
воздействия, о наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей производственной и
трудовой дисциплины.

2.14. Участвует в проведении мероприятий по повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих и бригадиров, обучению их вторым и смежным профессиям, проводит воспитательную работу в коллективе.

 

  1. ПРАВА.

Начальник цеха имеет право:

3.1.   Давать подчиненным ему работникам цеха поручения, задания по кругу вопросов,
входящих в его функциональные обязанности.

3.2.   Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение
отдельных поручений подчиненными ему работниками цеха.

3.3.   Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности начальника цеха.

 

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Начальник цеха несет ответственность за:

4.1.   Результаты и эффективность производственной деятельности цеха.

4.2.   Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей, а так же работу
подчиненных ему работников цеха по вопросам производственной деятельности, состояние трудовой дисциплины, соблюдение правил техники безопасности и пожарной безопасности.
4.3.   Недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ цеха.
4.4.   Невыполнение приказов, распоряжений и поручений директора предприятия.
4.5.   Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений Правил внутреннего
распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности со стороны подчиненных ему работников цеха.

 

  1. РЕЖИМ РАБОТЫ.

5.1.   Режим работы начальника цеха определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

5.2.   В связи с производственной необходимостью, начальник цеха может выезжать в
служебные командировки (в т.ч. местного значения).

Люди на букву Y: вся правда о самом необычном поколении в истории человечества

Люди на букву Y: вся правда о самом необычном поколении в истории человечества

Брюс Тулган От редакции. Почему представители поколения Y так не похожи на других? Почему ими так непросто руководить, почему они с трудом вписываются в традиционную иерархию организаций, сразу предъявляют завышенные требования и доводят до изнеможения своих...
СТРУКТУРИРОВАННОЕ ИНТЕРВЬЮ — МЕТОД STAR

СТРУКТУРИРОВАННОЕ ИНТЕРВЬЮ — МЕТОД STAR

Приводи пример структуры интервью с использованием метода STAR: ВОПРОС: Задайте любой поведенческий вопрос кандидату, например: «Опишите самое главное достижение ?” или «Приведите пример проекта, над которым вы работаете, который может оказать заметное...
Почему миллениалов недостаточно просто похвалить: Новые правила управления эффективностью сотрудников

Почему миллениалов недостаточно просто похвалить: Новые правила управления эффективностью сотрудников

Как вы оцениваете эффективность своих сотрудников? Раз в год говорите им: «Молодец!» — и вручаете премию? Сегодня, когда в компаниях большинство работников составляют миллениалы, этот подход безнадежно устарел. И вот почему. По словам Криса Ратигана из компании...
Маркер и доска — ключ к успеху на интервью в LinkedIn

Маркер и доска — ключ к успеху на интервью в LinkedIn

Директор по подбору персонала LinkedIn Брендан Брaун очень необычно проводит интервью: для начала он вручает кандидату маркер, а затем подводит его к доске. В чем секрет? Когда Брендан Брaун — Директор по Подбору Персонала LinkedIn – интервьюирует кандидатов, первым...
Как цифровой след изменит работу по поиску персонала?

Как цифровой след изменит работу по поиску персонала?

Арик Ахвердян «Большие данные» о вероятных кандидатах из интернета помогут HR-отрасли серьезно увеличить точность подбора. Представьте себе, что вы получаете входящее сообщение в мессенджере с предложением о работе без предварительного телефонного звонка и приглашения...
Как создать изящно замаскированную систему демотивации персонала

Как создать изящно замаскированную систему демотивации персонала

Натолкнулась на очень интересное рассуждение в блоге о том как инструменты мотивации на самом деле демотивируют персонал. Система работает медлено, но верно. В пример взята система Сбербанка. Вопрос: где грань? А что вы думаете по этому поводу, коллеги? В системе...
Подбор персонала. Почему я был фиговым хедхантером

Подбор персонала. Почему я был фиговым хедхантером

Вот очень интересные размышления западного хедхантера о его опыте подбора персонала в России. записки из блога Я был, я действительно был очень хреновым хедхантером, но с чего же начать? Для начала я должен сказать, что я весьма образованный человек. Конечно не...
«Я узнаю тебя из тысячи…» или как подобрать активного продавца за пять минут

«Я узнаю тебя из тысячи…» или как подобрать активного продавца за пять минут

Светлана Самсонова «Жили-были в одной сказочной стране добрые люди. Они пахали землю, выращивали хлеб, любили и женились. Но однажды поселился неподалеку Дракон. Дракон по-хамски вытаптывал посевы, нагло чавкал садовыми яблоками и плевался застрявшими в зубах кошками....
Linkedin — ваши контакты, ваше богатство

Linkedin — ваши контакты, ваше богатство

В Linkedin существует различные способы, как можно расширить свои контакты. А в наше время связи, как в прочем и в любые времена, решают если не все, то многое. Итак, как найти нужных вам людей в Linkedin : СТРОКА «ПОИСК». Для поиска конкретных людей можно...
15 резюме, после которых понимаешь, как на самом деле надо искать работу

15 резюме, после которых понимаешь, как на самом деле надо искать работу

Вот, попалась на глаза такая интересная подборка — спешу поделиться:) Можно потратить уйму времени на то, чтобы произвести крутое впечатление на потенциального работодателя, но так и не попасть на собеседование. И дело не в отсутствии опыта или образования —...
0.5