ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ   САНИТАРКИ-БУФЕТЧИЦЫ СТАЦИОНАРНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Скачать Скачано: 1246

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ САНИТАРКИ-БУФЕТЧИЦЫ СТАЦИОНАРНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

I. Общие положения:
1.1. На должность санитарки-буфетчицы стационарного отделения назначается младший медперсонал, прошедший медицинское обследование, согласно инструкции, имеющий навыки работы с пищевыми продуктами.
1.2. Санитарка-буфетчица стационарного отделения принимается и увольняется главным врачом по рекомендации старшей медицинской сестры отделения.
1.3. Санитарка-буфетчица стационарного отделения непосредственно подчиняется старшей медсестре отделения.
1.4. Санитарка-буфетчица стационарного отделения в своей деятельности руководствуется настоящей инструкцией, функциональными обязанностями, уставом учреждения, правилами внутреннего трудового распорядка, договором по бригадной форме организации труда, законодательными, нормативными актами, официальными документами в области здравоохранения, приказами, указаниями и распоряжениями вышестоящих должностных лиц и другой методически-инструктивной документации относительно работы среднего и младшего медицинского персонала.

II. Обязанности санитарки-буфетчицы

2.1. Проходить медицинское обследование согласно инструкции ежеквартально (ежедневно).
2.2. Следить за чистотой и санитарным состоянием буфета и столовой.
2.3.Следить, чтобы пища была теплая, доброкачественная, эстетически имеющая приятный вид.
2.4. Следить, чтобы порции соответствовали нормам, положенным для выдачи больным.
2.5. После приема пищи вымыть посуду и помещения раздаточной и столовой.
2.6. Не допускать в раздаточную (буфетную) медперсонал и посторонних, не участвующих в кормлении больных.
2.7. Не разрешать помещать в холодильник продукты больных и медперсонала.
2.8. Принимать соответствующие меры к улучшению режима экономии хлеба и хлебопродуктов.
2.9. Пищевые отходы сдавать согласно инструкции в отведенные места.
2.10. Знать на каждый день число больных в отделении, находящихся на питании, получающих дополнительное питание.
2.11. Своевременно получать готовую пищу и сухие продукты.
2.12. Сообщать медсестре или врачу о случае отказа больного от соблюдения диеты.
2.13. Соблюдать правила личной гигиены.
2.14. Бережно относиться к имуществу отделения.
2.15.Следить за маркировкой посуды и инвентаря, применять его строго по назначению.
2.16. Соблюдать технику безопасности, противопожарную безопасность, санитарно-противоэпидемический режим.
2.17. Обеспечивать высокую культуру обслуживания больных.

III. Права санитарки-буфетчицы

3.1. Получать информацию для получения своих функциональных обязанностей.
3.2. Вносить предложения по улучшению условий труда.
3.3. Принимать участие в общественной жизни коллектива.

IV. Ответственность санитарки-буфетчицы

4.1. За своевременное и качественное кормление больных.
4.2. За своевременное получение продуктов и блюд.
4.3. За кормление больных согласно предусмотренной диеты.
4.4. За содержание посуды, помещений столовой, раздаточной, посудомоечной в чистоте и порядке.
4.5. За маркировку посуды и инвентаря.
4.6. За сдачу пищевых отходов по назначению.
4.7.За не выполнение требований должностной инструкции и своих функциональных обязанностей, кроме ответственности, предусмотренной УК РФ (за нарушение техники безопасности).

Согласовано

С инструкцией ознакомлена: _____________________________
(подпись)
«___»__________ 20__г.

Маркер и доска — ключ к успеху на интервью в LinkedIn

Маркер и доска — ключ к успеху на интервью в LinkedIn

Директор по подбору персонала LinkedIn Брендан Брaун очень необычно проводит интервью: для начала он вручает кандидату маркер, а затем подводит его к доске. В чем секрет? Когда Брендан Брaун — Директор по Подбору Персонала LinkedIn – интервьюирует кандидатов, первым...
Как цифровой след изменит работу по поиску персонала?

Как цифровой след изменит работу по поиску персонала?

Арик Ахвердян «Большие данные» о вероятных кандидатах из интернета помогут HR-отрасли серьезно увеличить точность подбора. Представьте себе, что вы получаете входящее сообщение в мессенджере с предложением о работе без предварительного телефонного звонка и приглашения...
Подбор персонала. Почему я был фиговым хедхантером

Подбор персонала. Почему я был фиговым хедхантером

Вот очень интересные размышления западного хедхантера о его опыте подбора персонала в России. записки из блога Я был, я действительно был очень хреновым хедхантером, но с чего же начать? Для начала я должен сказать, что я весьма образованный человек. Конечно не...
«Я узнаю тебя из тысячи…» или как подобрать активного продавца за пять минут

«Я узнаю тебя из тысячи…» или как подобрать активного продавца за пять минут

Светлана Самсонова «Жили-были в одной сказочной стране добрые люди. Они пахали землю, выращивали хлеб, любили и женились. Но однажды поселился неподалеку Дракон. Дракон по-хамски вытаптывал посевы, нагло чавкал садовыми яблоками и плевался застрявшими в зубах кошками....
Linkedin — ваши контакты, ваше богатство

Linkedin — ваши контакты, ваше богатство

В Linkedin существует различные способы, как можно расширить свои контакты. А в наше время связи, как в прочем и в любые времена, решают если не все, то многое. Итак, как найти нужных вам людей в Linkedin : СТРОКА «ПОИСК». Для поиска конкретных людей можно...
15 резюме, после которых понимаешь, как на самом деле надо искать работу

15 резюме, после которых понимаешь, как на самом деле надо искать работу

Вот, попалась на глаза такая интересная подборка — спешу поделиться:) Можно потратить уйму времени на то, чтобы произвести крутое впечатление на потенциального работодателя, но так и не попасть на собеседование. И дело не в отсутствии опыта или образования —...
Соцсети залог успешного найма персонала компании Zappos

Соцсети залог успешного найма персонала компании Zappos

“Подбор персонала — залог успеха твоего бизнеса”- верит Тони Хсье, основатель компании Zappos. Когда Тони приступил к работе в компании Zappos в 1999 он быстро сообразил, что нужно сделать что-то, что выделит его компанию из числа остальных. Что необычного в...
Необычные методы подбора персонала

Необычные методы подбора персонала

Искусство подбора персонала – вещь не такая уж и простая, какой может показаться на первый взгляд. Очень часто начальники крупных и не очень компаний сталкиваются с ситуацией, когда требуется подобрать компетентного работника на ту или иную вакансию. Только вот есть...
HeadHunter отправил в общий доступ систему мониторинга рынка труда

HeadHunter отправил в общий доступ систему мониторинга рынка труда

HeadHunter запустил общедоступную систему мониторинга рынка труда – «Индекс HeadHunter». На данном этапе система позволяет отслеживать 3 ключевых параметра рынка труда России: динамику вакансий, динамику резюме и их соотношение. Последний показатель говорит о...
Организационная эффективность. Повышение градуса креатива

Организационная эффективность. Повышение градуса креатива

Мы начинаем серию постов в формате “коротко и по существу” под названием  “Задачник для HR”, в которых наши консультанты поделятся практическим опытом решения некоторых HR задача, с которыми им пришлось столкнуться в их обширной профессиональной деятельности. Как...
0.5