ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТЕХНОЛОГА КОНДИТЕРСКОГО И КРЕМОВОГО ПРОИЗВОДСТВА 

Скачать Скачано: 230

 

УТВЕРЖДАЮ:

_____________________
«____»___________ 2005 г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
технолога кондитерского и кремового производства

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность технолога кондитерского и кремового производства.
1.2. Технолог кондитерского и кремового производства назначается на должность и освобождается от нее директором производства.
1.3. Технолог кондитерского и кремового производства подчиняется непосредственно директору производства и заместителю директора производства.
1.4. Технолог кондитерского и кремового производства относится к категории руководителей.
1.5. На должность технолога кондитерского и кремового производства может быть назначен сотрудник по итогам собеседования:
• со средним специальным или высшим образованием в области кондитерского производства,
• стажем работы в должности заведующего кондитерским или кремовым производством или технологом кондитерского или кремового производства не менее 5 лет,
• имеющий опыт работы в качестве кондитера от 1,5 — 3 лет.
1.6 Технолог кондитерского и кремового производства должен знать:
• постановления, распоряжения, нормативные документы, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания и кондитерского производства,
• организацию и технологию кондитерского производства
ассортимент и требования к качеству кондитерских и кремовых изделий,
• организацию труда кондитера,
• правила учета и нормы выдачи продуктов,
• нормы расхода сырья и полуфабрикатов,
• калькуляцию кондитерских изделий и цены на них,
• правила и сроки хранения сырья и полуфабрикатов,
• технологические процессы приготовления кондитерских, булочных и кремовых изделий, кондитерских и кремовых полуфабрикатов,
• правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
• виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации,

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

Технолог кондитерского и кремового производства обязан:
2.1. Разрабатывает новые виды кондитерских и кремовых изделий, совершенствует существующие технологии и рецептуры кондитерских и кремовых изделий.
2.2. Контролирует технологические процессы при производстве кондитерских и кремовых изделий, а так же качество готовой продукции.
2.3. Контролировать количество списаний в кондитерском и кремовом цехах по наименованиям и в целом в количественном и суммовом выражении.
2.4. Контролировать объем уцененной продукции кондитерского и кремового цехов в количественном и суммовом выражении по наименованиям и в целом.
2.5. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием, составленным на основании покупательского спроса.
2.6. Контролирует своевременность производства изделий продукции кондитерского цеха и вынос ее в зал.
2.7. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
2.8. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента кондитерских и кремовых изделий.
2.9. Проводить работу по увеличению объемов и прибыли производства.
2.10. Осуществляет постоянный контроль за соблюдением санитарных правил и норм личной гигиены.
2.11. Контролирует соблюдение производственной трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
2.12. При приемке сырья органолептически оценивать качество сырья и полуфабрикатов.
2.13. В течение рабочего дня
— контролировать технологию производства кондитерских изделий и нормы закладки сырья,
— строго следовать рецептуре и нормам закладки сырья,
— постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения директора производства,
— бережно относится к технологическому оборудованию и кухонному, кондитерскому инвентарю, не допускать их порчи и повреждения,
— немедленно сообщать о неисправностях технологического оборудования заведующему кондитерским цехом, директору производства и главному инженеру,
— контролировать порядок и чистоту своего производственного подразделения, технологического оборудования,
— контролировать соблюдение правил техники безопасности и инструкций по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.
2.14. Соблюдать правила техники безопасности и инструкции по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.
2.15. Технолог кондитерского и кремового производства обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей.
2.16. Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия.
2.17. Технолог кондитерского и кремового производства, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения директора производств, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий.
3. ПРАВА.

Технолог кондитерского и кремового производства имеет право :
3.1. Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в кондитерском цехе в течение рабочей смены.
3.2. Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам.
3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда.
3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

4.1. Технолог кондитерского и кремового производства несет ответственность за:
— своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией;
— недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей;
— сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности;
— правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;
— причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;
— невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий .
— нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм.
5. РЕЖИМ РАБОТЫ.

5.1. Режим работы технолога кондитерского и кремового производства определяется в соответствии с условиями трудового договора и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
5.2. В связи с производственной необходимостью технолог кондитерского и кремового цехов может привлекаться к работе за пределами нормативной продолжительности рабочего дня.

 

 

 

 

 

 

Слухи в офисе как способ неформальной коммуникации

Слухи в офисе как способ неформальной коммуникации

Рабочий коллектив – это наше основное окружение в жизни. Мы проводим на работе 2/3 своего сознательного времени. Все это время мы коммуницируем со своими коллегами, начальством, подчиненными, вступая в десятки различных групп, коллективчиков, кружков по интересам,...
Новогодние подарки: дарить не передарить

Новогодние подарки: дарить не передарить

Мы собрали разные взгляды на корпоративные подарки: что компании дарят сотрудникам, какой корпоративный подарок пригодился нашим спикерам и как сделать упаковку развлечением для всего отдела. Николай Пацков, генеральный директор конструктора документов FreshDoc: В...
10 правил хорошего тона на корпоративной вечеринке

10 правил хорошего тона на корпоративной вечеринке

Есть определённые вещи, которые нельзя делать на дружеской или корпоративной вечеринке. Любой человек может оказаться в неприятной ситуации, когда не знаешь, как правильно поступить. Поэтому писатель Чарльз Макферсон, долгое время работавший дворецким, отвечает на все...
Гендиректором «Яндекса» стала главный кадровик

Гендиректором «Яндекса» стала главный кадровик

HR-директор российского «Яндекса» назначена гендиректором компании. Основные направления в руководстве компании сейчас распределены между тремя топ-менеджерами. Елена Бунина — новый гендиректор «Яндекса» Гендиректором российского «Яндекса» назначена HR-директор...
Альтернативные темы для новогоднего корпоратива

Альтернативные темы для новогоднего корпоратива

Вот и ещё год прошёл, опять пора новогодний корпоратив организовывать. Стряхнули пыль с прошлогодних украшений, зарезервировали зал и собираетесь позвонить в доставку еды, чтобы заказать те же самые бутерброды с рыбными палочками и сосиски в тесте, которые вы...
10 простых секретов эффективных внутренних коммуникаций

10 простых секретов эффективных внутренних коммуникаций

Мечтаете о том, как научить ваше руководство и сотрудников настроиться на эффективные коммуникации, но не знаете, как это сделать? Вот несколько советов, которые могут вам помочь в решении этой непростой задачи. Итак, с чего начинать? Эффективные внутренние...
Ричард Бренсон: «К черту всё! Берись и делай!»

Ричард Бренсон: «К черту всё! Берись и делай!»

Вдохновляющие искрометные высказывания знаменитого бизнесмена Ричарда Бренсона, посвященные корпоративной культуре и главной ценности компании Virgin — сотрудникам, которые значат для него даже больше, чем лояльность клиентов и прибыль. Может быть, именно в этом...
Как организовать крутой праздник: советы опытного event-специалиста

Как организовать крутой праздник: советы опытного event-специалиста

Как сделать корпоративное мероприятие полезным для коллектива. Юлия Козеева, режиссер корпоративных мероприятий, автор и ведущая курса для HR «Event-Грамотность», делится опытом, как спроектировать полезный праздник. — Я скажу, вроде бы очевидную штуку: корпоративные...
0.5