ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ АППАРАТЧИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ

Скачать Скачано: 155

Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

Подчиненность:

  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров 4-го разряда непосредственно подчиняется ……………………
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров 4-го разряда выполняет указания …………………………………………….

(указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

Замещение:

  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров 4-го разряда замещает………………………………………………………………………
  • Аппаратчика приготовления кулинарных и кондитерских жиров 4-го разряда замещает …………………………………………………………………….

Прием и освобождение от должности:
Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

  1. Требования к квалификации:

Должен знать:

  • физико-химические показатели кулинарных и кондитерских жиров, их свойства и рецептуры
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов
  • правила ведения установленной документации.
  1. Должностные обязанности:
  • Ведение технологического процесса приготовления кулинарных и кондитерских жиров на автоматической линии.
  • Расчет жировых компонентов и их смешивание.
  • Регулирование подачи хладагента для охлаждения жиров и углекислого газа для получения требуемой консистенции жиров.
  • Предупреждение и устранение причин отклонений от нормы технологического режима.
  • Контроль производственного процесса и качества кулинарных и кондитерских жиров при помощи средств автоматики.
  • Ведение установленной документации.

стр. 1 Должностная инструкция Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров
стр. 2 Должностная инструкция Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров

4. Права

  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
  1. Ответственность
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией- в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность,а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным,уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах,определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка,правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного
подразделения:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Начальник отдела кадров:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Как провести эффективное online-собеседование: 10 советов от эксперта

Как провести эффективное online-собеседование: 10 советов от эксперта

Технологии приходят в нашу жизнь и меняют ее к лучшему. Мы стали тратить меньше времени на оплату коммунальных услуг, шоппинг, бронирование отелей и многое другое. Теперь мы бережнее относимся к своему времени и оптимизируем наши бизнес-процессы. Более трепетно к...
Вызовы рынка труда и профессии будущего

Вызовы рынка труда и профессии будущего

Hays как никто другой является свидетелем того, как стремительно меняется сейчас рынок труда. В каждом секторе мы видим, как теряют актуальность некогда востребованные специальности, и растет необходимость в таких профессионалах, о существовании которых работодатели и...
Набор вслепую: почему кадровики не хотят видеть соискателей

Набор вслепую: почему кадровики не хотят видеть соискателей

Убирая из резюме информацию о половой принадлежности и национальности кандидатов, специалисты по персоналу стараются обеспечить им равные шансы получить работу. Но не все согласны с тем, что такой подход действительно работает Гендерные и расовые скандалы в США и...
Почему искусственный интеллект никогда не решит основную проблему рекрутинга

Почему искусственный интеллект никогда не решит основную проблему рекрутинга

На веб-конференции, прошедшей на прошлой неделе, я задал слушателям следующий вопрос: «Кто обычно принимает решение о найме кандидата?» Ответы распределились следующим образом: менеджер, ответственный за подбор кадров — более 80%, команда,...
5 новых технологий для проведения собеседования, на которые стоит обратить внимание

5 новых технологий для проведения собеседования, на которые стоит обратить внимание

Традиционные собеседования, то есть разговоры с кандидатами об их навыках и опыте, долгое время считались отраслевым стандартом. Существует немало способов и форм проведения собеседования — например, индивидуальные и групповые, структурированные и...
15 причин, по которым не откликаются соискатели

15 причин, по которым не откликаются соискатели

Почему без откликов не подобрать персонал? Подобрать и нанять персонал нелегко. Подобрать — привлечь достаточное количество соискателей, чтобы выбрать из них тех, кто соответствует требованиям работодателя. Если компания не получает достаточное количество откликов на...
3 причины почему главный рекрутер LinkedIn никогда не проводит собеседования в комнате для переговоров

3 причины почему главный рекрутер LinkedIn никогда не проводит собеседования в комнате для переговоров

Есть ли разница между собеседованием и допросом? Если и есть, то она невелика. Оба мероприятия выматывают нервы и проходят в душных комнатах, а человек, который отвечает на вопросы, вынужден играть по чужим правилам. Так может, настало время это изменить? Конечно, эта...
Когда ваш электронный почтовый адрес — причины отказа в работе

Когда ваш электронный почтовый адрес — причины отказа в работе

Мир кадровиков наполнен множеством веселых и интересных историй, фактов и статистики: от неожиданных фактов и цифр поиска работы, веселых ошибок в резюме — до шокирующих историй собеседований — каждый менеджер по персоналу хотя бы раз сталкивался с этим....
SHL уже не тот: альтернативные способы отбора кандидатов

SHL уже не тот: альтернативные способы отбора кандидатов

6 кейсов от компаний, которые реально работают над брендом работодателя. На всех этапах отбора. Очень редка эта любовь с первого резюме. Пытаясь проверить свои чувства рекрутеры и HR’ы дают сложные задачи, присылают тестовые задания, а иногда просто долго тянут не в...
Дефицит специалистов в России достигнет 2,8 млн человек к 2030 году

Дефицит специалистов в России достигнет 2,8 млн человек к 2030 году

Кадровый кризис, который грозит мировой экономике, приведет к масштабному дефициту специалистов в России, выяснили эксперты Korn Ferry Hay Group. По их данным, из-за нехватки кадров российский бизнес недосчитается почти $300 млрд На мировом рынке труда в ближайшем...
0.5