УТВЕРЖДАЮ: _____________________ «____»___________ 2005 г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ бригадира пекарни 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бригадира пекарни. 1.2. Бригадир пекарни назначается на должность и освобождается от нее директором производства. 1.3. Бригадир пекарни подчиняется непосредственно заведующему пекарней, технологу кондитерского и кремового производства, директору производства и заместителю директора производства. 1.4. Бригадир пекарни относится к категории руководителей среднего звена. 1.5. На должность бригадира пекарни может быть назначен сотрудник по итогам собеседования: · со средним специальным или высшим образованием в области хлебопекарного производства; · стажем работы в компании не менее 6 месяцев . 1.6 Бригадир пекарни должен знать: · организацию и технологию хлебопекарного производства ассортимент и требования к качеству хлебобулочных изделий; · организацию труда тестомеса, формовщика, пекаря; · правила учета и нормы выдачи продуктов; · нормы расхода сырья и полуфабрикатов; · калькуляцию хлебобулочных изделий и цены на них; · правила и сроки хранения сырья и полуфабрикатов; · технологические процессы приготовления кондитерских, булочных и кремовых изделий, кондитерских и кремовых полуфабрикатов; · правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты; · виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации. 2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. Бригадир пекарни обязан: 2.1. Направлять деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием, составленным на основании покупательского спроса. 2.2. Контролировать своевременность производства изделий продукции пекарни и вынос в зал качественной продукции. 2.3. Осуществлять постоянный контроль за соблюдением санитарных правил и норм личной гигиены. 2.4. Контролировать соблюдение производственной трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 2.5. При приемке сырья органолептически оценивать качество сырья и полуфабрикатов. 2.6. В течение рабочего дня: — контролировать технологию производства хлебобулочных изделий и нормы закладки сырья; — строго следовать рецептуре и нормам закладки сырья; — контролировать наличие сырья и материалов и своевременно делать заявки в коммерческий отдел; — постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения заведующей пекарни; — бережно относится к технологическому оборудованию и кухонному инвентарю, не допускать их порчи и повреждения; — немедленно сообщать о неисправностях технологического оборудования заведующей пекарней или технологу кондитерского и кремового цехов; — контролировать порядок и чистоту своего производственного подразделения, технологического оборудования; — контролировать соблюдение правил техники безопасности и инструкций по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации. 2.7. Бригадир пекарни обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей. 2.8. Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия. 2.9. Бригадир пекарни, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения директора производств, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий. 3. ПРАВА. Бригадир пекарни имеет право : 3.1. Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в пекарне в течение рабочей смены. 3.2. Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам. 3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда. 3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей. 3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. 4.1. Бригадир пекарни несет ответственность за: — своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией; — недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей; — сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности; — правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством; — причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством; — невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий; — нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно-гигиенических норм. 5. РЕЖИМ РАБОТЫ. 5.1. Режим работы бригадира пекарни определяется в соответствии с условиями трудового договора и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии. 5.2. В связи с производственной необходимостью бригадир пекарни может привлекаться к работе за пределами нормативной продолжительности рабочего дня.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БРИГАДИРА В ПЕКАРНЕ

Темная сторона фриланса. Пособие для новичков
Все мы знаем что фриланс, в теории, для многих из поколения миллениалов является работой мечты. Нет никакого рутинного расписания, никто не заставляет просыпаться рано по утрам, никакой босс с кнутом за спиной над вами не нависает, и вы по факту — вольны делать...
Какие профессии к 2030 захватят роботы?
Около 120 лет назад поголовье лошадей в России достигало своего максимума, соответствующего 22 миллионам голов. С тех пор эта цифра, конечно, головокружительно снижается до менее чем 2,5 миллиона в наши дни из-за роста числа машин, прежде всего легковых автомобилей....
Почините свои вакансии, их никто не читает!
Соавтор образовательного проекта WriteNow, филолог, пиарщик и копирайтер Анна Иванова исследовала множество вакансий и поделилась простыми приемами для написания таких вакансий, которые кандидаты захотят прочитать. Анастасия Дербасова, главный редактор: Мы в Хантфлоу...
Долгосрочное планирование карьеры. 10 работ будущего
Карьера...
Найм персонала. Необычные методы подбора в Heineken

Работа фрилансером. 14 лучших мировых сайтов по подбору фрилансеров
Неважно, ищете ли Вы финансы на погашение счетов за квартиру, желаете расширить охват своих профессиональных возможностей или же просто любите свободу, которой так известен путь фрилансера, не секрет, что миллионы людей уже пользуются преимуществами удаленой работы....
Не приняли на работу? Вот гады!
Вам отказал работодатель. Спокойно, разберемся как себя вести при таком раскладе. Осталось ли у вас ощущение собственной ненужности после одного из недавних собеседований? Вы расстроились, что вас не взяли на работу, и недовольны, как вы проявили себя на...
Шесть истинных причин, почему вас не взяли на работу
«Какого черта….почему…?» – нечто подобное проносится в нашей голове, когда мы сидим перед экраном компьютера и читаем очередное электронное письмо с отказом о приеме на работу, где мы считали себя идеальным кандидатом. Ведь собеседование прошло...
Эффект Даннинга-Крюгера: как распознать кандидата с низким уровнем квалификации
Что такое эффект Даннинга-Крюгера Эффект Даннинга-Крюгера описали социальные психологи Дэвид Даннинг и Джастин Крюгер в 1999 году. Серия экспериментов, проведенных в Корнелльском университете, позволила детально изучить следующее явление: люди с низким уровнем...