Утверждаю _______________________________ _________ _______________________________ (организационно-правовая форма, (подпись) (Ф.И.О., должность руководителя наименование организации, или иного должностного предприятия) лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию) обработчика птицы 5-го разряда _________________________________________________ (наименование организации, предприятия) основании трудового договора с обработчиком птицы 5-го разряда, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, постановлением Минтруда РФ от 5 марта 2004 года N 33 «Об утверждении Единого тарифно- квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: «Производство мясных продуктов», «Костеперерабатывающее и клеевое производства», «Переработка птицы и кроликов», «Маслодельное, сыродельное и молочное производства» и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими трудовые правоотношения. непосредственно подчиняется животноводу — птицеводу. (наименование должности руководителя) 1.2. На должность обработчика птицы 5-го разряда принимается лицо, имеющее ____________ образование и стаж работы _________________________. 1.3. Обработчик птицы 5-го разряда принимается и увольняется с работы приказом начальника птице фермы. (должность руководителя организации) 1.4. Обработчик птицы 5-го разряда должен знать: — правила обработки тушек птицы для придания им товарного вида; — порядок навешивания тушек птицы на конвейер для их дальнейшей обработки; — устройство и правила эксплуатации оборудования, входящего в состав линии упаковки тушек птицы и субпродуктов; — государственные стандарты на мясо птицы и кроликов; — приемы формовки и способы упаковки тушек птицы в емкости; — устройство, принцип действия и правила эксплуатации машин, входящих в состав линии обработки птицы на участках первичной обработки и потрошения; — процесс обработки тушек птицы; — режимы тепловой обработки птицы в зависимости от ее вида и возраста; — краткие сведения по анатомии тушек птицы; — требования к качеству потрошения и полупотрошения; — устройство, принцип действия и правила эксплуатации автомата для убоя птицы; — приемы убоя птицы; — требования, предъявляемые к качеству птицы после убоя; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — правила по охране труда, охране окружающей среды, производственной санитарии и пожарной безопасности. 1.5. Профессионально важные качества: ____________________________. (перечислить качества) обязанности: 2.1. Ведение процесса обработки тушек птицы для придания им товарного вида, проверка качества обработки. 2.2. У полупотрошеных тушек — промывка полости рта и очищение клюва от корма и крови, ног от загрязнений, известковых наростов и наминов; у потрошеных тушек — удаление остатков внутренних органов, закрепление ног или головы тушки птицы в пазах подвески, обеспечение надежности навешивания. 2.3. Ведение процессов формовки и упаковки тушек птицы в пакеты и ящики. 2.4. При формовке потрошеных тушек — заправка кожи шеи под крыло, прижатие крыльев к бокам; полупотрошеных тушек сухопутной птицы — прижатие шеи с головой к туловищу, крыльев к бокам, ног к груди; полупотрошеных тушек водоплавающей птицы — вывертывание крыльев в суставах предплечья, ног в заплюсневых суставах. 2.5. Раскрытие пакетов, вкладывание в них сформованных тушек с помощью упаковочного устройства, вакуумирование упаковки и наложение скрепок или клейкой ленты на горловину пакета. 2.6. Укладка тушек птицы в ящики. 2.7. Ведение процесса обработки тушек птицы: обслуживание транспортера для подачи птицы на убой, навешивание тушек птицы на конвейер обработки, удаление перового покрова с тушек всех видов птицы, воскомассы с водоплавающей птицы вручную и на перощипальных машинах различных конструкций. 2.8. Подготовка линии к работе: подача воды в ванны тепловой обработки и регулирование режимов обработки в зависимости от вида и возраста птицы, пуск и остановка линии, проверка оборудования и при необходимости регулирование его работы в течение смены. 2.9. Выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества продукции и снижение производительности линии. 2.10. Полное или частичное потрошение тушек птицы: отделение головы, разрезание кожи шеи, отделение шеи, вырезание клоаки, продольный разрез брюшной полости, извлечение и удаление внутренних органов и кишечника из полости тушек, отделение сердца, печени, желудка и желчного пузыря, обработка желудков и снятие кутикулы на машине, отделение и обработка ног вручную и на машине. 2.11. Периодическая правка ножа. 2.12. Ведение процесса убоя всех видов птицы вручную различными способами (внутренним, наружным односторонним, наружным двусторонним) и вскрытием кровеносных сосудов ножом или ножницами и на автомате. 2.13. При внутреннем способе убоя — фиксация головы птицы, с помощью ножниц перерезание в полости рта кровеносных сосудов. 2.14. При наружном одностороннем способе убоя — перерезание с помощью ножа кожи, яремной вены, ветвей сонной и лицевой артерий. 2.15. При наружном двустороннем способе убоя — прокалывание ножом кожи на 10 мм ниже ушной мочки, разрезание одновременно правой и левой артерий и яремной вены с образованием сквозного отверстия для вытекания крови. 2.16. При убое птицы на автомате — контроль качества убоя, при необходимости — ручной убой для максимального обескровливания тушки. 3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 3.2. Требовать от руководства организации, предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав. 3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя документы, материалы, инструменты и т.п., необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. 3.5. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством. 4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ. 4.2. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ. 4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ. _________________________ (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) «__» _____________ 20__г. _________________________ (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) «__» _____________ 20__г. _________________________ (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) «__» _____________ 20__г.ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ОБРАБОТЧИКА ПТИЦЫ
«__» _________________ 20___ г.
М.П.
Должностная инструкция
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
1. Общие положения
1.1. Обработчик птицы 5-го разряда относится к категории рабочих и
2. Должностные обязанности работника
На обработчика птицы 5-го разряда возлагаются следующие должностные
3. Права работника
Обработчик птицы 5-го разряда имеет право:
4. Ответственность работника
Обработчик птицы 5-го разряда несет ответственность:
Руководитель структурного подразделения
Согласовано:
Начальник юридического отдела
С инструкцией ознакомлен:
![Маркер и доска — ключ к успеху на интервью в LinkedIn](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/04/8.jpg)
Маркер и доска — ключ к успеху на интервью в LinkedIn
Директор по подбору персонала LinkedIn Брендан Брaун очень необычно проводит интервью: для начала он вручает кандидату маркер, а затем подводит его к доске. В чем секрет? Когда Брендан Брaун — Директор по Подбору Персонала LinkedIn – интервьюирует кандидатов, первым...![Как цифровой след изменит работу по поиску персонала?](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/03/tsifrovoi-sled-2.png)
Как цифровой след изменит работу по поиску персонала?
Арик Ахвердян «Большие данные» о вероятных кандидатах из интернета помогут HR-отрасли серьезно увеличить точность подбора. Представьте себе, что вы получаете входящее сообщение в мессенджере с предложением о работе без предварительного телефонного звонка и приглашения...![Подбор персонала. Почему я был фиговым хедхантером](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/01/recruitment.jpg)
Подбор персонала. Почему я был фиговым хедхантером
Вот очень интересные размышления западного хедхантера о его опыте подбора персонала в России. записки из блога Я был, я действительно был очень хреновым хедхантером, но с чего же начать? Для начала я должен сказать, что я весьма образованный человек. Конечно не...![«Я узнаю тебя из тысячи…» или как подобрать активного продавца за пять минут](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2017/01/Many-people-e1484343746418.jpg)
«Я узнаю тебя из тысячи…» или как подобрать активного продавца за пять минут
Светлана Самсонова «Жили-были в одной сказочной стране добрые люди. Они пахали землю, выращивали хлеб, любили и женились. Но однажды поселился неподалеку Дракон. Дракон по-хамски вытаптывал посевы, нагло чавкал садовыми яблоками и плевался застрявшими в зубах кошками....![Linkedin — ваши контакты, ваше богатство](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2016/12/linkedin-network-1940x1122.jpg)
Linkedin — ваши контакты, ваше богатство
В Linkedin существует различные способы, как можно расширить свои контакты. А в наше время связи, как в прочем и в любые времена, решают если не все, то многое. Итак, как найти нужных вам людей в Linkedin : СТРОКА «ПОИСК». Для поиска конкретных людей можно...![15 резюме, после которых понимаешь, как на самом деле надо искать работу](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2016/11/bsscr1-1080x675.jpg)
15 резюме, после которых понимаешь, как на самом деле надо искать работу
Вот, попалась на глаза такая интересная подборка — спешу поделиться:) Можно потратить уйму времени на то, чтобы произвести крутое впечатление на потенциального работодателя, но так и не попасть на собеседование. И дело не в отсутствии опыта или образования —...![Соцсети залог успешного найма персонала компании Zappos](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2016/10/social-network-weber-1080x410.jpg)
Соцсети залог успешного найма персонала компании Zappos
“Подбор персонала — залог успеха твоего бизнеса”- верит Тони Хсье, основатель компании Zappos. Когда Тони приступил к работе в компании Zappos в 1999 он быстро сообразил, что нужно сделать что-то, что выделит его компанию из числа остальных. Что необычного в...![Необычные методы подбора персонала](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2016/10/31f049a.png)
Необычные методы подбора персонала
Искусство подбора персонала – вещь не такая уж и простая, какой может показаться на первый взгляд. Очень часто начальники крупных и не очень компаний сталкиваются с ситуацией, когда требуется подобрать компетентного работника на ту или иную вакансию. Только вот есть...![HeadHunter отправил в общий доступ систему мониторинга рынка труда](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2016/06/escolhido.jpg)
HeadHunter отправил в общий доступ систему мониторинга рынка труда
HeadHunter запустил общедоступную систему мониторинга рынка труда – «Индекс HeadHunter». На данном этапе система позволяет отслеживать 3 ключевых параметра рынка труда России: динамику вакансий, динамику резюме и их соотношение. Последний показатель говорит о...![Организационная эффективность. Повышение градуса креатива](https://hr.hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2016/06/maths-ftr-1080x664.jpg)