ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ВИНОГРАДАРЯ

[download]

Предисловие

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: директор по персоналу.

0.3. Документ согласован: начальник отдела  охраны труда и технике безопасности .

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

1. Общие положения должностной инструкции виноградаря

1.1. Должность «Виноградарь  » относится к категории «Рабочие».

1.2. Квалификационные требования — профессионально-техническое образование без требований к стажу работы или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве, повышения квалификации и стаж работы по профессии виноградаря 2 разряда — не менее 1 года.

1.3. Знает и применяет в деятельности:

      — основы агротехники и технологию выполнения работ на живом тягле, механизированных агрегатах и ручных работ по обработке почвы, внесение минеральных и органических удобрений, изготовление компостов, посадки и подсаживание винограда, сортировки и подготовки посадочного материала, защиты от вредителей, прививки, нарезания на чубуки и срезания кистей;

      — основы рыночной экономики;

      — требования потребителя к качеству продукции;

      — нормирование, организацию и оплату труда;

      — формирование прибыли и себестоимости;

      — порядок уплаты налогов;

      — правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.4. Виноградарь   назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Виноградарь   подчиняется непосредственно начальнику подсобного хозяйства .

1.6. Виноградарь   руководит работой разнорабочего-помощника.

1.7. Виноградарь   во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности виноградаря

2.1. Выполняет ручные, конно-ручные и механизированные полевые работы в питомниках и виноградниках с подготовки посадочного материала винограда, посадка и подсаживание винограда чубуками, отсадки, омоложение винограда, защиты от вредителей, уборки урожая.

2.2. Повышает производительность труда и качество выращенной продукции (посадочного материала и винограда).

2.3. Соблюдает требования потребителя к качеству продукции и государственных стандартов, правил и норм охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности.

2.4. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.5. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3. Права виноградаря

3.1. Виноградарь   имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Виноградарь   имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Виноградарь   имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Виноградарь   имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Виноградарь   имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Виноградарь   имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Виноградарь   имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Виноградарь   имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Виноградарь   имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность виноградаря

4.1. Виноградарь   несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Виноградарь   несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Виноградарь   несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Виноградарь   несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Виноградарь   несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Виноградарь   несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Виноградарь   несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

5. Примеры работ виноградаря

5.1. Разравнивание участка с переброской земли (планирование).

5.2. Распланировки участки внутри плантации под посадку и установки обоев на склонах с устройством и ремонтом террас.

5.3. Дробления и просеивания минеральных удобрений и извести.

5.4. Выкапывание чубуки, что укоренились, для посадки.

5.5. Сортировка и подготовка посадочного материала винограда.

5.6. Посадка и подсаживание винограда чубуками, отсадки.

5.7. Заключение лозы винограда для выращивания отсадков.

5.8. Омоложение винограда (спиливание штамбов) в основе кроны, срезание кустов на заданной высоте.

5.9. Предотвращение приморозкам (укрывание на зиму с устройством каркасов и без них).

5.10. Отравление канавки на виноградниках ядохимикатами.

5.11. Срезание, сбор и сортировку грон с укладкой в тару.

5.12. Заготовка виноградной лозы со связыванием в пучки и укладкой на хранение, проверка состояния лозы во время хранения, нарезания на чубуки с очисткой от листьев, пасынков, выбраковки некондиционного материала.

5.13. Калибровка вручную чубуки привоя и подвоя и обновление срезов перед прививкой.

5.14. Калибровка чубуки привоя и подвоя на больших машинах и полуавтоматах.

5.15. Контроль и подсчет прививок.

5.16. Парафинирование, обвязки прививок с воодушевлением и без него.

5.17. Катарування и развертывания земляных валиков в питомниках и на виноградниках.

5.18. Сверление скважин ручным гидробуром или ломом для посадки винограда.

5.19. Обследование виноградников на зараженность филлоксерой с откапыванием корней.

Как провести эффективное online-собеседование: 10 советов от эксперта

Как провести эффективное online-собеседование: 10 советов от эксперта

Технологии приходят в нашу жизнь и меняют ее к лучшему. Мы стали тратить меньше времени на оплату коммунальных услуг, шоппинг, бронирование отелей и многое другое. Теперь мы бережнее относимся к своему времени и оптимизируем наши бизнес-процессы. Более трепетно к...
Вызовы рынка труда и профессии будущего

Вызовы рынка труда и профессии будущего

Hays как никто другой является свидетелем того, как стремительно меняется сейчас рынок труда. В каждом секторе мы видим, как теряют актуальность некогда востребованные специальности, и растет необходимость в таких профессионалах, о существовании которых работодатели и...
Набор вслепую: почему кадровики не хотят видеть соискателей

Набор вслепую: почему кадровики не хотят видеть соискателей

Убирая из резюме информацию о половой принадлежности и национальности кандидатов, специалисты по персоналу стараются обеспечить им равные шансы получить работу. Но не все согласны с тем, что такой подход действительно работает Гендерные и расовые скандалы в США и...
Почему искусственный интеллект никогда не решит основную проблему рекрутинга

Почему искусственный интеллект никогда не решит основную проблему рекрутинга

На веб-конференции, прошедшей на прошлой неделе, я задал слушателям следующий вопрос: «Кто обычно принимает решение о найме кандидата?» Ответы распределились следующим образом: менеджер, ответственный за подбор кадров — более 80%, команда,...
5 новых технологий для проведения собеседования, на которые стоит обратить внимание

5 новых технологий для проведения собеседования, на которые стоит обратить внимание

Традиционные собеседования, то есть разговоры с кандидатами об их навыках и опыте, долгое время считались отраслевым стандартом. Существует немало способов и форм проведения собеседования — например, индивидуальные и групповые, структурированные и...
15 причин, по которым не откликаются соискатели

15 причин, по которым не откликаются соискатели

Почему без откликов не подобрать персонал? Подобрать и нанять персонал нелегко. Подобрать — привлечь достаточное количество соискателей, чтобы выбрать из них тех, кто соответствует требованиям работодателя. Если компания не получает достаточное количество откликов на...
3 причины почему главный рекрутер LinkedIn никогда не проводит собеседования в комнате для переговоров

3 причины почему главный рекрутер LinkedIn никогда не проводит собеседования в комнате для переговоров

Есть ли разница между собеседованием и допросом? Если и есть, то она невелика. Оба мероприятия выматывают нервы и проходят в душных комнатах, а человек, который отвечает на вопросы, вынужден играть по чужим правилам. Так может, настало время это изменить? Конечно, эта...
Когда ваш электронный почтовый адрес — причины отказа в работе

Когда ваш электронный почтовый адрес — причины отказа в работе

Мир кадровиков наполнен множеством веселых и интересных историй, фактов и статистики: от неожиданных фактов и цифр поиска работы, веселых ошибок в резюме — до шокирующих историй собеседований — каждый менеджер по персоналу хотя бы раз сталкивался с этим....
SHL уже не тот: альтернативные способы отбора кандидатов

SHL уже не тот: альтернативные способы отбора кандидатов

6 кейсов от компаний, которые реально работают над брендом работодателя. На всех этапах отбора. Очень редка эта любовь с первого резюме. Пытаясь проверить свои чувства рекрутеры и HR’ы дают сложные задачи, присылают тестовые задания, а иногда просто долго тянут не в...
Дефицит специалистов в России достигнет 2,8 млн человек к 2030 году

Дефицит специалистов в России достигнет 2,8 млн человек к 2030 году

Кадровый кризис, который грозит мировой экономике, приведет к масштабному дефициту специалистов в России, выяснили эксперты Korn Ferry Hay Group. По их данным, из-за нехватки кадров российский бизнес недосчитается почти $300 млрд На мировом рынке труда в ближайшем...
0.5