ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ АППАРАТЧИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ

Скачать Скачано: 155

Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

Подчиненность:

  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров 4-го разряда непосредственно подчиняется ……………………
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров 4-го разряда выполняет указания …………………………………………….

(указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

Замещение:

  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров 4-го разряда замещает………………………………………………………………………
  • Аппаратчика приготовления кулинарных и кондитерских жиров 4-го разряда замещает …………………………………………………………………….

Прием и освобождение от должности:
Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

  1. Требования к квалификации:

Должен знать:

  • физико-химические показатели кулинарных и кондитерских жиров, их свойства и рецептуры
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов
  • правила ведения установленной документации.
  1. Должностные обязанности:
  • Ведение технологического процесса приготовления кулинарных и кондитерских жиров на автоматической линии.
  • Расчет жировых компонентов и их смешивание.
  • Регулирование подачи хладагента для охлаждения жиров и углекислого газа для получения требуемой консистенции жиров.
  • Предупреждение и устранение причин отклонений от нормы технологического режима.
  • Контроль производственного процесса и качества кулинарных и кондитерских жиров при помощи средств автоматики.
  • Ведение установленной документации.

стр. 1 Должностная инструкция Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров
стр. 2 Должностная инструкция Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров

4. Права

  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
  1. Ответственность
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией- в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность,а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным,уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах,определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка,правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного
подразделения:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Начальник отдела кадров:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Качество рынка рабочей силы в России. Пища к размышлению

Качество рынка рабочей силы в России. Пища к размышлению

На волне «сумасшествия» очередного единого гос. экзамена, жалоб работодателей на низкий уровень образованности нынешних выпускников вузов, нехватки квалифицированных по профилю специалистов, на низкую производительность труда, текучку кадров и необоснованно...
7 заезженных слов, которые так приелись рекрутерам

7 заезженных слов, которые так приелись рекрутерам

Каждый рекрутер в своей профессиональной карьере «имеет удовольствие» читать и слышать эти слова тысячи раз на дню. Ниболее заезженные словечки являются индикатором для рекрутеров, что кандидат такой же как и все остальные, и ничем особо не отличается. Рекрутеры в...
Подбор персонала: ролевые кейсы для HR

Подбор персонала: ролевые кейсы для HR

Практические кейсы для подбора персонала Содержание статьи: Подбор персонала — Кейс  для интервью “Тренинг” Подбор персонала — Кейс  для интервью “Корпоративная система обучения” Подбор персонала — Кейс  для интервью “Положение HR-менеджера в...
0.5