УТВЕРЖДАЮ: _______________ «____»___________ 2005 г. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность формовщика. 1.2. Формовщик назначается на должность и освобождается от нее директором производства. 1.3. Формовщик подчиняется непосредственно заведующему кондитерского цеха. 1.4. На должность Формовщика может быть назначен сотрудник по итогам собеседования: · со средним специальным образованием в области хлебопекарного производства; · со знанием организации труда формовщика, технологических процессов при замесе, формовке и расстойке хлебобулочных изделий из зерновых смесей, муки высшего сорта и ржаной муки; · со знанием охраны труда и эксплуатации технологического оборудования; · имеющий опыт работы в качестве пекаря от 1,5- 3 лет; · хорошими навыками практической работы. 1.6 В задачи формовщика входит выпуск качественной продукции в требуемом количестве, на основании покупательского спроса. 2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. Формовщик обязан: 2.1. Перед началом работы проверить готовность рабочего места к работе – исправность и чистоту оборудования, кухонного инвентаря, чистоту рабочего места, наличие сырья и полуфабрикатов в достаточном количестве требуемого качества. 2.2. Перед началом формовки изделий органолептически оценить качество сырья и полуфабрикатов. 2.3. В течение рабочего дня: — следовать указаниям бригадира смены, освобожденного бригадира, заведующей пекарней; — соблюдать технологию формовки и расстойки тестовых заготовок из зерновых смесей, муки высшего сорта и ржаной муки; — следить за наличием сырья и материалов и своевременно сообщать об их отсутствии бригадиру смены, освобожденному бригадиру, заведующей пекарней; — постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения бригадира смены, освобожденного бригадира, заведующей пекарней; — бережно относится к технологическому оборудованию и кухонному инвентарю, не допускать их порчи и повреждения; — немедленно сообщать о неисправностях технологического оборудования и поломках кухонного инвентаря бригадиру смены, освобожденному бригадиру, заведующей пекарней; — поддерживать порядок и чистоту рабочего места, технологического оборудования, кухонного инвентаря, производственного помещения цеха. 2.4. Соблюдать правила техники безопасности и инструкции по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации. 2.5. После окончания смены пекарь обязан произвести подготовку рабочего места для следующей смены. 2.6. Формовщик обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей. 2.7. Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия. 2.8. Формовщик, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения директора производств, заместителя директора производства, освобожденного бригадира кондитерского цеха, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий. 3. ПРАВА. Формовщик имеет право: 3.1. Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в пекарне в течение рабочей смены. 3.2. Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам. 3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда. 3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей. 3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. 4.1. Формовщик несет ответственность за: — своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией; — недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей; — сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности; — правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством; — причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством; — невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий; — невыполнение указаний заведующего пекарней и освобожденного бригадира пекарни; — нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм. 5. РЕЖИМ РАБОТЫ. 5.1. Режим работы формовщика определяется в соответствии с условиями трудового договора и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
Руководитель структурного _______________ ________________________00.00.00г. СОГЛАСОВАНО: Начальник юридического отдела: _______________ ________________________00.00.00г. _______________ ________________________00.00.00г. С инструкцией ознакомлен: _______________ ________________________00.00.00г.ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ФОРМОВЩИКА
подразделения:
(подпись) фамилия, инициалы
(подпись) фамилия, инициалы
(подпись) фамилия, инициалы
(подпись) фамилия, инициалы
![Стильное резюме: как создать дизайнерское резюме самостоятельно](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2019/01/cv-online-1080x675.jpg)
Стильное резюме: как создать дизайнерское резюме самостоятельно
Оформление своего резюме — задача, с которой рано или поздно приходится сталкиваться практически всем соискателям, независимо от сферы деятельности. Многие обходятся простым перечислением навыков и описанием карьерного пути в текстовом документе. Но создание стильного...![Ему не рожать. Почему работодатели напрасно предпочитают мужчин](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/12/gettyimages-1020558836.jpg__1544795973__30559__vid453491e.jpg)
Ему не рожать. Почему работодатели напрасно предпочитают мужчин
Галина Спасенова Мужчины на собеседованиях говорят о «росте дохода» и «амбициозных задачах», в то время как женщины, поднимая вопрос мотивации, чаще употребляют слова «самореализация» и «стабильность». Первым гораздо проще расстаться со своей компанией, нежели вторым...![Письма счастья или как правильно написать отказ соискателю](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/11/14ce1deb7d237ee0cee39c1749161f9b_taking-no-for-an-answer-lede-580x326_featuredImage.jpg)
Письма счастья или как правильно написать отказ соискателю
Ни одному соискателю не хочется слышать, что ему отказали после того, как он потратил массу времени на подачу резюме и участие в собеседованиях — так же, как и ни одному консультанту по подбору персонала не приятно писать отказ соискателю. В конце концов,...![Как правильно составить видео резюме для работодателя](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/11/video-cv.jpg)
Как правильно составить видео резюме для работодателя
![Какие вопросы должен задавать соискатель работодателю на собеседовании](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/07/bbbbbbb-1080x675.jpg)
Какие вопросы должен задавать соискатель работодателю на собеседовании
В конце почти каждого собеседования вы слышите вопрос от потенциального работодателя, которого вы, вероятно, ждете: «У Вас есть ко мне ещё какие-то вопросы?» Неопровержимая истина. В то же время, сколько раз вы обнаруживали, что все, что вы хотели узнать, вы уже...![Директор Британки Анастасия Бутрым: «Рекрутинг уйдет из нашей жизни так же, как ушли турагентства»](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/11/1bw-1080x675.jpg)
Директор Британки Анастасия Бутрым: «Рекрутинг уйдет из нашей жизни так же, как ушли турагентства»
Мария Ганиянц Когда исчезнут рекрутеры? На какое профобразование лучше сделать ставку в 35+? Как создание унифицированного «языка компетенций» изменит рынок труда? На эти вопросы отвечает директор Британской высшей школы дизайна (БВШД) Анастасия Бутрым. Британка...![Мнения работодателей: от каких сотрудников нужно избавляться в первую очередь](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/11/.jpg)
Мнения работодателей: от каких сотрудников нужно избавляться в первую очередь
Анна Артамонова вице-президент Mail.Ru Group В первую очередь нужно избавляться от токсичных сотрудников. Потому что такие люди влияют не только на результаты своего труда, но и отравляют атмосферу в коллективе. Токсичные — пессимисты, которые не верят в успех проекта...![Люди Z](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/10/desktop_wide-1185.jpg)
Люди Z
Дэвид Стиллман От редакции. Как изменят рынок труда представители поколения Z? Почему они совершенно не похожи на «миллениалов»? Как понять и мотивировать этих вчерашних детей, которые уже начали работать в компаниях по всему миру? Как управлять этой новой рабочей...![Как составить резюме. Образцы необычных резюме](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/10/besplatnye-rezyume.jpg)
Как составить резюме. Образцы необычных резюме
Итак, вы — молодой, талантливый и амбициозный человек в поиске работы. Но у вас одна проблема — нет опыта работы. Как же Вам составить резюме, так чтобы Вас взяли на работу? Раз вы молодой — значит опыта у Вас не много, и писать в CV особо нечего....![Россия — победитель EuroSkills-2018](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2018/10/5cc975ca-686c-46d2-b558-b6ab7b555ae5-1080x500.jpg)