ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ АППАРАТЧИКА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАЙОНЕЗА
Подразделение: _________________________
1. Общие положения:
Подчиненность:
- Аппаратчик по приготовлению майонеза 4-го разряда непосредственно подчиняется ……………………
- Аппаратчик по приготовлению майонеза 4-го разряда выполняет указания …………………………………………….
(указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).
Замещение:
- Аппаратчик по приготовлению майонеза 4-го разряда замещает………………………………………………………………………
- Аппаратчика по приготовлению майонеза 4-го разряда замещает …………………………………………………………………….
Прием и освобождение от должности:
Аппаратчик по приготовлению майонеза назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
- Требования к квалификации:
Должен знать:
- технологию приготовления майонеза
- нормы расхода применяемого сырья
- устройство обслуживаемых аппаратов, оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов.
- Должностные обязанности:
- Ведение процесса приготовления майонеза.
- Подача по заданной рецептуре и в установленной последовательности из бачков и дозаторов в смеситель насосами и эмульсатором по трубопроводам майонезной пасты, рафинированного и дезодорированного растительного масла, растворов и специй.
- Регулирование скорости подачи компонентов и перемешивания их в смесителе.
- Наблюдение за температурным режимом, давлением и процессом образования эмульсии.
- Контроль качества сырья и полуфабрикатов органолептическим методом.
- Контроль качества приготовления растворов и майонезной пасты.
- Подача грубой эмульсии майонеза на гомогенизацию.
- Регулирование давления гомогенизатора, обеспечивающего получение майонеза требуемой консистенции.
- Слив майонеза из гомогенизатора по трубопроводам в емкости для готовой продукции.
- Ведение технической документации.
стр. 1 Должностная инструкция Аппаратчик по приготовлению майонеза
стр. 2 Должностная инструкция Аппаратчик по приготовлению майонеза
4. Права
- Аппаратчик по приготовлению майонеза имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
- Ответственность
- Аппаратчик по приготовлению майонеза несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией- в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Аппаратчик по приготовлению майонеза ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность,а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным,уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах,определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Аппаратчик по приготовлению майонеза несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка,правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного
подразделения:
_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Начальник отдела кадров:
_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
HR практик | Янв 15, 2019 | HR Статьи, Подбор персонала | 0 Comments
Оформление своего резюме — задача, с которой рано или поздно приходится сталкиваться практически всем соискателям, независимо от сферы деятельности. Многие обходятся простым перечислением навыков и описанием карьерного пути в текстовом документе. Но создание стильного...
Елена | Дек 20, 2018 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Recommended | 0 Comments
Галина Спасенова Мужчины на собеседованиях говорят о «росте дохода» и «амбициозных задачах», в то время как женщины, поднимая вопрос мотивации, чаще употребляют слова «самореализация» и «стабильность». Первым гораздо проще расстаться со своей компанией, нежели вторым...
HR практик | Дек 6, 2018 | HR практик, Блог, Блог Recommended, Подбор персонала | 0 Comments
Ни одному соискателю не хочется слышать, что ему отказали после того, как он потратил массу времени на подачу резюме и участие в собеседованиях — так же, как и ни одному консультанту по подбору персонала не приятно писать отказ соискателю. В конце концов,...
HR практик | Ноя 26, 2018 | Блог, Блог Recommended, Подбор персонала, Роман Scratchwood | 0 Comments
HR практик | Ноя 21, 2018 | HR практик, Блог, Блог Recommended, Подбор персонала, Рекомендовано в сайтбар | 0 Comments
В конце почти каждого собеседования вы слышите вопрос от потенциального работодателя, которого вы, вероятно, ждете: «У Вас есть ко мне ещё какие-то вопросы?» Неопровержимая истина. В то же время, сколько раз вы обнаруживали, что все, что вы хотели узнать, вы уже...
Елена | Ноя 19, 2018 | HR Статьи, Подбор персонала | 0 Comments
Мария Ганиянц Когда исчезнут рекрутеры? На какое профобразование лучше сделать ставку в 35+? Как создание унифицированного «языка компетенций» изменит рынок труда? На эти вопросы отвечает директор Британской высшей школы дизайна (БВШД) Анастасия Бутрым. Британка...
Елена | Ноя 5, 2018 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Recommended | 0 Comments
Анна Артамонова вице-президент Mail.Ru Group В первую очередь нужно избавляться от токсичных сотрудников. Потому что такие люди влияют не только на результаты своего труда, но и отравляют атмосферу в коллективе. Токсичные — пессимисты, которые не верят в успех проекта...
Елена | Окт 24, 2018 | HR Статьи, Подбор персонала | 0 Comments
Дэвид Стиллман От редакции. Как изменят рынок труда представители поколения Z? Почему они совершенно не похожи на «миллениалов»? Как понять и мотивировать этих вчерашних детей, которые уже начали работать в компаниях по всему миру? Как управлять этой новой рабочей...
HR практик | Окт 16, 2018 | Блог, Подбор персонала, Роман Scratchwood | 0 Comments
Итак, вы — молодой, талантливый и амбициозный человек в поиске работы. Но у вас одна проблема — нет опыта работы. Как же Вам составить резюме, так чтобы Вас взяли на работу? Раз вы молодой — значит опыта у Вас не много, и писать в CV особо нечего....
Елена | Окт 2, 2018 | HR Статьи, Подбор персонала | 0 Comments
Юлия Красильникова Сборная России на первенстве рабочих профессий EuroSkills впервые заняла первое место в медальном зачете, а также стала лидером по количеству баллов, обойдя Австрию и Венгрию. В WorldSkills Russia говорят, что победа создает условия для жесткой...