[download]
0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения. 0.2. Разработчик документа: менеджер по персоналу. 0.3. Документ согласован: начальник отдела по охране труда и технике безопасности. 0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года. 1.1. Должность «Ведущий инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства» относится к категории «Профессионалы». 1.2. Квалификационные требования — полное высшее образование соответствующего направления подготовки (магистр, специалист) и повышения квалификации. Стаж работы по профессии инженера-технолога по производству и переработке продукции животноводства I категории — не менее 2 лет. 1.3. Знает и применяет в деятельности: 1.4. Ведущий инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению). 1.5. Ведущий инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ . 1.6. Ведущий инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ . 1.7. Ведущий инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей. 2.1. Осуществляет организационно-технологическое отраслью и селекцию животных, обеспечивает технологию и организацию животноводческой продукции. 2.2. Определяет взаимосвязь селекционных и решений, учитывает соответствие биологических особенностей организма животных в индустриальных условиях производства. 2.3. Выбирает и внедряет эффективные энерго — и ресурсосберегающие технологии, эффективно использует основные средства производства, трудовые и материальные ресурсы, обеспечивает повышение продуктивности животных, снижение себестоимости, рост производительности труда и рентабельности животноводства. 2.4. Решает инженерные задачи по проектированию, строительству, эксплуатации объектов животноводства и переработки продукции, используя ПЭВМ, обосновывает целесообразность ведения животноводства в условиях рыночной экономики, модели технологические процессы производства и переработки запланированного количества продукции. 2.5. Принимает участие в разработке программ развития хозяйства и в составлении бизнес-плана с животноводства. 2.6. Внедряет современные технологии заготовки, хранения и подготовки кормов к скармливанию, разрабатывает рецепты полнорационных комбикормов, кормосмесей на основе детализированных норм кормления. 2.7. Контролирует полноценности кормления, режимы и технику скармливания кормов животным. 2.8. Обеспечивает животноводство средствами комплексной механизации и автоматизации, рассчитывает необходимые производственные мощности и загрузку механизмов и оборудования. 2.9. Организует зимовку скота, ее летнее содержание и выпас, ведет контроль за количеством и качеством продукции, ее поступлением на перерабатывающие предприятия. 2.10. Определяет соответствие производимого продукта до стандартов и требований, затраты труда, материалов и средств в отрасли. 2.11. Организует племенную работу, направляет ее на создание животных желаемого типа, хорошо приспособленных к условиям интенсивного ритма производства. 2.12. Изучает и внедряет новейшие селекционные программы разведения животных, эффективные методы и технологии воспроизведения племенных ресурсов, научно-технических достижений по вопросам генетики и селекции, организует ведение племенного учета и племенной документации в объеме, установленном нормативными документами. 2.13. Оказывает консультативную помощь по вопросам селекции, систем кормления и содержания животных крестьянским (фермерским) хозяйствам. 2.14. Принимает участие в составлении и проведении ветеринарно-профилактических и лечебных мероприятий. 2.15. Обеспечивает разработку и внедрение мероприятий по научной организации труда, аттестации и рационализации рабочих мест, а также положений об оплате и стимулировании труда. 2.16. Контролирует соблюдение работниками животноводства производственной и трудовой дисциплины, правил и норм охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты. 2.17. Обеспечивает выполнение законодательства по охране окружающей природной среды. 2.18. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности. 2.19. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ. 3.1. Ведущий инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий. 3.2. Ведущий инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 3.3. Ведущий инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав. 3.4. Ведущий инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря. 3.5. Ведущий инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности. 3.6. Ведущий инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства. 3.7. Ведущий инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства имеет право повышать свою профессиональную квалификацию. 3.8. Ведущий инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению. 3.9. Ведущий инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 4.1. Ведущий инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав. 4.2. Ведущий инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. 4.3. Ведущий инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне. 4.4. Ведущий инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства. 4.5. Ведущий инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством. 4.6. Ведущий инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством. 4.7. Ведущий инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ИНЖЕНЕРА ТЕХНОЛОГА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Предисловие
1. Общие положения должностной инструкции инженера-технолога по производству и переработке продукции животноводства
— законы, постановления, приказы, распоряжения, решения и иные нормативные и правовые акты органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам агропромышленного комплекса и отрасли животноводства;
— строение и функции органов, систем органов организма сельскохозяйственных животных, их биологические особенности, основные законы наследования хозяйственно-полезных признаков, происхождения, закономерности онтогенеза;
— племенное дело, способы осуществления генетико-математического анализа результатов селекции;
— технологию производства продукции животноводства, энерго — и ресурсосберегающие экологически безопасные технологии производства животноводческой продукции, современные методы экономического анализа и прогнозирования эффективности работы сельскохозяйственных предприятий;
— научные основы содержания и кормления животных;
— основы профилактики болезней и отравлений сельскохозяйственных животных, достижения науки, отечественный и зарубежный опыт по вопросам технологии производства продукции животноводства;
— основы рыночной экономики, составление бизнес-плана, экономические законы взаимоотношений между субъектами предпринимательства в стране и на международном уровне;
— действующие положения по оплате и нормированию труда, организацию сбыта продукции;
— стандарты на продукцию животноводства, правила эксплуатации и возможности применения ПЭВМ в зоотехнической работе;
— трудовое законодательство;
— правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, противопожарной защиты и охраны окружающей среды.2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности инженера-технолога по производству и переработке продукции животноводства
3. Права инженера-технолога по производству и переработке продукции животноводства
4. Ответственность инженера-технолога по производству и переработке продукции животноводства

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу
Анна Соколова «Вы оверквалифайд для этой позиции», — такой вежливый отказ от рекрутера рискуют услышать те, кто имеет большой опыт работы, ведь он может быть избыточным для вакансии. The Village узнал у специалистов по HR, почему они отказывают слишком...
Что такое one day offer, который набирает популярность в найме: как устроена процедура, какие плюсы и риски
Алёна Владимирская Самое модное сейчас: one day offer (odo). Суть ясна — кандидата проводят по всем этапам собеседований за один рабочий день, чтобы в конце дня либо выставить оффер, либо отказать. Для кого предназначен Конечно, не для топов. Но для дефицитных...
«У меня появилось новое хобби»: британец четыре месяца ходит на собеседования, чтобы развлечься. Устраиваться на работу он не намерен
Пользователь Reddit из Великобритании Рогз (R_o_g_z) поделился с интернет-пользователями своим необычным хобби — ходить на собеседования без намерения устроиться на работу. «У меня вроде как появилось новое хобби. <…> В течение последних четырех месяцев...
ТОП навыки HR-специалиста и как их развить
HR-специалист не только занимается отбором персонала, но еще и является связующим звеном между руководством компании и командой. Чтобы стать незаменимым сотрудником и претендовать на более высокие позиции — возможно, возглавить HR-отдел, нужно обладать специфическими...
«Искать людей надо с азартом»: старейший рекрутер Владивостока про необычные вакансии, поиск водолазов и лукизм клиентов
Сотрудники кадровых агентств ежедневно просматривают десятки резюме и тратят месяцы, пытаясь закрыть вакансию и подобрать подходящих специалистов по запросам клиентов. Порой требования работодателей вызывают у рекрутеров много вопросов: довольно сложно отыскать...
Демография и рынок труда
Наталья Данина Мы сплошь и рядом встречаемся с кейсами, когда бизнес считает, что HR последнее время стал очень плохо работать (ага, до этого работал хорошо, а потом вдруг раз, и перестал). И уж если нет пророка в своем отечестве, то может к внешнему человеку...
Исследование: сотрудники-звезды снижают эффективность команд
читается, что талантливые сотрудники в штате автоматически помогут компании достичь лучших результатов. Но на практике звезды в коллективе могут стать как благом, так и проклятием, пишет BBC. Эксперименты показывают, что зачастую они снижают общую эффективность...
Поиск работы с препятствиями: как бороться с ATS
Шесть способов убедиться, что ваше резюме преодолеет роботов ATS Поиск работы процесс длительный, не всегда предсказуемый, но он включает обязательный элемент — это поток стандартных писем с отказами. Они часто кажутся произвольными, как будто никто на самом деле не...
О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно
Автор Анна Соколова The Village продолжает отвечать на важные вопросы о работе и карьере. На этот раз мы спросили специалистов сферы HR, когда стоит врать и приукрашивать свои достижения на собеседовании, а когда это делать категорически не стоит. Екатерина Котова ...