а) специальные (профессиональные) знания по должности: — машинно-аппаратную схему участка обработки сырого пектина; — устройство обслуживаемых машин и аппаратов механизированной линии обработки сырого пектина; — технологическую схему регенерации спирта; — требования, предъявляемые к качеству концентрата сырого пектина и к сухому пектину, на всех этапах его обработки; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию. — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — __________________________________________________. _______________________________________________________________________________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации Обязанностями аппаратчика по обработке сырого пектина 5-го рязряда являются: а) Специальные (профессиональные) обязанности: — Ведение технологического процесса обработки сырого пектина на механизированной линии. — Координация потоков пектиновых экстрактов на коагуляции и гомогенизации. — Регулирование процесса выделения сырого пектина по результатам лабораторных анализов. — Контроль количества выработанного сырого пектина и загрузки его в вакуум-сушильные установки. — Обеспечение ритмичности процесса нейтрализации и дистилляции оборотного спирта. — Наблюдение по показаниям контрольно-измерительных приборов за работой обслуживаемого оборудования. — Обеспечение качественных показателей всех этапов обработки сырого пектина. — Предупреждение и устранение причин отклонений от установленных норм технологического режима. — Руководство и координация работы рабочих более низкой квалификации других профессий обслуживаемого участка, занятых в процессе производства пектина. б) Общие обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. — Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции. — Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии. — Ведение установленной технической документации: ____________________________________. Аппаратчик по обработке сырого пектина 5-го разряда имеет право: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. Аппаратчик по обработке сырого пектина 5-го разряда несет ответственность в следующих случаях:
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ АППАРАТЧИКА ПО ОБРАБОТКЕ СЫРНОГО ПЕКТИНА
Скачать
Скачано: 162