[download]
Предисловие 0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения. 0.2. Разработчик документа: директор по персоналу. 0.3. Документ согласован: начальник отдела охраны труда и технике безопасности . 0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года. 1.1. Должность «Виноградарь » относится к категории «Рабочие». 1.2. Квалификационные требования — профессионально-техническое образование без требований к стажу работы или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве, повышения квалификации и стаж работы по профессии виноградаря 2 разряда — не менее 1 года. 1.3. Знает и применяет в деятельности: — основы агротехники и технологию выполнения работ на живом тягле, механизированных агрегатах и ручных работ по обработке почвы, внесение минеральных и органических удобрений, изготовление компостов, посадки и подсаживание винограда, сортировки и подготовки посадочного материала, защиты от вредителей, прививки, нарезания на чубуки и срезания кистей; — основы рыночной экономики; — требования потребителя к качеству продукции; — нормирование, организацию и оплату труда; — формирование прибыли и себестоимости; — порядок уплаты налогов; — правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты. 1.4. Виноградарь назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению). 1.5. Виноградарь подчиняется непосредственно начальнику подсобного хозяйства . 1.6. Виноградарь руководит работой разнорабочего-помощника. 1.7. Виноградарь во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей. 2.1. Выполняет ручные, конно-ручные и механизированные полевые работы в питомниках и виноградниках с подготовки посадочного материала винограда, посадка и подсаживание винограда чубуками, отсадки, омоложение винограда, защиты от вредителей, уборки урожая. 2.2. Повышает производительность труда и качество выращенной продукции (посадочного материала и винограда). 2.3. Соблюдает требования потребителя к качеству продукции и государственных стандартов, правил и норм охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности. 2.4. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности. 2.5. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ. 3.1. Виноградарь имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий. 3.2. Виноградарь имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 3.3. Виноградарь имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав. 3.4. Виноградарь имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря. 3.5. Виноградарь имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности. 3.6. Виноградарь имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства. 3.7. Виноградарь имеет право повышать свою профессиональную квалификацию. 3.8. Виноградарь имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению. 3.9. Виноградарь имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 4. Ответственность виноградаря 4.1. Виноградарь несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав. 4.2. Виноградарь несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. 4.3. Виноградарь несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне. 4.4. Виноградарь несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства. 4.5. Виноградарь несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством. 4.6. Виноградарь несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством. 4.7. Виноградарь несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях. 5.1. Разравнивание участка с переброской земли (планирование). 5.2. Распланировки участки внутри плантации под посадку и установки обоев на склонах с устройством и ремонтом террас. 5.3. Дробления и просеивания минеральных удобрений и извести. 5.4. Выкапывание чубуки, что укоренились, для посадки. 5.5. Сортировка и подготовка посадочного материала винограда. 5.6. Посадка и подсаживание винограда чубуками, отсадки. 5.7. Заключение лозы винограда для выращивания отсадков. 5.8. Омоложение винограда (спиливание штамбов) в основе кроны, срезание кустов на заданной высоте. 5.9. Предотвращение приморозкам (укрывание на зиму с устройством каркасов и без них). 5.10. Отравление канавки на виноградниках ядохимикатами. 5.11. Срезание, сбор и сортировку грон с укладкой в тару. 5.12. Заготовка виноградной лозы со связыванием в пучки и укладкой на хранение, проверка состояния лозы во время хранения, нарезания на чубуки с очисткой от листьев, пасынков, выбраковки некондиционного материала. 5.13. Калибровка вручную чубуки привоя и подвоя и обновление срезов перед прививкой. 5.14. Калибровка чубуки привоя и подвоя на больших машинах и полуавтоматах. 5.15. Контроль и подсчет прививок. 5.16. Парафинирование, обвязки прививок с воодушевлением и без него. 5.17. Катарування и развертывания земляных валиков в питомниках и на виноградниках. 5.18. Сверление скважин ручным гидробуром или ломом для посадки винограда. 5.19. Обследование виноградников на зараженность филлоксерой с откапыванием корней.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ВИНОГРАДАРЯ
1. Общие положения должностной инструкции виноградаря
2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности виноградаря
3. Права виноградаря
5. Примеры работ виноградаря
![Маркер и доска — ключ к успеху на интервью в LinkedIn](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/04/8.jpg)
Маркер и доска — ключ к успеху на интервью в LinkedIn
Директор по подбору персонала LinkedIn Брендан Брaун очень необычно проводит интервью: для начала он вручает кандидату маркер, а затем подводит его к доске. В чем секрет? Когда Брендан Брaун — Директор по Подбору Персонала LinkedIn – интервьюирует кандидатов, первым...![Как цифровой след изменит работу по поиску персонала?](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/03/tsifrovoi-sled-2.png)
Как цифровой след изменит работу по поиску персонала?
Арик Ахвердян «Большие данные» о вероятных кандидатах из интернета помогут HR-отрасли серьезно увеличить точность подбора. Представьте себе, что вы получаете входящее сообщение в мессенджере с предложением о работе без предварительного телефонного звонка и приглашения...![Подбор персонала. Почему я был фиговым хедхантером](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/01/recruitment.jpg)
Подбор персонала. Почему я был фиговым хедхантером
Вот очень интересные размышления западного хедхантера о его опыте подбора персонала в России. записки из блога Я был, я действительно был очень хреновым хедхантером, но с чего же начать? Для начала я должен сказать, что я весьма образованный человек. Конечно не...![«Я узнаю тебя из тысячи…» или как подобрать активного продавца за пять минут](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/01/Many-people-e1484343746418.jpg)
«Я узнаю тебя из тысячи…» или как подобрать активного продавца за пять минут
Светлана Самсонова «Жили-были в одной сказочной стране добрые люди. Они пахали землю, выращивали хлеб, любили и женились. Но однажды поселился неподалеку Дракон. Дракон по-хамски вытаптывал посевы, нагло чавкал садовыми яблоками и плевался застрявшими в зубах кошками....![Linkedin — ваши контакты, ваше богатство](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2016/12/linkedin-network-1940x1122.jpg)
Linkedin — ваши контакты, ваше богатство
В Linkedin существует различные способы, как можно расширить свои контакты. А в наше время связи, как в прочем и в любые времена, решают если не все, то многое. Итак, как найти нужных вам людей в Linkedin : СТРОКА «ПОИСК». Для поиска конкретных людей можно...![15 резюме, после которых понимаешь, как на самом деле надо искать работу](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2016/11/bsscr1-1080x675.jpg)
15 резюме, после которых понимаешь, как на самом деле надо искать работу
Вот, попалась на глаза такая интересная подборка — спешу поделиться:) Можно потратить уйму времени на то, чтобы произвести крутое впечатление на потенциального работодателя, но так и не попасть на собеседование. И дело не в отсутствии опыта или образования —...![Соцсети залог успешного найма персонала компании Zappos](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2016/10/social-network-weber-1080x410.jpg)
Соцсети залог успешного найма персонала компании Zappos
“Подбор персонала — залог успеха твоего бизнеса”- верит Тони Хсье, основатель компании Zappos. Когда Тони приступил к работе в компании Zappos в 1999 он быстро сообразил, что нужно сделать что-то, что выделит его компанию из числа остальных. Что необычного в...![Необычные методы подбора персонала](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2016/10/31f049a.png)
Необычные методы подбора персонала
Искусство подбора персонала – вещь не такая уж и простая, какой может показаться на первый взгляд. Очень часто начальники крупных и не очень компаний сталкиваются с ситуацией, когда требуется подобрать компетентного работника на ту или иную вакансию. Только вот есть...![HeadHunter отправил в общий доступ систему мониторинга рынка труда](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2016/06/escolhido.jpg)
HeadHunter отправил в общий доступ систему мониторинга рынка труда
HeadHunter запустил общедоступную систему мониторинга рынка труда – «Индекс HeadHunter». На данном этапе система позволяет отслеживать 3 ключевых параметра рынка труда России: динамику вакансий, динамику резюме и их соотношение. Последний показатель говорит о...![Организационная эффективность. Повышение градуса креатива](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2016/06/maths-ftr-1080x664.jpg)